Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему зима 2018 такая теплая? Когда в 2018 году придут морозы?

kikimora [175K] 5 месяцев назад

Зимой 2018 года будут аномальные морозы?

2

Мне нравится такая погода, нравится, что полностью растаял снег, не люблю ходить по скользкому льду, не нравятся морозы. Но, конечно, погода сейчас аномальная и всю зиму такая вряд ли продлится.

В Московском регионе Рождественских морозов точно уже не будет, немного похолодает только к 8 январю, до -6 ночью и до -4 днем. Что же касается более долговременных прогнозов, то по данным Гидрометцентра (источник здесь):

Как мы видим, Гидрометцентр предсказывает нам теплую зиму (при этом непредсказуемую - хороший ответ от синоптиков). Про аномальные морозы - ни слова.

Более определенной информации в интернете просто нет, на разных сайтах написана совершенно разная информация, если ее вообще можно назвать информацией, где то написано, что сейчас уже мороз, на одном сайте я нашла прогноз погоды на январь 2018 года в Москве с температурой + 6 + 8 весь январь.

Почему зима такая теплая - мы уже настолько привыкли к аномальной погоде, что воспринимаем ее как вариант нормы. Зимы становятся все теплее из года в год, поэтому особенно удливляться не приходится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Помню по осени предсказывали аномально холодную зиму по всей Европе.

Но, то были предсказания ученых. Пугали, что морозы будут слишком лютые, что он них уже давно забыли, ведь их не было сто лет.

Синоптики до сих пор опровергают эту теорию, не обещая никаких аномальных холодов.

В Центральной России плюсовая температура - это норма для этой зимы.

Если и обещают морозы, то не больше 10 градусов.

Вот здесь смотрим прогноз погоды на зиму в Москве. Серьезных морозов я пока не увидела.

Скорее всего, эта зима будет одной из самых теплых за последние годы, а теория глобального потепления пока выигрывает у теории глобального похолодания.

6

Я бы согласилась, чтобы зима была холодная, как полагается для конкретных регионов. Но чтобы весна и лето потом были теплыми и приятными. А то вспомните погоду в Москве весной и летом в 2017 году. Это же кошмар, а не погода! И на юге стал заметен сдвиг холодов в последние годы на весну. Раньше в феврале уже кое-что высаживали на огородах (были "февральские окна"), а сейчас весь март еще холодный. Зато декабрь теплый.

А кстати, прогнозы синоптиков не обещали сильно холодную зиму. И во многих регионах зима самая обычная, в соответствии с календарем. Якутск вон от морозов заиндевел, Сахалин снега засыпали. Чем не суровая зима?

А в Москве еще пока легкая плюсовая температура. А в Краснодаре до плюс десяти еще днем. А в Оберхофе дожди, снега, туманы - стрелять биатлонистам мешают. Мне кажется, вполне типичная зима. Аномальных холодов не обещается.

#

Правда кое-где в США наводнение, а потом сразу морозы - вот это стихийное бедствие. Машины вмерзли, двери в домах примерзли. Причина - резкое падение атмосферного давления, как пишут. Это уже капризы зимы).

2

На эту зиму 2017-2018 года были самые худшие предсказания: ожидалось, что она будет самой суровой. Однако погода держится практически весенняя. Аномальных морозов не было и пока не предвидится. Морозы традиционно ожидаются на Крещение, но это будет не минус 15 - минус 25, а всего лишь 8 градусов мороза, которые днем поднимутся до минус 5 градусов.

Так что зима ожидается умеренно-холодная, без аномалий.

Кстати, в конце января прогнозируют вспышку гриппа, а подобного рода заболевания в морозы не активизируются.

В феврале тоже не ожидают морозов ниже 13 градусов, и то это будет непродолжительный период, к тому же быстро он сменится очередным потеплением.

2

Актуальный вопрос, поскольку меня лично уже напрягает то снег, то дождь. Хочется стабильности какой-то. Но синоптики утверждают, что такие зимы -это уже норма, так как климат меняется.

В Москве, например, морозы придут и скоро. Сейчас уже ночами минус, но после 15 числа обещают до минус 8 - 10 градусов. Но это не минус 20 - 25, как я помню в январе.

Краснодар же то дождями радуют, то снегом. Минус будет в Крещение, но не большой.

0

А зачем они нужны? Было три дня -35, а сейчас ночью -30, днём -20, и достаточно. Я не экстримал, а если вам нравятся морозы поезжайте в Якутию, там этого "добра" достаточно, а если и этого мало, вам прямая дорога в Антарктиду.

0

Да надоела уже эта зима! Никакая она не тёплая, обычная банальная, пасмурная. А в феврале вообще днём -20, ночью -30 обещают и снегозавалы, а потом зимние март и апрель. Этот поганый снег до июня лежать будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID