Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что пили люди в новогоднюю ночь, во времена Горбачевского сухого закона?

Пётр 14 -12 -97 [6.4K] 7 месяцев назад
3

Всё то же. Шампанское, водку, вино, коньяк. Да и "сухого закона" никакого не было. Сухой закон был в США с 1920 по 1933 год. А при Горбачёве было всего лишь труднее достать, чем в прежнее время. Но если есть деньги (а у простых людей они тогда были), то на них можно купить всё, даже в самый настоящий (как в США) сухой закон, не говоря уже о горбачёвских временах.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Все было то же самое, что и обычно, только были дополнительные проблемы купить что-то к столу. Да, еще были проблемы, если вдруг нагрянут гости, а выпивки мало. В те времена процветала торговля из-под "прилавка", это касалось тогдашних торговых точек магазинов, кафе, ресторанов. Бред был полный! Кстати, сегодня этот бред под руководством некоторых "заслуженных комсомольцев" во главе местных администраций успешно реанимируют. Сначала вышел указ о запрете ночной торговли алкоголем и в отдельные дни, потом было установлено начало торговли алкоголем в 9.00 м.в., потом в 10.00 м.в., сейчас уже в 11.00 м.в. Кого ограничивают? Конечно не пьяниц, те знают все точки продажи дешевой выпивки в любое время.

2

Рааскажу как очевидец. Водку, например, можно было купить, но по специальным купонам. Многие покупали водку и откладывали на НГ. Кроме всего прочего, перед праздником часто "выбрасывали " на прилавки шампанское или марочное вино. У спекулянтов много чего приходилось покупать, у таксистов почти всегда что-то было, на вокзальных буфетах , на всевозможных "точках", у швейцаров в ресторанах. Приходилось, конечно, переплачивать.

Ну а на новогодний стол часто ставили и домашний алкоголь, такой как всевозможные домашние вина, наливки, самогонку и так далее и тому подобное.Надо отдать должное тому, что попадался такой хороший домашний и очищенный самогон, что получше водки был.

Говорю про 1990\91 год.

1

Поверьте, во времена Горбачева пили ничуть не меньше, чем в другое время. С чайком и лимонадом Новый год не встречали. Вот только достать алкогольные напитки было сложнее, количество магазинов, где продавали водку резко сократили, поэтому приходилось потолкаться в очередях.

Но, в конце восьмидесятых появились "комки", где алкоголь можно было купить, пусть и значительно дороже госцены. К тому же, на помощь приходил старый добрый самогон. По количеству самогонных аппаратов на душу населения в то время мы, пожалуй, опережали весь мир.

1

Алкоголь - он был доступен, просто его было сложнее купить и в меньших количествах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID