Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько лет было Ларисе Гузеевой, когда она снималась в Жестоком романсе?

Знаток [222K] 9 месяцев назад

5

Ларису Гузееву пришла на пробы фильма " Жестокий романс" в рваных джинсах, в диком макияже, в то время она хипповала, курила "Беломор", сквернословила ( и была возлюбленной популярного молодого актёра Никиты Михайловского). И несмотря на всё это Эльдар Рязанов разглядел в ней лучшую для себя Ларису Огудалову. Рязанов вспоминал :

Для Гузеевой это роль стала дебютной ( именно полноценной ролью, потому что потом она рассказывала что участвовала ещё в фильме "Место встречи изменить нельзя", крохотный эпизодик там у неё). И - роковой. Критики обрушились и на фильм, и на актрису, называя её игру "посредственной" и даже бездарной. Рязанов потом, много лет спустя говорил, что он-то был закаленным против такой борзописной критики, а вот Лариса была к ней не готова и не выдержала. Она начала пить и даже надолго ушла из профессии.

На момент съемок "Жестокого романса" Ларисе Гузеевой было 25 лет ( она родилась 23 мая 1959 года, а фильм вышел в 1984 году).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лариса Огудалова - самая "звездная" роль актрисы-тезки персонажа Ларисы Гузеевой.

Она ее настолько прославила, что многие знают актрису только по этой роли.

И немудрено - такова судьба многих актерских работ, получившихся яркими, необычными и запоминающимися. Как правило, они сыграны в картинах режиссеров - мастеров своего дела, признанных и любимых народом, в данном случае - Эльдара Рязанова.

В некоторых источниках говорится о том, что работать на съемках Лариса Гузеева начала в 23 года. Видимо, это был подготовительный этап. Основной период съемок и монтажа Жестокого романса - 1983-1984 годы. На момент выхода картины на экраны Ларисе было 25 лет. Родилась она в мае 1959г.

3

Советский фильм "Жестокий романс" снят в 1984 году. Лариса Андреевна Гузеева появилась на свет в 1959 году. Отнимаем от первого числа второе, получаем 25. Стало быть, Ларисе Гузеевой на момент съёмок в данном фильме было 25.

0

Съемка данного фильма началась в Костроме ранней весной 1983 года и на тот момент юной начинающей актрисе, ещё студентке, Ларисе Гузеевой в дебютной роли этого фильма было 23 года.

В мае 1983 года ей исполнилось 24.

Так что можно сказать и 23, и 24.

Когда же фильм вышел в массовый прокат в 1984 году ей соответственно стало 25 лет.

За данную, отлично сыгранную роль Ларису так заклевали критики, (как она сама говорит "Меня не пинал только ленивый и мёртвый" ), что она бедная чуть не спилась.

Но зрители же её очень полюбили и запомнили, видно это ей и помогло устоять как актрисе кино.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID