Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких районах России зимой 2018 г. есть снег и нормальная зима?

Кот Васька [33.7K] 5 месяцев назад
тэги: 2018, зима
категория: города и страны
3

На юге Западной Сибири снега достаточно, и морозы стоят хорошие. Правда, количество снега поменьше, чем в прошлом году (тогда было излишне много), но морозы держатся уже несколько дней на уровне 20 градусов, еще и солнышко светит. А до этого было 12 - 17 градусов. В принципе, зима неплохая, горки снежные понастроили, катки залили. А, вот, сильных морозов не хочется, хотя, они уже не за горами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На юге Сибири есть и снег и нормальная зима, так что катаемся во всю на лыжах, на горках, на коньках, правда сегодня - 30, но такие морозы долго не продержатся. По сравнению с прошлым годом в этом сезоне снега не много, а, у вас, видимо его совсем мало.

2

"Ну, будете у нас на Колыме... - Нет, лучше вы к нам", - а вот как раз на Колыме, точнее в городе Магадане Магаданской области снегу навалом и ветер обжигающий с морозом. Причем московские новости о погоде никогда не соответствуют действительности. На самом деле у нас значительно холоднее. Да что говорить, и наши предсказатели погоды занижают температуру воздуха на 5-6 градусов, потому что рядом с морем - одна погода, а чем дальше от него район города, тем крепче мороз, а еще мороз крепчает ночью и ранним утром. Иногда думаешь: "Где, в каких краях это мировое потепление, до нас точно никогда не докатится". Эта зима - вообще кирдык, какие были длительные и сильные морозы, сейчас небольшое потепление.

1

В эти дни территория Сибири оказалась под влиянием циклона с красивым названием Элеонора. Этот циклон бушевал в Европе в начале января, принеся с собой мороз и обильные снегопады. Затем он двинулся на восток – к России.

Элеонора принесла сибирякам небывалые даже для этой местности морозы. Днём фиксируется температура в среднем –36 градусов. Метеорологи прогнозируют опускание столбика термометра до уровня –45 градусов.

Спасатели рекомендуют жителям Сибири одевать по две куртки, чтобы не замёрзнуть.

Наиболее пострадал от морозов Красноярск.

Жителям этого города метеорологи и врачи настоятельно рекомендуют не выходить без особой надобности на улицу.

В прочем, жители Сибири никогда не боялись ни зимы, ни снега, ни морозов.

Самые смелые люди даже в такую погоду всё же рискуют гулять и даже фотографировать красивые зимние пейзажи. В тренде сегодня – сэлфи, на котором видны замороженные и побелевшие от небывалого мороза ресницы.

Сибиряки даже купаются в реке в такой мороз. Они говорят, что вода теплее, чем воздух и таким образом греются.

Чего не скажешь о технике – ломаются автобусы, автомобили. Под Красноярском сломался и остановился автобус. Спасатели эвакуировали из него двадцать пассажиров. В Кемеровской области спасали замёрзающего дальнобойщика. На крупных трассах Сибири сотрудники Управления автомобильных дорог выставили специальные дорожные посты, где есть тёплый чай, пледы, и всё необходимое для людей в морозную погоду.

В интернете ходят слухи, что будет мороз до –79 градусов. Однако, метеорологи успели всех успокоить что этого ожидать не стоит. Они пообещали мороз до –45 градусов.

Я думаю, что не стоит выходить из дому в такой сильный мороз. Это поможет избежать обморожения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID