Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где Россия применяет труд парней не получивших образование?

MariMish [32.3K] 7 месяцев назад

Сейчас без ГИА не ниже тройки не берут в училища, без какого-либо образования не берут на срочную службу, без которой не берут на работу. Куда пристроится, как им жить? Ну не сдал он алгебру с информатикой, а русский и география на твердую тройку. Почему ему в училище отказано? Без замысловатых правил тригонометрии он сварщиком что ли не должен стать? или каменщиком?

Как жить нам, соседям, взрослого неустроенного и поэтому голодного парня?

Разве не государство должно планировать и контролировать движение народных молодежных масс?

2

Вроде бы в армию берут и без среднего образования, дается отсрочка до 20 лет, если человек еще учится. Так что должны бы призвать. Вопрос "Почему ему в училище отказано?" считаю некорректным, вероятно отказано в соответствии с законом - если не получил аттестат о среднем образовании, видимо, считается, что место ему в школе. Либо что в училище учиться - тем более не способен.

В любом случае, если это законно - то разговоры тут бесполезны. Вариантов видится два:

  1. Пытаться действовать обходными путями, добиваясь приема в училище в порядке исключения... и едва ли он сам станет этим заниматься
  2. Устроиться на работу на "нижние" должности типа подсобного рабочего, дворника, расклейщика объявлений и т.д. Сразу скажу, что там везде нужно работать. Подсобник обычно работает в бригаде, плохой дворник никого не устроит, а расклейщик зарабатывает столько, на сколько сделает. Если товарищ, допустим (не знаю, почему он не получил аттестат!), слишком ленив - что тут сделать? Не знаю. И... почему соседи беспокоятся, а сам он нет, так выходит?
2

С мнением о том, что без образования не берут в армию, я, пожалуй, поспорю. Я, правда, служил в лихие девяностые. Так у нас были даже такие, кто и девять классов закончить не смогли. Причем, часть была из числа элитных, рядом с Москвой. Не думаю, что сейчас требования к призывникам стали такие, что без среднего образования путь в армию закрыт.

А куда идут работать те, кто не получил образования? Да куда угодно. Физический труд и сейчас нужен. А в училища принимают и с двойками, точно знаю. Для многих училищ проблема набрать студентов, тут уж не до выбора.

2

Труд необразованных парней в настоящее время востребован на автомойках, грузчиками и подсобными рабочими на рынках, в торговых центрах и супермаркетах, им можно устроиться и продавцом к частнику, в сельской местности - к фермерам или в сельхозпредприятии на места, не требующие квалификации. В принципе на любом предприятии есть такие специальности, гле можно обойтись без образования. Но на большие зарплаты лучше не расчитывать.

1

Это когда это в армию стали призывать исключительно только образованных. Лишь бы школу закончил - и вперед. Берут и дураков и откровенных идиотов, лишь бы команды понимал. В армии напрягать мозги не надо и даже более того, не приветствуется. Все что нужно вбивается муштрой. А все что не нужно - лишнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID