Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чабрец помогает бороться с пьянством?

yuriewna [1.2K] 2 недели назад
2

Чабрец лечебное кустистое травяное растение, которое произрастает в основном на пригорках наших русских рощ... Ароматно пахнет, имеет ряд лекарственных свойств и активно используется как в народной медицине, так и при настаивании самогона. Как он может бороться с пьянством? Разве летом человек напьется в роще, завалится мордой в соцветие цабреца и проспит там несколько часов. И ему станет противен этот запах. Тогда, вполне вероятно, он не сможет пить самогонку, настоянную на чабреце... Но легко заменит ее на другие алькогольные напитки. Тем более, что самогонка на чабреце, достаточная редкость и не все умельцы могут ее приготовить.

1

Чабрец или на забытом, еще в раннем средневековье, казачьем языке, чобор, растет в основном на мало увлажненных местах Среднего Дона. Самогон у донских казаков и потом у их потомков мало пользовался "уважением", некогда его было пить и не был он той "приятной отдушеной", как у крепостных мужиков из средней и северной полосы России, надо было работать и вместе с тем служить в армии и воевать. Поэтому чабрец в сомогоноварении на казачьем Дону не применялся, а вот как лечебное средство да. Помню казаков, родившихся еще в конце позапрошлого столетия, и их способы лечения с применением этой замечательной травы. На мой взгляд, алкоголикам уже никакое лечение не поможет и с применением чабреца тоже. Недавно скончался в страшных муках сосед от цирроза печени, чрезмерно употреблял спиртные алкогольные ядовитые напитки и в основном самогон. Так что чабрец /чобор/ плохой борец с пьянством и алкоголизмом, с применением его можно лечить успешно другие болезни и других людей, но не алкоголизм и алкоголиков.

0

Все эти "народные рецепты" - полная чушь. У пьяницы алкоголь участвует в обменных процессах. Это основная причина из-за чего алкоголика так сложно вылечить. А вы чабрец. Народные рецепты существуют бог его знает сколько времени. А теперь оглянитесь вокруг, сколько пьяниц, алкоголиков было и есть. Сколько семей искали выход из подобной беды. И если бы можно было вылечить чабрецом, то проблема алкоголизма перестала бы существовать давным давно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID