Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как быть, если родители девушки обвиняют сына в беременности их дочери?

Alexs Slowo [7K] 7 месяцев назад

Наверное не самый редкий случай, но все же. Есть родители, у них сын, студент. К ним пришли домой родители девушки, она из компании молодежи, где общается их сын. Пришли и обвиняют юношу в том, что девушка от него, со слов девушки, беременна и он обязан теперь жениться. Как быть? При чем парень клянется, что если и был с нею, то кроме него с нею были еще почти все парни из компании.

7

Обязанности жениться кого бы то ни было на ком бы то ни было нет ни в одном нормативно-правовом документе. И если сын категорически не хочет вступать в брак с беременной особой, то и не надо его заставлять. Потом, когда ребенок появится на свет, можно сделать ДНК-тест, и если сын действительно окажется отцом, радоваться появлению внука, не забывая участвовать в его воспитании, ну и материально поддерживать по мере возможности. А сыну объяснить, что в современном мире существует контрацепция, и если в его ближайших планах нет намерения обзаводиться потомством, то обязательно нужно предохраняться. Ну или поступать как бабушка в том анекдоте:

А пока нужно доходчиво донести свою позицию до родителей будущей мамы. Если они действительно любят собственную дочь, то не будут силком тащить ее в заведомо несчастный брак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Теперь, если нет желания жениться, то не делать этого. За исключением того случая, когда иначе гарантирован срок за совращение несовершеннолетней, - вот тут важно знать возраст и девушки, и парня, а заодно и закон конкретной страны, чтобы понять, можно ли предъявить такое обвинение.

Клясться парень в любом случае поторопился - следовало утверждать, что секса между ними не было. При наличии у девушки большого количества половых партнеров очень высока вероятность, что её беременность не от него, и тогда доказать их связь при шансах привязать её к уголовной статье удалось бы только при наличии державших свечку при процессе совместного развлечения в койке - таковые могут обнаружиться? а фотки? - и/или генетической экспертизы на обнаружение возможного доказательства в животе беременной - кстати, а презерватив на парне имелся? Или он был так пьян, что о своем сексе знает только с чужих слов?

Alexs Slowo [7K]
там вся молодежь совершеннолетние..  7 месяцев назад
комментировать
3

Ситуация не из простых. Почему девушки всегда обвиняют парней в своей беременности. Ну не готова ты к беременности, так и предохраняйся . Презервативов в продаже видимо не видимо. Таблеток тоже- валом. Тебе вынашивать и рожать в дальнейшем , а не парню.Короче ,парню надо не горячиться, после рождения ребенка пройти тест на днк. Ну а потом принимать решение.

2

Беспорядочная сексуальная жизнь юношей и подростков, к сожалению, стала нормой, а родители продолжают относиться к великовозрастным чадам, как к детям. Вопрос "как быть" должен, в первую очередь, озадачить вашего сына и ответственность за ведение переговоров со второй стороной, у которой своя правда, тоже должна быть на нём. И ответственность за незащищённый секс.

Поэтому первое, что надо делать - поговорить с сыном о последствиях подобных связей и о том, что ответственность за всех детей, которые могут появиться, а отцовство будет доказано, будет лежать на нём....ну и о средствах контрацепции, хотя устойчивую привычку пользоваться ими надо было раньше вырабатывать.

Что касается обвинений противоположной стороны, то постарайтесь унять свои эмоции и помочь девушке и её родителям унять эмоции. Спокойно и вежливо объясните, если сын самостоятельно не может этого сделать, что возможное отцовство маловероятно, о любви и верности речь никогда не шла, женитьба проблемы только усугубит и речи быть не может о браке. Твердо, убедительно и спокойно. Скажите, если конечно вы и сын готовы, что в случае рождения ребёнка будет пройден тест на установления отцовства.

Главное, не терять самообладание. Возможно, что эти события послужат хорошим уроком для студента и к взрослым отношениям он перестанет относиться по-детски.

2

Обьяснить родителям популярно, кем именно является их непутевая пузатенькая дочка. Есть понятие сын полка, а есть полковая жена...Это как раз про таких девушек. Только сделать это необходимо корректно и обязательно под запись, чтобы из нее было четко видно, что девушка Сама добровольно приняла нужную позу. Что они из разных миров...А когда вспыхнут, предложить денег чуть-чуть по дружески, по-соседски, ни в коем случае не по родственному, "скрыть ваш позор".

1

Я считаю, что после рождения ребенка необходимо устанавливать отцовство.

Если парень действительно отец ребенка (ведь он и не отрицает, что "был с нею"), то ему все же придется нести хоть какую-то ответственность за малыша. Жениться не обязательно, а вот алименты платить будет.

Другой вопрос - а если он не отец? Ведь до анализа ДНК девушка и ее родители сильно "помотают нервы" парню и его семье. В этом случае считаю правильным получение моральной и материальной компенсации от семьи девушки (не знаешь, кто отец будущего ребенка, - нечего указывать на первого подходящего "кандидата"). Но вот озаботиться этим вопросом стоит еще до анализа. Другой вопрос - как? Законных способов для этого нет. Разве что приглашать свидетелей на встречи "высоких сторон". И эти свидетели должны быть готовы впоследствии выступить в суде.

Alexs Slowo [7K]
какая там от них компенсация, лишь бы отстали от парня.  7 месяцев назад
arina-mich [14.8K]
Мне понравился ответ Светл­аны0202. Может, действительно, донести до девушки и ее родителей, что такой принудительный брак сделает несчастной, в первую очередь, ее? И предложить подождать до рождения ребенка и проведения генетической экспертизы. Если парень - отец, то и он, и (возможно) Вы будете участвовать в жизни ребенка. Ну а нет... Пусть вспоминает всех остальных своих партнеров.  7 месяцев назад
комментировать
1

Если сын не уверен на 100%, что беременна девушка именно от него, то до рождения ребенка не стоит ничего делать. После рождения ребенка делать экспертизу на подтверждение отцовства. Затем в зависимости от ситуации: либо писать отказ от ребенка, либо признавать его и растить совместными усилиями (для чего не обязательно женить сына на этой девушке).

0

Ну ни дать ни взять "Богач, бедняк" Ирвина Шоу. История Тома Джордаха и дочерей-близнецов Абрахама Чейса. Тому правда хуже пришлось, потому как беременны были сразу обе.

Откажитесь от всего, да и все дела. Да ещё пригрозите судом за клевету и шантаж, с целью насильственного принуждения к вступлению в брак.

Alexs Slowo [7K]
а может парню на другой побыстрее жениться?  7 месяцев назад
M30l [508]
Ну и зачем бросаться из огня да в полымя. Тем более что и огня то никакого нет. Что они могут предъявить? Ничего. Не паникуйте, пошлите их просто всех на ..., да и все дела.  7 месяцев назад
комментировать
0

Если девушка желает оставить ребёнка, пусть рожает. А парень если не уверен, что ребнок от него, не обязан жениться. Пусть родит, сделают тест ДНК. А дальше будет видно с кем судьбу связывать парню, а кому алименты платить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID