Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

"Доброта и ум — свойства старости. А в 20 лет женщине..." Продолжите?

Е-л-ена [10.1K] 9 месяцев назад

Или согласитесь с Р. Брэдбери :"В двадцать лет женщине куда интересней быть бессердечной и легкомысленной"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Доброта и ум-свойства старости(далеко не у всех, иногда старость приходит одна- это не я, это Задорнов сказал), а в 20 лет женщине свойственно кроме этого еще и красота молодости и чувственность.

Эти качества так сильно притягивают мужчин, что они, замечая красоту и чувственность, могут совсем даже не обратить внимания на доброту и ум. И лишь состарившись рядом со своей умной и доброй женой, они вдруг поймут и осознают, что самое-то главное как раз было то, чего они юношеским орлиным взором не заметили.

Т.к. прозорливость и ум-это свойства старости мужчины, а в 20 лет мужчина имея и прозорливость и ум, слишком переполнен молодецкой удалью, желанием себя показать, доказать свою значимость в этом мире. К тому же в нем бушуют гормоны и чувственным туманом застилают его ум и прозорливость так, будто бы он уродился полным дураком. И лишь к старости можно вдруг увидеть, что этот мужчина умен и тонок в наблюдениях жизни.

На этом я свою самоцитату заканчиваю, считаю, что мне удалось сказать тоже что-то важное и глубокое, хотя с Реем Брэдбери мне, конечно не потягаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

" Доброта и ум - свойства старости"?Да, пожалуй.Доброта - от немощи, а ум - от жизненного опыта.Это определяющие моменты.Но у некоторых есть только старость.В 20 лет важно иметь хорошую память и потребность или стимул к познанию( интерес к знаниям).Память- от природы, а интерес к знаниям можно развить воспитанием с младенчества.Не нужна девушке ни бессердечность, ни легкомысленность.От бессердечности страдают другие, от легкомысленности- сама девушка может пострадать.Какой уж в этом интерес!?

2

"Доброта и ум — свойства старости. А в 20 лет женщине не стоит проявлять эти свои качества всегда и всюду". Ведь в этом случае найдутся недостойные мужчины, желающие воспользоваться Вашей добротой и еще больше достойных мужчин может испугать Ваш ум. Скройте Вашу доброту под маской стервы и спрячьте ум в белокурую головку.

Разумеется эти Ваши качества (доброта и ум) не пропадут, а проявятся в нужный момент при общении с Вашим избранником.

Возможно мой любимый писатель Брэдбери именно это и имел в виду, говоря о якобы "бессердечности и легкомыслии" 20 - летней женщины (не девушки, они итак легкомысленны и довольно бессердечны).

2

Не соглашусь с Р.Бредбери , хотя очень люблю его произведения). И вот мое продолжение) -

"...а в 20 лет , если к этому всему у женщины есть легкость и отзывчивость - она - Ангел!")) Ну в самом деле, опыт приходит со временем, да, но это не мешает молодым быть так же добрыми и умными.)

1

А в 20 лет если женщину не научили родители быть женщиной и женой по древне славянским традициям, то ей свойственно: врать (особенно ярко она врёт тем, что пользуется макияжем, намеренно скрывая свою истинную природную внешность), притворятьсь лучше, чем она есть на самом деле, выпендриваться, командывать мужиком, становясь при этом сама мужиком - ведущей - конкурентом мужчине и т.д. А елси научили, то ей свойственно: внимательно выбрать одного мужчину в жизни (подумать в жизни лишь один раз), чтобы не пришлось думать всю оставшуюся жизниь. И выбрав одного, она идёт за ним, и не думает - не решает ничего, не напрягается, а лишь тупо идёт за ним, на основе того, что именно она сама его выбрала - что выбрала, то и получай.

1

. уже нужно понимать, что озлобленность и глупость - не лучшее, что есть в человеке.

Часто, чтобы как-то оправдать свои грешки, женщины (которые уже в возрасте) говорят: "Ах, молодая была, глупая". Но они лукавят. Пик интеллектуального развития женщины как раз и приходится на рекомендуемый медициной детородный возраст - с 18 до 25 лет.

1

А в 20 лет ветренность и легкомыслие,без жизненного опыта ).Но опять же кто помешает? в этом возрасте умнеть и быть добрым к тем хотя бы кто к тебе также доброжелателен.Нет судьбы кроме той ,что мы сами творим .

0

..- всё по - "барабану". Остаётся пожелать всего наилучшего !

Бытует мнение, что в человеку в 20 лет, в плане каких- то серьёзных мыслей, "всё фиолетово". Хотя и многое ( в основном) зависит от окружающей среды - общества, воспитания, интеллектуального развития и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID