Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в России только мужчин заставляют уступать место (см.)?

[пользователь заблокирован] [101] 7 месяцев назад

Данным категориям лиц . Беременным, женщинам, детям, старикам, инвалидам и так далее . Если уж вы русские так любите уступать место, то заставляйте и женщин, что за сексизм и дискриминация .

Алый [16.4K]
У вас ус отклеился".) Хорош уже аккаунты менять. Тем более с одними и теми же вопросами, надоел(о).  7 месяцев назад
комментировать
4

В этом вопросе есть, как у медали, две стороны. Во-первых, в аварийной ситуации, как правило, жертвами становятся стоящие пассажиры, но в первую очередь страдают дети, женщины, немощные старики и инвалиды. Поэтому мужчины, которые не относят себя к этой категории пассажиров, просто обязаны уступить им место в городском транспорте. Кстати, в правилах дорожного движения и перевозки пассажиров это предусмотрено. Я, например при своих шестидесяти семи правила соблюдаю, длительная армейская жизнь сохранила здоровье и силу, но всегда приятна благодарная улыбка женщины или благодарность ребенка. А теперь о моральной стороне проблемы. Мы живем в стране, где традиционно все блага получают после долгого стояния в очередях, такая же ситуация и с городским транспортом, пассажиры больше напоминают шпроты в банке, поэтому большинство мужчин готовы страдать несколько минут, чтобы дать возможность, как они считают, облегчить несколько минут жизни своих друзей по несчастью. А где мужчина может показать свои силу и благородство, если вокруг, как тысячи лет назад, не бегают тигры и злые разбойники.

Заставлять женщину уступить место в автобусе? Большего унижения для себя мужчина придумать не может.

Вл50 [114K]
У нас свои традиции, свое отношение к жизни, возможно, наступит время, когда и запад откажется от диких правил.  7 месяцев назад
комментировать
4

в вашем вопросе чувствуется какая-то злоба, зацикленность на "сексизме", а ведь вопрос касается только этикета-в присутствие женщин мужчины вообще не должны сидеть. пусть мужчины сами решают кому им уступать место, а кого в упор не видеть, это пусть на их совести будет.

iren [70.5K]
вы сначала правила изучите. как мужчины должны вставать, когда садиться  7 месяцев назад
Михаил Марин [2K]
Согласен с Ирен. И дело тут не в гендорном равенстве,а в правилах хорошего тона. Пусть они зачастую ,по мнению многих устарели и носят характер атавизма. Дело каждого,быть джентльменом во всем или когда это выгодно и удобно.  7 месяцев назад
комментировать
2

Люди должны следовать установленным правилам, а они регламентируют эти вопросы кто кому и когда уступает. Мужчина сидящий может быть и после операции, и уставший, да и просто инвалид и ему тяжело (что он должен всем удостоверение показывать и доказывать). Разумные люди всегда найдут способ это решить.

Но есть категория граждан ну так сказать психически больных (они не буйные и справка об этом тоже никому не достают) и в большинстве ведут себя сносно иначе их бы закрыли, но есть обострения (весна/осень) так же просто обиженные на всех и на всё эту жизнь и им все все всегда должны, и бай им власть они порядок быстро наведут в стране, (жажда власти) на детях отыгрываются, советы раздают на право и налево, все знают.

Их можно в общественном транспорте встретить в норковых шубах (как императриц) ведут как аристократки и дворня, они все знают дворцовый этикет и он для них выше правил пользования общественным транспортом (в котором предусмотрены места для лиц кому это положено уступать).

А вся челядь уже пересела на машины по их милости (просто не хотят скандалить и ругаться с ними). Вот бы они ещё осилили и прочли как по правилам этикета вела себя женщина.

  • Когда ей можно было говорить и как?! Там много забавного но выбрали только то, что им удобно для манипуляций. Но больные люди живут в своём мире соприкасаясь иногда с реальностью.

Где все пассажиры ровны в правах так как у всех есть билет и право на проезд.

2

Ну изначально было потому, что мужчины сами по себе крепче и выносливее. Но лично я считаю, что нет ничего катастрофического, если женщина уступит место. Все пашем на равных. ТрудоВые будни у каждого по-своему тяжелы.

Так же я не считаю зазорным будь то мужчина или женщина, предложить уступить место. Я была беременная, мне постоянно уступали место мужчины, но мне приходилось их, чуть ли не со слезами на глазах упрашивать, сесть на место, так как сидя я сразу падала в обморок. и так же не считаю ничем ужасным, если нуждающийся сам попросит уступить место. Обязательно вежливо!!! Ведь если ты к человеку с добром, то так же и к тебе.

Когда я была маленькая, меня часто возили в автобусах, трамваях, электричках. Уступали место не часто, но вот женщины часто брали меня к себе на руки. Вроде и я сижу, и они не встают)

2

разьве только мужчин?Много лет назад я уснула сидя в вагоне метро на своей линии и меня кто-то не погнушился РАЗБУДИТЬ,чтоб я кому-то там уступила!:((Парня они не посмели бы будить,т.к.были бы посланы на 3 буквы.Жаль я тогда встала,т.к.на тот день ещё не накопила твёрдость характера.

2

Ну если девушка сидит, а рядом стоит женщина в возрасте, то тут я согласен, надо заставить девушку встать, но только в том случае, если рядом не сидит мужчина. Все-таки в первую очередь кавалер должен уступить место.

Георгий Коваленко [4K]
Я считаю, что это обычная вежливость, то как русские воспитанные люди ведут себя издавна.  7 месяцев назад
Георгий Коваленко [4K]
Вежливость в том, что мужчина даме уступает место.  7 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [101]
На западе такого нет .  7 месяцев назад
Марина1366­6 [7.1K]
ЗАСТАВЛЯТЬ это сделать и просить не нужно,это насилие над личностью.Пускай девушка сама решает,уступать или не уступать.  7 месяцев назад
комментировать
1

Это все из за стереотипов которые пошли ещё из СССР типа якобы женщина слабая, а мужик воин и должен ей уступать. Это сексизм и дискриминация как женщины так и мужчин. Женщин что им указывают что они слабые, мужчин то что им указывают что они не могут сидеть. В России к сожалению нет гендерного равенства , в России идет стереотип , что мужчина должен отсулжить , должен обеспечивать семью, должен уступать место женщинам , должен пропускать их в перед, не должен не на что жаловаться то есть кругом одни обязанности, а прав не каких. Так же в России если что спрос всегда только с мужчин, с женщин вообще не какого спроса нет. Поэтому в России и существует дискриминация как мужчин так и женщин так как в России общество патриархальное. Так же в России образ мужчины это всегда воин, а образ женщины всегда мать что очень не правильно. Надо менять гендерные стереотипы. А вот на западе все что я перечислила выше делает и может делать женщина. В Норвегии женщин так же стали призывать в армию как в Израиле, в Британии и в США например женщин в армии отправляют воевать в горячие точки. Поэтому я к гендерному равенству отношусь только с положительной стороны.

1

Начнём с того, что никто никого не заставляет. Нормы культуры и морали в этом случае у нас всё же не обременены юридической нагрузкой. Чисто теоретически, можно и беременной женщине не уступить. Можно, другой вопрос нужно ли? Потом кто Вам мешает, как женщине, уступать место? Уступайте. Никто вас обратно насильно не посадит и к сидению не приклеит. Что Вы проблему-то на пустом месте придумываете? Лишь бы возмутиться лишний раз. :)

1

А почему Вы думаете, что только мужчин? Вас никогда не просили уступить место? Вы точно девушка и точно из России? По моим наблюдениям женщины даже чаще уступают, потому что понимают как тяжело с маленьким ребенком или беременным. Эта норма этикета касается всех молодых людей без разделения по гендерным признакам. И потом, если вежливо и по-доброму обращаются, то почему бы и нет?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [101]
Я не в России живу у нас такого вообще нет , у нас кто сидит тот сидит кто стоит тот и стоит.  7 месяцев назад
комментировать
1

Это атавизм СССР якобы рыцарство показывают, еще к выходу на ходу автобуса идти это писк моды! а так в Норвегии и Швеции запрещается уступать место женщине, потому что нарушаются ее права, именно ее, ведь быть слабой в суровых скандинавских странах не модно.

1

Не знаю кто кого заставляет, но сколько ездила в общественном транспорте, как раз таки в основном женщины и девушки уступают, а мужчины просто сидят и смотрят в окно.

Вот реально очень редко видела, чтобы мужчины уступали место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID