Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от ограничивающих взглядов и мыслей о любви?

XTreme001 [31.2K] 9 месяцев назад

Что делать, если в голове есть много утверждений (возможно ложных) о любви, например, что любовь существует, но не для меня, что любовь вызывает страх, что у любви множество недостатков и т.п.?

3

Нужно почитать научные работы по биохимии коры головного мозга. И сразу всё станет понятно. Нет в любви ничего сакрального и существует она для всех. Это просто очень древний программный код заложенный природой в наш головнолй биокомпьютер с целью сохранения биологического вида. И в коде этом огромное количество багов и глюков. Это то что Вы называете мыслями и утверждениями. А обновить прошивку уже не получится.

Любовь это просто одна из форм зависимости, похожей на наркологическую. Только вещества человек получает не извне, а вырабатывает собственными мозгами. А несчастная, неразделённая любовь это классический вариант ломки. Или синдрома отмены.

система выбрала этот ответ лучшим
Yaroslav K [3.1K]
Учёные настолько беспомощны в области психологии, что не могут даже отличить физическое вещество (которое можно воспринять физическими чувствами) от эмоций, которые с их помощью невозможно воспринять и которые не может изучать их наука. Все что она может это только фиксировать изменения этих веществ в теле в момент ощущения эмоций, не более.  9 месяцев назад
Смотрящий-­Кот [5.3K]
Именно так. Всё Вы правильно говорите! Вот эти вот изменения и есть материальные факты. Производная по времени. Движение. Как говорил бородатый Карл Маркс, основное свойство материи это движение, то есть изменение во времени и тут он был прав абсолютно. Факты повторяемы и доказуемы. А эмоции это всего лишь эмоции.
Эмоциями можно легко управлять. Как своими, так и не своими..
 9 месяцев назад
комментировать
2

От мыслей лучше не избавляться вообще. Когда от мыслей избавляешься, они становятся навязчивыми. Мыслям лучше добавить света души и позволить им продолжиться так, чтобы вместо ограничения взглядов они начинали открывать двери. Например так:

  • Любовь существует, но не для меня прошлого. Она преобразует меня и дает мне силы стать тем, о ком я даже мечтать не мог, что стану.
  • Любовь вызывает страх для того, чтобы я мог на нем сосредоточиться и наконец преодолеть его. В итоге любовь сделает меня бесстрашным.
  • У любви множество недостатков, которые она заполняет нашим существом и превращает их в достоинства.
1

По разному можно.

Вытеснить эти мысли новым, именно вытеснить, не пытаясь о них не думать (потому как ты все равно о них будешь думать, а пустоты в уме не образовать).

Полностью осознать сущность этих мыслей, и тогда они перестанут тебя донимать. Ибо пройденный опыт забывается, не пройденный – возвращается.

Выписать (запечатлеть) их на бумаге, затем сжечь её. Это поможет избавиться от назойливых мыслей, но соль в том, что если хочешь избавиться сразу от многих – придется выписывать их все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID