Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько времени переписываться, чтобы интернет-друг стал мне доверять?

DAMIANA [70.6K] 2 недели назад
4

А это Вам никто не скажет. Дело в том, что доверие у людей не возникает на пустом месте. Доверие это то, что нужно заслужить. Да и само понятие "интернет-друг" очень за уши притянутое. Вообще то у человека именно ДРУЗЕЙ не может быть много. Один-два. Это не просто люди, а те, кто без всякого преувеличения отдаст за Вас свою жизнь, если вдруг обстоятелсьтва так сложатся. Да и Вы за них так же. А для этого, согласитесь, не достаточно интернет контактов. Потому, если Вы кого то записали в друзья, то просто задайте себе именно этот вопрос - Вы готовы? Ну а дальше ответ по обстоятельствам.

Тем не менее, это не значит, что нельзя доверять интернет знакомым. Можете даже назвать их друзьями, если так ближе и понятнее. Я лично доверяю многим. И не просто доверяю, а часто даже финансово доверяю, и точно знаю, что эти люди меня не кинут, ибо уверена в их принципах и жизненной позиции стоять за правду и честь. Я Вам ейчас назову тех, в ком уверена и при том абсолютно, даже из числа пользователей БВ. Боюсь, что не назову всех, но все же попробую, хотя бы некоторых, и без всяких обид, если кого не упомянула.

  1. Оник А Леша. Очень позитивный и честный человек. Мы с ним порой такое обсуждали...что и говорить принародно не следует :)
  2. Gelneren Невероятно эрудированный и принципиальный. Хороший фотограф и профессионал своего дела.
  3. Аристарх Палеолог Военный историк и просто очень интеллегентный человек. Доверяю ему и его мнению безоговорочно.
  4. Виктор 12 Очень доверительные отношения сложились на почве авиации, ибо он пилот. Благодарна ему за то, что всегда относился к моим вопросам серьезно.
  5. Pilot66 Анатолий. Пилот ИЛ76/78. Ровно в той же степени все и к нему относится. ОГРОМНОЕ сасибо за понимание и поддержку!
  6. S A N A Оксана из Львова. Очень светлый и отзывчивый человек! Очень ценю ее доверие ко мне. Делилась со мной таким, что и не каждому родному человеку открывают. Даже не знаю, чем заслужила, но степень ответственности осознаю.
  7. Афанасий44 Человек, которому я совершенно безоговорочно доверяю распряжаться моими финасовыми средсваами на проекте.
  8. Ракитин Сергей Рвно все тоже самое и в той же степени. Именно он помогает мне выводить средства на телефон мужа, если я когда осуществляю их вывод.
  9. Владимир Терентьев. невероятный человек, к которому отношусь с величайшим почтением и даже трепетом. Он для меня олицетворяет собой старшее поколение, которое видело то, что мне не довелось (может и к лучшему). Безоговорочно доверяю его мнению, и всегда к нему прислушиваюсь.
  10. Сила птаха билокрыла на тополю Он же бывший "Скажи ка дядя" и "Шо за дела?" Очень необычный человек. Мы с ним помню и в ЧС у друг дружки торчали, и сцеплялись ( да и сцепляемся, бывает ) на почве политики Украина/Россия. И все это на протяжении нескольких лет. Но все же доверяю ему, как ни странно. За все это время, он убедил меня своей искренностью, в том, что имеет свой собственный взгляд на вещи. И пусть с в политической плоскости мы по-прежнему скорее оппоненты, я его мнение ценю, и прислушиваюсь к нему.

Вот и думайте, сколько времени нужно, чтобы заслужить доверие. От нескольких минут, до нескольких лет. Само время не так важно. Важно что Вы сделаете правильные выводы относительно тех людей, кому, или мнению которых доверяете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Будет зависеть от интернет-друга. Все люди разные и степень доверия у всех разная. Одним можно влезть в доверие сразу, а другим - вообще никогда. Не даром есть поговорка "Доверяй, но проверяй".

Зависит и от умственных способностей интернет-друга. Если человек наделен большим умом, то доверие завоевать будет крайне сложно, если вообще возможно. И можете хоть вечность переписываться, но доверия не будет.

Иногда доверие возникает после личной встречи. Я знаю такие случаи, даже есть супружеские пары, которые познакомились в виртуальной реальности.

Нужно с осторожностью относится ко всем в интернете и не стоит особо доверять.

3

Предсказать, не зная человека, невозможно. Есть люди, которые располагают сразу и почти безоговорочно. С такими можно откровенничать уже через несколько дней. От чего это зависит? От многих причин: стиль и содержание общения в сети, грамотность (если это важно), фотография (или ее отсутствие). Чем более открыт человек, тем более он ждет открытости от других и готов доверять.

Но если человек не сразу готов распахивать душу- не стоит делать поспешных негативных выводов. Все мы взрослые люди со своей историей жизни. Каждому нужно свое время, чтобы почувствовать комфорт и безопасность в общении.

Кстати, готовность быстро "раскрываться" тоже наводит на определенные мысли. И одна из них: человек адресует свои реплики не вам, а так сказать, ведет диалог с самим собой. Анализирует свою жизнь? Любуется собой? Развлекается? Все может быть...

2

Переписывался с девушкой примерно 3 месяца.. потом решились на перву встречу.. причем боялся жутно, как она говорит - тоже боялась.. Встретились, поболтали.. даже поцеловались - это было круто, как первый раз в школе.. Сейчас встречаемся уже больше года.. так что думаю 3х месяцев вполне достаточно для установления эмоционального контакта.

2

Я больше 5 лет общаюсь с девочкой с трудной Судьбой, которая в общем-то в силу того, что ей много плевали в душу никого к себе не подпускает и мне понадобилось 3 года, чтобы понять её поведение, а ей понадобился такой же срок, чтобы понять, что камня у меня за пазухой нет.

Pilot66 [14.1K]
Я уже сказал выше, что со своей женой (кстати Татьяной Борисовной, я не кривляюсь) познакомился случайно и неохотно. То есть попросили побыть на мероприятии в качестве друга, куда мог бы звйти один человек, ну а девочка вроде небезхозная... Да долго рассказывать. Но потом эта девчонка смогла (по стечению обстоятельств её жизни) исполнить ряд поступков, над которыми я задумался, мол а смог бы так?
Выбор мною был сделан, приехал и забрал в чём была... И не жалею.
Да, потом сделал её принцессой (просто так к ней относился, этого достаточно), а теперь наслаждаюсь королевой!
А вот за сколько дней, часов, а может быть секунд пришло это решение, я без понятия.
Знаю одно, что до сих пор я радуюсь, просыпаясь рядом, и каждое утро влюбляюсь в неё.
Искренне.
 3 дня назад
Чупахина Татьяна Борисовна [219K]
У меня есть маленькая невзрачная книжонка "Тайна Вашего имени" и там написано: "Татьяна Борисовна - заботливая мать брак её благополучен" - мне было очень приятно это читать как и сейчас Ваш комментарий. Счастья Вам!  3 дня назад
комментировать
2

Доверие просто так не завоевывается.Для того чтобы доверять, нужно с человеком вживую общаться, наблюдать за ним, смотреть на его поступки. В интернете все приукрашено, порой не правдоподобно.Каждый старается быть лучше, чем есть на самом деле. Надо быть осторожным .

1

Оль. Спасибо за диферамбы, но отвечу от сердца (может и не очень приятно).

На БВ мусолили вопрос "сколько длится нормальный секс?".

Я считаю, что ровно столько, чтоб сначала партнёру доставить удовольствие, а потом поймать своё, а если вместе, то это ВООЩЕ!!!

Так и насчёт доверия: я побывал в разных ситуациях и с совершенно разными людьми. Вывод неоднозначный. Был парень, с которым я в горы ходил, но он меня по жизни предал... Хотя даже так, но я на его руках на верёвке спокойно себя бы чувствовал и сейчас. Есть другой, здоровенный лось, с которым я и в горы ходил, и цистерну спирта осушил, и все песни спел, но вот на верёвке чувствую дискомфорт, объяснить не могу, какая-то нотка у меня не ложится в аккорд. Хотя обоих знаю уже за 20 и больше.

Такая же фишка и с женщинами. Влюблялся до безумия, по несколько лет жили вместе, но полного доверия не смог обрести.

И вдруг мне случайно встречается девчонка, на которую я даже слюнявых планов не строил, но за кратчайший промежуток она вызвала у меня такое доверие, которого порой к себе не испытываю.

Вот и живём с 92-го...

А так если разобраться, то всю жизнь прожил под фразу моего кумира (Сент Эксзюпери):

"Главное глазами не увидишь, во всём слушай голос СЕРДЦА."

1

а зачем вам его доверие? такая вещь как доверие завоевывается делами, а не словами...

1

Зависит от него самого возможно понадобится месяц,может и 5.Смотря какой человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID