Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему быть продажным плохо или хорошо?

blakbim [2.7K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Быть продажным хорошо только... для продажных:)) Такие люди не гнушаются ничем. Что называется, "пройдут по трупам" ради своей цели. Но очень часто это и работает. Они достигают успехов в карьере (лизоблюдством и стукачеством), в личных делах - тоже.

Чем плохо?! Да потому что это - "сделка" с совестью. Хотя... они вряд ли ей терзаются:))

А вот другим, конечно, вред. Скольких же они подставили и предали! И не сосчитать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

О том, что есть плохо или хорошо имеет право судить свободный человек. Потому что свободный человек искренне стремится к Истине. У такого человека есть возможность отличить одно от другого. Продажный же человек не свободен, поскольку в своем невежестве полагает за истину некую выдуманную им по собственной прихоти выгоду и стремится к этой своей выдумке. От этого продажный человек всегда несчастен. Ведь стоит ему достигнуть этой цели, как она тут же растворяется прямо перед его носом, оставляя его с пустыми руками и в глубоком разочаровании.

Испытывая же несчастье, человек учится находить более прочные опоры для своих устремлений, а значит становится лучше, счастливее и свободнее.

Потому выходит, что быть продажным с одной стороны плохо, поскольку такое устремление делает человека несчастным. С другой же стороны быть продажным хорошо, ведь такое устремление учит человека через страдание, избавляет его в результате от невежества и от этой своей продажности.

3

Наверное самому человеку быть продажным и не плохо, но только если жить без совести и чести, не имея элементарных моральных ценностей в жизни.

А вот с таким продажным человеком не хочется иметь ничего общего. И тем более страшно иметь такого друга.

Когда училась в университете, частенько наблюдала взаимоотношения такой категории людей. Сама попадалась на их ловушки. Не часто, а всё потому, что быстро выводила их на чистую воду. Была старостой в группе и зачастую многие пытались воспользоваться близостью к декану и ректорату - любой ценой пытались добиться своего, по головам идти готовы, но лишь бы себе было лучше, во всем искали выгоду.

1

Пусть кинет в меня камень тот, кто покажет мне хоть одного не продажного человека, за исключением новорождённых детей и достигших просветления. Вселенная и всё в ней живёт за счёт взаимодействия, то есть обмена энергиями. Ни один человек, не достигший просветления, не станет делать ничего бескорыстно, так как любой, казалось бы бескорыстный поступок, имеет свою корысть. Ну помог человек бабушке перейти дорогу, казалось бы бескорыстно, но это не так. Корысть в том, что он, вернее его эго, хочет быть хорошим в своих глазах, и глазах окружающих людей. Оноре де Бальзак сказал: "Брак - это узаконенная проституция". И это действительно так. Между супругами рыночные отношения: "Ты мне - я тебе". Нет отдачи от жены, не будет отдачи от мужа. Любого человека можно купить, и это абсолютно верное утверждение, просто цена у каждого своя. Подробнее в главе "Любовь, Эго и Смерть" из книги "Мир Попугаев - 4". Дело в том, что ни один человек не пошевелит пальцем, если не будет для этого мотивации, положительной или отрицательной. Спящий человек действует всегда опираясь на эмоции. Он либо гонится за положительными, либо убегает от негативных эмоций. И только благодаря тому, что спящий человек является рабом эмоций, им можно легко манипулировать. Большинство людей ходят на работу, чтобы заработать деньги. Чем не продажность? Человек продаёт своё тело, навыки тела, опыт, мышечную и умственную силу, а также 8 и более часов, своей личной жизни в день, за определённую сумму. И у каждого своя цена (подробнее в главе "Себестоимость человека" из той же книги). Успешный богатый человек поднял свою себестоимость и продаёт себя и время своей жизни за один миллион рублей в день. Другой оценивает себя дешевле и продаёт себя и день своей жизни за 500 рублей в день. При этом каждый сам назначает себе цену, её не может никто корректировать, кроме самого человека.

1

Плохо потому, что у нас сидит "совок", когда монополия на торговлю была исключительно у государства, и чтобы ее оправдать гражданам навязывалось чувство вины, что торговля это недостойно звания "Советский человек".

Плохо или хорошо, это значит дать оценку диалога между людьми. Если уборщица сумела получить работу на 1000 рублей больше чем ее коллеги, значит она сумела себя подать и продать. Пятилетние дети устраивают торг с родителями, чтобы получить игрушку. Инженер продает себя при переговорах с работодателем. И т.д. и т.п.

В любом случае, если у человека в кармане лежат деньги, то это ЕГО цена, и ее величина зависит от того финансового потока, который сформировал человек.

Как бы там не было: мы имеем то, о чем сумели договориться (т.е. продали)

1

На мой взгляд, плохо. Ненадёжно.

В нормальном обществе существуют рамки приличия.

Продажность вызывает осуждение у большинства людей и даже у тех, кто сами продажные.

Подозреваю, что многие из тех, кто переступает эти рамки, про себя так не думают.

Себя каждый оправдывает и считает очень приличным.

1

Каждый живет по своей совести. Это проще, легче в какой то части очень выгодно.

Я бы не стал такому человеку доверять, вести общие дела, я думаю Вы бы то же этого не сделали. Для меня в отношениях важно доверие а сидеть постоянно на пороховой бочке это не по мне

0

Вы все всё оцениваете исходя из своего личного восприятия мира. Один видит в них одни черты, второй - вторые, третий - третьи. Почему так? А потому, что в сущности в них нет никаких из этих качеств.

Их обнаружение не зависит от самого объекта наблюдения - он один, а зависит он только от самого наблюдателя. Иначе все наблюдатели отмечали бы в объекте или одни и те же качества.

Продажные люди такие, какие они есть - не плохие и не хорошие. Вы их такими видите через призму вашего сформировавшегося мировоззрения или Эго.

blakbim [2.7K]
)))Можешь!  1 неделю назад
комментировать
0

Вот такие вопросы и определяют политику Российской Федерации, когда человек задается таким вопросом, он заранее уже себя настраивает, что продажность - это по сути вроде и не плохо, но и не хорошо, многие скажут: "а кому сейчас легко?"

Но к сожалению это все просто ведёт к коррупции в стране, поэтому если мы хотим поднять нашу страну должны ли мы задаваться таким вопрос?

Все знают, что продажность не приведёт государство к идеальном у

0

У каждого есть своя цена,свои ценности ,мирровозрения и взгляд на жизнь и те обстоятельства,котор­ые влияют на людские поступки.Не бывает плохих людей также как и хороших.Бывают хорошие и плохие поступки а продажность -это предательство и к хорошему поступку это не отнесешь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID