Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что Вы думаете по поводу нового "сюрприза" для автовладельцев?

PAG [3K] более месяца назад

16.12.2017 г. на сайте кабинета министров опубликованы новые изменения в ПДД, которые вступят в силу через 90 дней со дня опубликования. Теперь при вынужденной остановке или ДТП вне населенных пунктов при выходе из автомобиля водитель обязан будет находиться на проезжей части или обочине в темное время суток в одежде с полосами световозвращающего материала. Мера ответственности за нарушение этого постановления пока мне не известна, но думаю что она не заставит себя долго ждать.

2

Это одна из немногих, редких инициатив от нашего с Вами Правительства, которую я поддерживаю обеими руками. Часто приходилось ночью уворачиваться от таких вот невидимок на дорогах, которые еле различимы в темноте. Мне не понятно только то, что почему в городе в неосвещённых не ввели такое же требование. У меня в городе большинство улиц и дорог не освещается ночью и шанс задеть какого-нибудь незадачливого водителя, вышедшего из автомобиля, тоже высок. В некоторых странах законом предусмотрено наличие светоотражающих жилетов в автомобиле в количестве равном числу посадочных мест, то есть каждому, кто находится в машине.

Поэтому весной закажу себе парочку светоотражающих жилетов в автомобиль. Думаю, что в розничной сети цены на данный аксессуар к моменту вступления закона в силу повысятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Доброго время суток всем кто сейчас читает! Я поддерживаю это введение. Расскажу самый первый сучий из моей практике. Это было в 1990 году когда я поздно вечером возвращался домой на Москвиче-412, дело было в середина сентября. Еде по прямой дороге, нечего не предвещало. В вдалеке вижу на правой полосе стоит "большегруз" с включенными дальними фарами. Я ему помигал, мол переключись на ближний - слепишь. Он как стоял на дольном свете так и стоит. Я снизил скорость и только я поровнялся с этим транспортным средством! это оказался "Кировиц" К-700. - Я сразу экстренно стыл тормозить и нырнул в право на встреченную полосу. И что вы думаете... как я поравнялся с "кировцем" вижу стоит на моей полосе "длинномер" КамАЗ и у заднего номера стоит водитель КамАЗа и сотрудник ГАИ. Сотрудник ГАИ смотрел документы сверял номера. В то време небыло светоотражающих элементов. И по великой случайности не произошло беды. Я за это новшество. Если ты остановился на дороге в темное время суток. Накинь на себя этот жилет, а потом открывай дверь и выходи на проезжую часть. Не подвергай опастнасти свою жизнь и других.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID