Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли усыпить животное диабетика? Почему?

Anna1156 [55.9K] 7 месяцев назад

Отец всегда кормил собаку шоколадками, хотя все нормальные люди понимают, что нельзя. В результате животное на сегодняшний момент не ест, не может самостоятельно ходить в туалет. Сдали анализы завышен сахар 30. При норме около 4. Прогнозы врачей плохие. Собака старая, с диабетиком и вовсе не жизнь. И плюс постоянные денежные расходы, глюкометр дешовый, а вот полоски к нему дорогие.

Все время следить за сахаром, если впадает в кому уметь откачать. Все намекают на усыпление, а как можно прийти с живым животным и умертвить его? Или это спасение и во благо? Человек не высыпается, переживает или не всегда надо мерить каждые 2 часа? Можно только утром и вечером?

Может у кого был опыт? Интересует мнения людей у кого есть животные с таким диагнозом или были.

3

У моей собаки был рак груди. Я не могла ее усыпить. Не понимала, как это - убить ту, с которой была счастлива рядом 10 лет. Давала все лекарства, которые только советовали врачи. И пришло время, когда она не могла ни сидеть, ни лежать, и постоянно стонала. Решила вызвать врачей домой. Это было еще в 1994 году, и как таковых частных ветеринаров не было. Я вывела Чару гулять, и рассказала ей, что нам прийдеться расстаться. Плакали обе. Она все понимала и не упрекала меня. А вечером иду я домой с работы, а папа встречает меня с ней. Я рванула вперед, думала, что диагноз не подтвердился. Оказалось, врачи не могли приехать. И нам был подарен еще один день вместе. Мне говорили, она будет жить, пока не вскроется опухоль. Утром приехали врачи, и усыпили ее. У нее как раз начала вскрываться опухоль. Я не знаю, правильно ли я поступала, не усыпляя члена семьи, но о своем решении не жалею. С момента, когда был поставлен диагноз, прошло 1,5 месяца. А в жизни собаки это все же не столь маленькое время, как у нас.

Не знаю, помогу ли я вам принять решение. Но считаю, что оно лично для вас будет правилдьным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Positive 22 [1.5K]
В данном случае несколько разные заболевания, опухоль - тяжелое тоже заболевание, но течение болезни разное, хоть и в итоге все равно погибает животное. В случае с диабетом гораздо сложнее проводить лечение, поддерживать организм животного. Не всегда есть материальная возможность для этого, потому что к сожалению ветеринарные клиники гораздо дороже, чем таковые для людей (мы еще можем пользоваться страховой медициной). Возможно имеет смысл прекратить страдания и животного и ваши, никого не упрекая и не виня в принятом решении, только Вам лучше знать, как поступить, особенно если есть материальные трудности.  7 месяцев назад
комментировать
3

Ситуации подобные все индивидуальны; если животное кричит от боли с утра до ночи,

усыпить его - будет прекращением страданий. Но если людям неудобно по времени

ухаживать за больным собакой, то здесь умерщвление носит уже корыстную составную.

P/S.

Когда животное уснет, от руки ли человека, или само, от болезни,

то после этого, главное не начать упрекать папу за его поведение,

т.е. не начать его обвинять, винить.

Ни одна вещь, растение, или животное, не должны быть поводом

к разорванным отношениям с людьми.

Вещи, растения и животные восстановимы по требованию,

а характер человека не восстанавливается, ко спасению, по требованию.

Иными словами животное будет там же, где и будет спасенный человек,

а значит глядя на то как наши питомцы уходят из жизни - это не грусть,

но скрытая радость. Радость встречи которая будет.

К папе путь не будет укора или тирады, все мы делаем поступки

которые кого то ведут к смерти, кто то явно и воочию,

а кто то скрыто, пренебрегая естественным, сам того не зная.

0

В общем то на сколько хватит духу усыпить животное. Все мы понимаем данную необходимость, но решаются не многие. Я не смогла в своё время усыпить. Я рассудила так, что не в моей власти решать отнимать жизнь или нет. Люди от рака умирают в мучениях, их даже при желании не усыпляют. Не знаю на сколько было гуманно с моей стороны, но я ждала пока животное само погибнет. Многие осудили моё решение, даже директор на работе усыпил когда -то свою умирающую собаку от рака. Может усыпить правильнее, но я полагаю нужно суметь морально быть готовым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID