Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто играл Галю в фильме "Ирония судьбы или с легким паром"?

СТЭЛС [226K] 3 года назад

Кто играл Галю в фильме "Ирония судьбы или с легким паром"?

8

Фильм " Ирония судьбы..." Э. Рязанова настолько известный и популярный, что просто удивительно, что кто-то из актёров, снимавшихся в нём, не стал популярным и не блистал ещё в каких-нибудь киношедеврах. Ольга Науменко (так её зовут) снялась,кроме "Иронии...", в фильме "Тени исчезают в полдень". Ольга вышла замуж за актёра А. Скворцова, дочку назвали в честь папы Сашей, девочка была болезненной, после удаления аппендицита выяснилось, что у неё опухоль. Чтоб быть рядом с ребёнком, Ольга бросила карьеру артистки, стала работать санитаркой в онкоцентре, где лежала Сашенька. Девочку не спасли. Спустя время она забеременела, но испугалась, что и этот ребёнок будет больным, и сделала аборт. Родила только в сорок. Снова дочку. Назвала Светланой. Дочь уже взрослая, замужем, живёт в Москве. Мужа Ольги уже нет, и тоже рак. Ольге Науменко сейчас 68 лет. Играет в театре, в фильмах больше не снималась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эту роль сыграл актриса Ольга Науменко. Эта роль сделала её знаменитой на всю страну, благодаря ей её стали узнавать на улицах, хотя до этого о ней по сути никто не знал. При чём в этот фильме она снималась в своей одежде, все шубы, шапки и платья и прочее, всё это были её личные вещи. Кроме этого фильма, больше таких ролей у неё по сути и не было, все знают её, вся страна, в основном только по роли Гали.

1

Роль Гали в известной комедии Эльдара Рязанова исполнила актриса Ольга Науменко. В то время молодой актрисе было 26 лет, причем, эта роль стала далеко не первой в ее карьере. До "Иронии" она уже снималась в небольших ролях в таких известных картинах как "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов".

В 2005 году Ольга Николаевна получила звание "Народная артистка России".

1

Роль Гали играла Ольга Науменко, на счету которой 63 кинороли.

Народная артистка РФ, выступает на сцене театра "Гоголь -центр"

Из крупных и запоминающихся ролей - роль Вари в советском сериале "Тени исчезают в полдень", также играла в фильмах "Зина_Зинуля", "Переступи порог", "Сиделка" и т.д.

1

Есть книга про Галю:

http://povest-galya­.ru/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация