Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда что фикус можно и нужно водкой поливать?

stillus [2.9K] более месяца назад
2

Слышала о таком, но это как лекарство, когда растение болеет, а не заменять ему полив воды на водку, на спирт.

И то, растение необходимо осторожно выкопать, посмотреть корни, если причин не видать, с чего падают листья, с чего растение чахнет, то сделать полив, 1\5 с водой разбавить!! И поливать один раз за месяц!

А без самодеятельности - раствор аммиака и вода, на полтора литра воды парочку капелек. Тоже оживет, должен во всяком случае.

А еще лучше - пересадить, дать новую почву, которая возможно загнила или там развелись жучки всякие. И проверить сквозняки и солнце, не мерзнет ли, не перегревается ли. И не сажать фикус в тесные горшки и вазоны, ему необходимо больше места и вширь и в глубь корням.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Первый раз слышу, чтобы цветы нужно было поливать водкой. Это Вас ввели в заблуждение, умышленно или нет, либо вы не так поняли. Если последовать такому совету, то это приведёт к ожогу корневой системы и как следствие к гибели цветка. Поскольку комнатные растения очень трепетно относятся к качеству поливаемой воды, если она из-под крана, не отстоянная, они уже взбрыкивают, а тут водкой! Я имею много цветов, знаю точно из своей практики, что в борьбе с паутинным клеящем, можно обтирать спиртом листья. Почему спиртом? Все просто, он быстро выветривается, не успевая обжечь листву. За неимением такового в наличии, я иногда использую водку. Если вылечить нужно обычный Фикус, с большими, ланцетовидными листьями, то достаточно просто их обтереть ватным диском, смоченным спиртом. Еже ли Фикус мелколистный, то можно использовать для обработки пулевизатор, предварительно настроив его на более мелкое распыление.

1

Когда я слышу такие советы, сразу смешно - в природе их никто водкой не поливает, а растут ведь на зависть.Но водка бывает нужна при выведении с растений, и с фикуса в том числе, мучнистого червеца. Этот вредитель похож на комочек ваты, сидит в пазухах листьев и в грунте. Вот может для лечения от червеца предлагается полить фикус водкой? С листьев червеца снимают ватной палочкой, смоченной в разбавленной водке. А грунт лучше пролить от вредителя специальными препаратами, например - актелликом.

stillus [2.9K]
Нет, вроде здоров. На работе ж "специалистов­" то много) многие советуют  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID