Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как убрать неприятный запах с полотенец после стирки?

Enot-Nina [108K] 4 года назад

Часто после стирки у полотенец появляется неприятный запах,сырой запах. Как с ним справиться? Как убрать?

2

Возможно проблема в машинке? у меня было так, из-за детских пеленок забился нижний фильтр и от этого запах был не как у свежего белья! Промойте нижний фильтр и все резинки в стиральной машине, можно также в холостую запустить её на высоких температурах!

Если речь идёт о кухонных полотенцах, то я их просто периодически кипячу, становятся беленький, свеженькими!

Бывают ещё кондиционеры, вроде пахнут хорошо, а на некоторых типах тканях после стирки открываются такими ароматами! Так ведёт себя мой любимый Ленор на синтетических тканях, прям очень неприятный запах! Хотя с хлопком и прочими натуральными тканями пахнет просто замечательно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Убрать сырой запах с полотенец (да и не только с полотенец) довольно просто. Если исключить проблему стиральной машины, то причина кислого запаха белья кроется в том, что белье плотно навешано, сушится в плохо проветренных помещениях. Расправьте белье, вынесете сушилку на улицу - белье высохнет и будет благоухать чистотой и свежестью!!!

6

Способов избавиться от неприятного запаха на полотенцах после стирки много:

  • замочить или постирать с добавлением уксуса;
  • замочить в воде с добавлением белизны, потом постирать с порошком;
  • периодически стирать на самых высоких температурах, в крайнем случае - прокипятить полотенца;
  • замочить в очень горячей воде с добавлением порошкообразного отбеливателя с хлором (гипохлоритом натрия);
  • постирать при высоких температурах с добавлением отбеливателя;
  • использовать кондиционер для белья при ополаскивании.

Конечно, важно следить за чистотой машинки: хорошо высушивать, проветривать, чистить фильтр, запускать на стирку при высоких температурах, следить, чтобы не появлялась плесень.

3

Неприятный запах появляется, если полотенца плохо простираны, из-за стиральной машины, или выбрали не правильный режим стирки, слишком низкую температуру, мало насыпали порошка или наоборот слишком много и полотенца плохо прополоскались. Для грязного белья можно выбирать предварительную стирку. Полотенца надо выжимать на максимальных оборотах, особенно если сушите дома. При долгой сушке в непроветриваемом помещении может появиться затхлый запах, сушить конечно лучше на свежем воздухе. Если сушите в помещении, то не надо сушить на батареях, помещение надо проветривать. Не используйте очень ароматные ополаскиватели, лучше брать ополаскиватели для детского белья.

3

Такое бывает, если сушатся вещи дома и полотенца начинаю пахнуть не очень приятно даже после стирки.

Поэтому откажитесь от сушки их на батареях отопления, змеевиках и тесных помещениях.

Нужно сушить белье и полотенца на улице, зимой они прекрасно там проветриваются и все микробы погибают.

фото

Если вы стираете при тридцати -сорока градусах, то делайте хотя бы одну стирку в месяц в сильно горячей воде.

Обязательно добавляйте кондиционер в отсек во время стирки , он придаст приятный аромат и мягкость любому изделию. Также помогает саше, которое можно положить в шкаф, где хранятся все ваши полотенца. Зимой и летом сушите полотенца на балконе.

2

Причина запаха-в любом случае это бактерии, а откуда они взялись стоит понять, чтобы предотвратить повторное появление этого неприятного момента. Причиной может быть неправильная стирка или сушка, сырость, неисправность стиральной машины.

Чтобы запах не появлялся стирать текстиль, конечно, стоит как можно чаще. Хорошо бы при стирке добавлять качественный кондиционер для белья. Не использовать для сушки помещения с высокой влажностью, сушить хорошо расправленным. Обязательно нужно проверить машинку. Если засорился фильтр-его нужно прочистить или сменить.

Если запах в полотенце остался, то изделие можно замочить в слабом растворе уксуса (можно уксус+сода) или лимонной кислоты. После чего постирать их в машинке.

Или другой вариант-просто постирать полотенца на высоком температурном режиме.

При стирке важно соблюдать нормы загрузки порошка. Большое его количество испортить вещь, также не стоит злоупотреблять отбеливателем. Если вода слишком жесткая-можно добавить при стирке смягчителя.

2

Для начала нужно разобраться: в чем причина дурного запаха? Он может наблюдаться, если стиральный порошок имеет неприятные отдушки, или выстираны вещи были плохо. Есть вероятность, что полотенца очень старые и натуральные волокна ткани разлагаются. В любом случае избавиться от неприятного запаха можно. Существуют такие способы:

  1. добавить при стирке ускус;
  2. после стирки дать вещам сутки простоять в холодной воде (это избавит ткань от остатков стирального порошка);
  3. выстирав и высушив вещь, тщательно прогладить ее - если причина в плохом качестве стирки и разрушении ткани, а то и поражении ее грибком, то может помочь:
  4. после стирки, сушки и глажки сохранять вещи насыпав к ним сухих лепестков роз, или жасмина, так же используется лаванда. Единственное требование - растения должны быть абсолютно сухие. Если они недостаточно тщательно подготовлены, то сами станут источником плесени и соответствующего аромата.

2

Конечно, лучше всего, если есть возможность сушить бельё на улице. Солнышко выжаривает из него всякие гадости, ветер выдувает ненужные запахи, даже если и остался какой-нибудь не приятный шлейф после стирки. Лучше всего пахнет бельё побывавшее на морозе!

Жалко, что не у всех есть возможность таким образом сушить бельё.

Я использую мешочки саше, со всякими ароматными сухими травками, обновляя их время от времени, где-то, один раз в восемь месяцев. На каждой полочке с бельём - один мешочек. Так как даже чистое белье, но уже поглаженное при продолжительном хранении тоже может приобрести не комфортный для меня запах.

1

Скорее всего, причина в том, что нутро машинки сильно грязное, поэтому вам нужно прочистить фильтр, прогнать машину с лимонной кислотой на высоких температурах, чтобы очистить ее. Если причина в том, что вы сушите полотенца в доме, может помочь проветривание на воздухе, использование кондиционеров.

1

После стирки следует пользоваться ополаскивателем для белья с приятным ароматом.

Так же обязательно полотенца необходимо хорошо просушивать и затем проглаживать.

Лучше всего складывать их до следующего использования в сухое место: шкаф, тумбу или комод.

1

Добавьте в воду для стирки столовый уксус.Я беру уксус "на глаз", где-то на 1 л воды пару больших ложек уксуса. Можно предварительно замочить полотенца в уксусной воде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация