Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как создать криптовалюту фермеру под свой урожай на собственном сайте(см)?

линза [211K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

По идее для этого нужно организовать эмиссию т.н. colored cryptocoins, или токенов. Исходя из величины предполагаемого урожая, его текущей стоимости, определяется объем эмиссии и стартовый курс. Эта информация размещается на сайте вместе со скриптом по обмену токенов на фиатные деньги (или другие криптовалюты), включающий функцию обратного выкупа токенов. Ну а дальше реклама и сотрудничество с биржами по обмену криптовалют. Именно по такой схеме проводятся ICO.

После сбора урожая эмитент может как прекратить оборот своих токенов, выкупив их обратно по фактически получившемуся курсу, либо продолжить их оборот уже под новый урожай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
линза [211K]
Благодарю за высокозатуманенный ответ. А на землю-то, слабо спуститься? Токены-то, они токенами, а любой фермер может под будущие огурцы, или сурепку, без токенов всяких, а собрать собственных биткоинов ( назвав их своим именем) сколько угодно. Но, они, в отличие от тех, которые в интернете вспучились, материально будут подкреплены урожаем, а не информацией со скриптом и фиатными деньгами, которые никто потрогать руками не может.  7 месяцев назад
Ракитин Сергей [343K]
Я Вам про это и написал. Обеспеченная чем-то криптовалюта называется ТОКЕН. А ж чем она обеспечена, это вопрос к эмитенту: у кого огурцами, у кого золотом или нефтью. Ну а дальше на рынок, где вполне может оказаться, что огурцы на хрен никому не интересны, а может - и наоборот. От этого будет зависеть РЫНОЧНЫЙ курс токена. При слабой рекламе и слабой мотивации токены могут оказаться вообще не распроданными и курс придётся снижать почти до нуля, а вот потом всё одно придётся отдать выращенный под них урожай. А можно и пустой место раскрутить до небес, как случилось с биткойном. Это рынок, детка.  7 месяцев назад
линза [211K]
Тогда каким всё же "огурцом", то бишь, токеном, обеспечен биткоин, позвольте детке, то бишь, мне, поинтересоваться?
Получается, что у биткоина, ваш пресловутый "токен" - это только общее впечатление, количество эмитентов и верящих им дураков, и пиар, а "огурцов"-­то и нет вовсе, нигде и никак, и не предвидятся "огурцы", то есть разбогатеть и купить дом на биткоины в Подмосковье-то? С уважением, к мнению, детка.
 7 месяцев назад
Ракитин Сергей [343K]
Вы опять невнимательно меня читаете. Есть классические криптовалюты, необеспеченные НИЧЕМ, в т.ч. и самая раскрученная из них - биткойн. А есть крипто-акции или крипто-облигации, называемые ТОКЕН.
Относительно "детки". Просто Вы рассуждаете на уровне первоклассницы, которая не считает нужным хотя бы выучить язык, на котором общаются люди в новой для неё сфере. Это всё равно как поехать на ПМЖ в США и принципиально отказываться учить английский. Можно, конечно, и так, но лучше выучить.
 7 месяцев назад
линза [211K]
Ну, уж совсем вы меня "унасекомили­", конечно, но зато, благодаря моему самоуничижению, многие кто ищет информацию в интернете, прочитав Ваш ответ и мои дотошные комментарии - поймут наконец-то, что такое токены, биткоины, крипто-облигации и прочее.
А слабо было не умничать, а сразу ответить по-человечески, гордыня, батенька, Вас заела, но я прощаю Вас, потому что слово "детка", в принципе, мне очень приятно.
 7 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID