Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему жители Лондона прозвали небоскреб Мэри-Экс корнишоном?

spring948374 [202K] 7 месяцев назад

Почему небоскреб Мэри-Экс, спроектированный Норманом Фостером, жители Лондона прозвали корнишоном?

2

Это грандиозное строение имеет 40 этажей. Выполнен в виде сетчатой оболочки с опорой посредине.

В принципе, небоскреб похож на огурец, схожесть этому овощу додает еще и цвет здания.

Поэтому жители Лондона и его гости ласково прозвали небоскреб корнишоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Всё очень просто! Небоскреб Мэри-Экс, спроектированный Норманом Фостером, по своей форме и цвету очень напоминает не что иное, как огурец. Форма здания - овальная, вытянутая в самом верху, облицовка выполнена из зеленоватого стекла. В общем, посмотрите сами, чем не огурец?

2

Все-таки довольно странная фантазия, учитывая несоответствие маленьких размеров этого вида огурцов и огромных размеров небоскреба, корнишон - это маленький огурчик, небоскреб - это большой, очень высокий дом, но цвет решил все, небоскреб Мэри-Экс был назван лондонцами корнишоном из-за его зеленого цвета (за счет зеленоватых стекол в окнах этой башни).

2

Мне кажется нет ничего не обычного в том, что его называют. Посмотрев фотографию данного небоскрёба, можно найти схожесть его с корнишоном. По форме он точно похож, конечно не размером. Так же на здании есть оттенки зеленого цвета, как и у маленького огурца.

1

Следует заметить, что некоторые небоскребы достаточно индивидуальны по своей архитектуре, поэтому нередко имеют кроме официального еще народные названия, как правило, точно отражающие их сходство с тем или иныи предметом. Поэтому неудивительно, что им дают меткие названия. Давайте посмотрим внимательно на небоскреб с официальным названием Мэри-Экс, на что он похож? Я бы сказала, что на приготовившуюся к взлету ракету. Но жители Лондона считают иначе.

Они сравнивают этот архитектурный шедевр с огурцом небольшого размера, который принято называть корнишоном. Эти маленькие огурчики отлично одходят для консервирования в небольших банках, поэтому их часто выращивают. Есть в этом здании что-то от огурца в самом деле.

1

Такое интересное прозвище этот небоскреб под названием Мэри-Экс получил от жителей города за свою форму - он почти в точности повторяет формы маленьких огурцов корнишонов. Лишь основание небоскреба непохоже на огуречное ввиду особенностей строительства небоскребов и домов.

0

Оригинальнейшее здание этот небоскрёб, он мне что-то напоминает помимо огурца, во многих мегаполисах воздвигли высоченные башни, часто необычной формы, вытянуты в высоту. По моему в Санкт-Петербурге, может быть туманные города стремятся использовать лучики солнца.

Небоскрёб Мэри-Экс не просто высок, он по форме напоминает огурец вполне, да ещё и остеклён в зеленом оттенке, натуральный Корнишон.

0

Все наверное знают, что корнишон, это небольшой огурец.

На самом деле небоскреб Мэри-Экс достаточно большой, но все же по спроектированному проекту он напоминает корнишон. Имеет овальную форму строения, а вот облицовка строения имеет зеленый оттенок. Именно по этому многие его и называют корнишоном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID