Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У Айседоры Дункан были дети от Сергея Есенина?

Edgar Metzengerstein [71.9K] 7 месяцев назад
1

Эти строки поэт посвятил Айседоре Дункан (Дора Анджела Дункан), своей любимой женщине, с которой он прожил три нелегких, но счастливых года.

У них была значительная разница в возрасте - 18 лет, ему было 26, а ей - 44, но годы для них ничего не значили, важнее была любовь.

Они расписалась 2 мая 1922 года, это нужно было для заграничных гастролей Айседоры, поездки в Западную Европу и в Соединенные Штаты Америки. Есенин сопровождал ее, а чтобы не было проблем с визой, они зарегистрировались в Хамовническом загсе Москвы.

У Айседоры было трое детей (до Есенина), история трагическая, все они погибли.

У Есенина до встречи с Дункан, несмотря на молодость, уже было трое детей (законных и нет), после расставания с ней у него родился еще один ребенок.

А вот общих детей у Айседоры с Есениным нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас как раз смотрю сериал "Есенин" с Безруковым. Оказалось, что я не так уж много знаю об этом поэте. Поэтому пришлось отправиться блуждать по просторам сети Интернет, чтобы найти дополнительные сведения. Действительно Айседора Дункан была замужем за Сергеем Есениным. Познакомились они в 1921 году. На тот момент танцовщице, если не ошибаюсь было 44 года. К этому моменту ее дети от предыдущих отношений уже погибли в автокатастрофе. С Есениным они прожили несколько лет, ездили за границу. Но совместных детей у них не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID