Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему люди хотят, чтобы их любили за то, что они есть?

Шутовской колпак [5] 4 года назад

Хотя сами просто так других любить не умеют. Человек не может любить вопреки. Просто не способен. Он же не Святой. Он всегда любит за что-то, будь то красивая внешность, материальные блага или важные и привлекательные для индивида качества характера.

Когда люди возмущаются, что мужчины/женщины не хотят любить их за то, что они есть, то в переводе с эгоистичного на русский это означает примерно следующие: " Ты люби меня запросто так, со страшной рожей и отвратительным характером, а я буду любить тебя только если ты умный/красивый/увере­нный в себе/богатый/вставит­ь нужный текст."

А вы что думаете по этому поводу?

4

Ну если между людьми возникает определенная химия, то тогда они какое-то время, могут любить друг друга вопреки. Конечно редко такая любовь бывает прям взаимной, но то что один человек влюбляется в другого и любит его не за определенные заслуги, а просто в силу приятной по его мнению внешности и присутствия сексуальности, такое бывает часто. Потом правда такая любовь со временем сходит на нет, но между этими людьми появляется привычка, которая может скрепить пару на длительный промежуток времени.

Вообще же конечно всем бы хотелось что бы его любили таким какой он есть и в этом людей упрекать нельзя, так как в таком случае человек может вести себя просто естественно и принимать любовь, оставаясь самим собой. Однако эта любовь редкость, но вера и надежда на нее бодрит человека по жизни и не позволяет ему унывать даже в порой очень сложных жизненных ситуациях.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тот, кто что-то требует, может требовать только соблюдение каких-то условий, в данном случае если женщина настойчиво что-то ожидает от мужчины, то это просто фильтрация нежелательных собеседников, а не любовь. Если женщина упрекнула мужчину за то, что он любит не просто так, значит он слишком много ей о чём-то рассказал, в то время, когда об этом можно было промолчать. Может быть мужчина просто притворялся, что любит женщину, он однажды он ею был разоблачён, то есть "нет настоящих чувств - прощай". Безусловная любовь мало распространена в нашем обществе, поэтому человек сначала может просто кого-то выбрать для общения, а потом кого-то полюбит если получится. Если женщина требует, чтобы мужчина любил её просто так, а сама хочет видеть его именно таким (умным, красивым, богатым), а не иначе, то это уже двойные стандарты в личных отношениях. Будет ли человек в жизни руководствоваться каким-то двойными стандартами в жизни - это зависит от воспитания в детстве. Желание партнёров "Принять партнёра таким, как есть" должно быть взаимным.

1

Если вы действительно любите, то конечно же за то, что вам чем- то близок этот человек. Скорее всего это и обозначает то, что ты любишь не за что-то, а кого-то.

В моей жизни было три больших любви. Все мужчины разные, все по-своему много значили для меня, все чему-то учили, и каждый из них соответствовал моему возрасту и потребности именно такого человека рядом со мной.

1

Потому что любовь уже предполагает безоговорочность. Любят не за что-то, не потому что, а просто любят. Не важно, какой характер, какие недостатки. Так любит обычно мать своего ребенка и каждому хочется именно такой верной любви.

0

Все люди хотят, чтобы их любили просто так, не за что-то. Они приводят пример животных, когда собака верно следует за своим неудачником-хозяином и считает его лучшим на свете. Обидно, когда приходится выслушивать условия для любви, однако нужно и самим быть великодушным. Люди эгоистичны и порой не видят своих недостатков, считая их достоинствами. И любовь не терпит условий и каких-то рамок, поэтому то, что требует условий-это не любовь. И эгоист просто не способен любить, потому что найдет, к чему придраться, будь то внешность или характер.

0

Потому что таких людей родители зацеловали. Они привыкли, что их прощают и требуют "продолжения банкета". Им никто не объяснил, что их любят не просто так, а потому что это родная кровь.

Только смена жизни даст этим людям понять, что да, любят за что-то, а точнее, за то, что с ними может быть хорошо. И не обязательно быть хорошими.

0

Как известно, "Один любит, другой позволяет себя любить", исходя из этого постулата, тот, кто любит - любит просто так, по велению сердца (души), а второй позволяет себя любить уже за что - то : или в благодарность за любовь, т.е. в ответку, или за положительные качества человека. Точно, не за просто так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация