Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любовь всегда полна страсти, которая в итоге все и разрушает?

bratok191918 [27.5K] 7 месяцев назад

Согласны ли вы с этим утверждением? Напишите, как обычно происходит в вашей собственной жизни... И если это утверждение не верно, то как избавиться от его воздействия? Оно ведь ухудшает все отношения с девушками в какой-то степени...

3

В общем-то, в чем-то можно согласиться с этой фразой. Когда страсть проходит, тогда могут и закончиться отношения, если людей больше ничего, кроме нее не связывает, даже дети не остановят. Да, люди могут жить под одной крышей много лет, но отношений у них не будет, они будут, словно чужие друг другу. Поэтому правильно вам здесь сказали, что должно быть связующее звено: общие интересы, увлечения, цели.

Но все же лично я никогда не хочу сдаваться. Я могу сохранять страсть, любовь, я могу приспосабливаться к человеку, которого люблю. Я хочу всю жизнь любить. Но вот только это могу делать только я одна, другой человек не может так жить, как я. Он просто считает, что года властны над любовью и страстью. А я считаю, что нет. Я хочу этой энергией питаться до самого конца. И не хочу, чтобы ее кто-то гасил.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Страсти нужно бояться, она слепа и глупа, и как правило приводит к страданиям, потому что страсть это греховное чувство, не разумное. Страсть это сильное влечение к противоположному полу, но к любви оно не имеет никакого отношения. Любовь это чувство постоянное, а если не постоянное то по крайней мере длительное, а страсть это вспышка, фейерверк—быстро возгорает и скоро затухает.

Люди очень часто путают эти два очень похожие тэга.

2

Не нужно путать страсть и любовь. Страсть это просто либидо, острое половое влечение.

Она быстро проходит. Я потом цитату из Виктора Пелевина выложу. А любовь - это помимо влечения общие интересы, общие цели, общие дети. Любовь часто путают со страстью, но это не совсем правильно. Хотя понятия близкие.

Цитата (S.N.U.F.F) (c) В. Пелевин.

2

Любовь, Влюблённость и Зависимость - совершенно разные понятия, которые часто путают по незнанию.

Наполнена страстью, не - Любовь, а - Влюблённость.

Влюблённость - это страсть, влечение, сильные эмоции, но этот "дурман" обязательно проходит, а люди думают, что это - Любовь прошла, хотя она даже и не начиналась.

1

Не согласен. Как я писал в других ответах: Любовь с большой страстью это - перебор в любви; когда человек прсто слегка нравится - это недобор в любви; а норма в любви это когда человек стремится искренне сделать другого человека счастливым, настолько стремится, насколько стремится тот человек сделать первого человека счастливым, то есть - равнозначная взаимность в стремлении сделать друг друга счастливыми, а не тянуть обоюдно на себя одеяло.

Я также не согласен с тем, что страсть разрушает. Для того, чтобы страсть не разрушала - нужно реализовывать её. Только нереализованная страсть может разрушать, это когда - хочу, хочу, а она меня не хочет - и нет секса. А если страсть материализовавыть в секс, то она будет лишь появлять и балансировать любовь, чтоб у любви, в свою очередь - не было ни недобора, ни перебора, вот.

линза [210K]
Голосую за Ваш ответ, хотя не все Ваши высказывания мне нравятся. Могу согласиться в одном, что нереализованная страсть - может стать основой для произведения искусства. Музыка, пение, картина, стих, поза, фотографирование - не важен формат, важна страсть, заложенная в произведение искусства, которая ослабила и отпустила физиологически самого художника, чтобы он не сошёл с ума и не отрезал себе ухо, например....  6 месяцев назад
комментировать
0

Говоря техническим языком, страсть это форсированный режим процесса любви.

Мощно, быстро, красиво... но горючее любви быстро кончается.

Любовь это тоже энергия, её надо беречь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID