Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Земляная собака — это как ? В природе такие существуют?

swn bach [3.4K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Михаил 32 5 кредитов
2

Конечно, можно сказать, что водяные лошади, огненные свиньи и металлические козы — продукт исключительно восточного гороскопа и в живой природе встречаются не чаще, чем драконы. Хотя... насчет водяной лошади можно и поспорить, ведь строго говоря хорошо известный нам бегемот «по-научному» называется «гиппопотам», т. е. собственно именно «водяная лошадь». На Востоке его, разумеется, никто вживую в природе не видел и при составлении 60-летнего животного цикла в виду не имел, но речь-то не об этом, а о принципиальном существовании животного с таким названием!

А если имеется водяная лошадь, то может быть стоит поискать и земляную собаку?

Можно и поискать. И даже найти — на сайтах и форумах, посвященных трудам садоводов и огородников.

Здесь вы узнаете, что земляные собаки (или точнее, земляные собачки) — довольно давно и печально известные вредители. Причём поопаснее кротов, так как не просто роют норы, но и урожаем полакомится не против. И животинка, надо сказать, довольно крупная — до 40 сантиметров, да еще и общественная — подоодиничке не встречается, только колониями.

А уж размножаются просто с бешеной скоростью, так что заведётся — не сразу и выведешь.

Вот только, как бы это помягче, «земляные собачки» не то чтобы не существуют вовсе (существуют и вредят), но собственно «земляными собачками» они не являются. Это название за ними «не закреплено» ни по науке, ни как-то ещё. Оно — целиком и полностью творчество народное.

Научное же имя животного — водяная полёвка (или водяная крыса), близкий родич хомячка. Земляной собачкой его зовут, практически исключительно, те самые садоводы и огородники. Так что это не более, чем своеобразный сленг этой группы и не более того.

Есть и еще одна версия: земляная собака — это другое наименование луговой собачки. Правда, ни в России, ни где-то еще в Европе или Азии луговые собачки не живут. Они — обитатели прерий Северной Америки.

Животное, строго говоря, не имеет никакого отношения к собакам, то есть к хищникам, представителям рода «волки» или даже семейства «псовые». Это — типичный грызун, размерами и повадками напоминающий суслика. Имя «собака» он заслужил даже не за внешность, а за голос — громкий, отрывистый и весьма похожий на лай.

Ну, а «луговым» его зовут за место обитания.

Ближайший родственник луговой собачки — самая обычная белка. В принципе, его и относят одноименному семейству, к беличьим. Правда, белка из луговой собачки не совсем типичная, так как живет не на деревьях и не по одиночке, а крупными колониями и в норах.

Но по этому самому сходству европейские колонисты дали луговым собачкам еще одно имя — земляная белка. Вполне вероятно, что временами эти два имени путаются и зверька вполне могут называть земляной собачкой. Но если оно и так, то такое наименование широкого распространения не получило.

Так что вопрос о существовании в природе земляной собаки можно считать весьма спорным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В природе земляная собака так же не существует, как водяная или тем более металлическая.

Многие русские люди, да и на западе тоже не понимают откуда это взялось и я с удовольствием вам расскажу.У китайцев существует 5 стихий здоровья, к каждой из них они соотносят определенные органы человека и его свойства. Китайцы с одной стороны год считают посвященным определенному животному, а с другой стороны -одной из стихий здоровья. Стихии такие:

Дерево

Огонь

Земля

Металл

Вода

Цикло у них 60-ричный, т.е. Собака там может последовательно(как и другие животные) принадлежать к определенной стихии. 2018 год-это год стихии Земля.Поэтому напишу про нее.(Если про все стихии писать, то выйдет трактат)

Все, кто родился в год земляного зверя(любого, но земляного) по мнению китайцев должны руководствоваться вот такими символами, это их родное, им помогающее, их предостерегающее. Каждый, кто живет в год земляного зверя так же должен помнить об этих символах, т.к. они будут доминировать. И люди стихии Земля(кто родился в земляной год)лучше себя будут чувствовать в год, когда их стихия возвращается.На самом деле это европейцы так называют -"год земляной собаки". А китайцы все же скажут :год собаки и стихии Земли.

Для них смысл вот в этих проявлениях. Можете в Интернете почитать о стихии земли в восточной медицине поподробнее, этому придается там большое значение. А искать "земляных" собак в природе бесполезно.

2

Конечно, в природе не существует никаких "земляных собак", равно как "огненных петухов" или "водяных обезьян". Да и вообще и "земля", и "собака" - это аллегории, возникающие вследствие наложения 5 первоэлементов даосизма на 12 животных, пришедших к Будде, соответственно, в буддизме. Накладывая 5-элементный цикл на 12-элементный получаем 60-летний цикл, в ходе которого воспроизводятся те же условия, что и 60 лет назад.

Нельзя сказать, что это истина в последней инстанции. Например, в Шумере и Вавилоне базовый цикл имел 72 земных года и был кратен 6. В принципе, мы до сих пор меряем человеческую жизнь именно такими мерками:

0-6 лет - детство;

6-12 лет - отрочество;

12-18 лет - юность;

36 лет - пик расцвета сил;

54 года - статус пожилого человека.

И именно 72 года (и кратные) идеально ложатся на большинство земных процессов. Например, советская власть просуществовала 74 года, практически один полный цикл. а Романовская династия - 4,25 цикла.

2

Вопрос очень интересный. Земляная собака, год которой мы отмечаем в 2018 году, пожалуй существует. Но это не та рыженькая домашняя собачка в новогоднем колпачке и с сияющей мордочкой. К земляной собаке можно отнести енотовидную. Ведь она на самом деле встречается в природе. Зимой, если не ошибаюсь, впадает в зимнюю спячку. Собачка на вид полосатая. Окрас весной у нее меняется. И уже она становится рыжеватого оттенка. Когда зимой чаще всего преобладает темный или бурый цвет. Возможно это она? Еще существует австралийская собака динго.Так вот эта собака отвечает всем стандартам новогоднего символа года - рыжая на цвет. Посмотрим.

2

Про земляных не знаю, существуют луговые собачки, живут где - то в северной америке, грызуны семейства беличьих. По виду похожи на наших сурков, травоядные, но говорят, что охотятся и на мелких животных.

1

В природе такие собачки не существуют, а вот в восточном календаре как раз пришел кстати а вот почему земляной? Всем известно что гармонично со знаками переплетаются такие стихии как :земля,вода,огонь,во­здух.

0

Год Земляной или желтой собаки собаки. Характерен он плавностью, терпением, стабильностью. Действует по главному принципу "терпение и труд всё перетрут" в отличие от петуха.

Действует стихия земли,связана она с законами и традициями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID