Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда в России уже перестанут нас женщин считать слабыми?

[пользователь заблокирован] [101] 7 месяцев назад

Я феминистка, я сама хочу все делать, решать проблемы и так далее, сама за мамонтом бегать например, сама машину чинить , сама за себя на свидании платить и прочее.

Инкогнито
 Постоянное введение людей в заблуждение. Автор не является тем за кого себя выдает.  7 месяцев назад
комментировать
7

Простите, но вот как раз в России уже давно не считают женщин слабыми на мой взгляд. Достаточно вспомнить слова о русской женщине и об её обращении с конём и горящими избами. У нас женщины "пашут" наравне с мужчинами, а порой и того хлеще. Вряд ли в европейских странах Вы встретите женщину, работающую на заводе и таскающую всю смену 30 килограммовые мешки с мелом, это при норме 8 килограмм. Или продавцов - девочек, которые в том же "Магните" тягают тележки и боксы по 400 - 700 килограммов. Так что если хотите мамонта потягать - welcom в нашу "доблестную" торговлю! Хотите решать сама свои проблемы - пожалуйста, решайте! Хотите одна воспитывать ребенка - Бога ради! Вам этого никто не запрещает и без вашего на то желания никто не будет помогать!

Или Вы считаете себя такой неотразимой, что мужчины бьются насмерть за маленькую возможность оказать Вам хоть какую - нибудь помощь? Простите, но я очень сильно в этом сомневаюсь. У нас место - то в транспорте не уступят, а уж про что - то большее и говорить не стоит.

система выбрала этот ответ лучшим
Positive 22 [1.5K]
Все именно так и есть! Правда по поводу места не уступают в транспорте - это не от равенства, а от недостатков в воспитании, а еще от равнодушия.  7 месяцев назад
комментировать
4

Я Вам сейчас, наверное, страшную тайну открою, но всё же. Мы не считаем вас слабым полом напрямую. Слабость в данном случае - скорее метафора. Женщины просто другие немного. Сила - это не то, что обладает внешними атрибутами силы(ручищи там здоровые, рост в два метра и т.д.). Сила - это то, что достигает поставленных целей. Мужчины и женщины, как правило, достигают целей по-разному. Ну и сама иерархия целей тоже, зачастую, разная. Например, инстинкт заботы о потомстве в женщине гораздо сильнее, чем в мужчине. Ну просто в силу биологии и объективной реальности. Фон гормональный у нас разный, циклы организма по-разному во многом работают. И это всё не какие-то культурные, субъективные и идеологические отличии, но отличия объективные, биологические, научно доказанные и проверяемые. И это, в свою очередь, естественно, наносит отпечаток и на формирование культуры. Так что Вы одну простую вещь поймите: равные права - это не синоним одинаковости людей. С объективной реальностью, конечно, можно спорить, отрицать её...Но недолго. В очень скором времени отрицание объективной реальности приведёт к тому, что отречённым станет сам подобный отрицатель. А что до процессов и действий, которые Вы привели в пояснении к вопросу, то кто же мешает Вам всё это делать? Ну хоть на один закон сошлитесь, запрещающей дамам делать то, про что Вы написали. Так что завязывайте со своим феминизмом, бросьте бяку. Больше времени появится, больше машин успеете починить.

2

Дело в том,что в России женщин ни кто не считает «слабыми»,потому что нормальные мужчины по определению « меряются письками» между собой.

В России принято уступать место женщинам,платить за них в ресторане-это правило хорошего тона. Приглашающая сторона платит(и в Европе и США даже такая практика. Если мужчина говорит:я Вас приглашаю,то счет он оплачивает по умолчанию. А когда говорит: пообедаем? То тут Вы вольны сами распоряжаться и заплатить самостоятельно. )

На счет машин,та же история: любимой женщине подарил машину,я лучше в 90% случаев разбираюсь в автомобилях,я его выбирал,у меня шире база знакомых в связанных с текущим ремонтом контактов. Почему же я должен перекладывать полностью на женщину заботу об агрегате,который она просто утилитарно использует и не разбирается в тонкостях? Мы в моменте можем даже дискутировать на эту тему и приводить доводы. Она может меня попытаться убедить в том,что « липучки» зимние для джипа тренд,но со стороны безопасности полная какашка;)

Вы пытаетесь ,как мне кажется, подменить понятие «забота» на понятие «я сама могу». )

Ни кто этого не оспаривает в России. И если в моменте женщина может закрыть какие-то вопросы сама,не нагружая этими мелочами мужчину-это просто замечательно,здорово и носит отпечаток здоровых взаимоотношений. Я тоже не приветствую крайности-по любому случаю ,алле делать:)

Такая забота в России, одна из сторон дать женщине почувствовать себя женщиной: трепетным,нежным созданием,дарящей миру нежность,красоту и пробуждающей в мужчине энергию на новые свершения,а не быть партнером по бизнесу:) У нас с партнерами по бизнесу спит очень ограниченное количество мужчин:))) что в общем неплохо:)

Михаил Марин [2K]
Так ни кто не ущемляет женщин в России в их стремлении проявиться как личность. Социальные барьеры давным давно убрали в нашей стране и женщины себя вполне уверенно чувствуют. Реализуют свои «хотелки». Единственный минус в том,что большинство женщин после фиаско в некоторых вопросах отказываются признавать свою некомпетентность и стараются пепеложить ответственность на мужчин: дескать, мог бы и помочь. Ты де мужчина) как в России говорят-не всегда по факту за дела и слова отвечать готовы по полной программе:)  7 месяцев назад
комментировать
2

Как мне вас нехватает !

Когда перестанут ? так культура долго меняется вот сменится 2-3 покаления, а это 50-75 лет и всё нормально будет !

Судя по истории с рабами вот совсем недавно по времени было ,да и скрепостным правом.В Америке сексуальная революция случилась в 1970 у нас в 90х мало времени ещё прошло.

В документах начала века 19 женщины считались товаром ! и при пересечении границы при заполнении деклараций указывалась как вещь (повозка ,сундук ,жена) и тогда муж был по сути хозяином этой вещи и прав у ней не было и естественно он её содержал как и лошадей и другое своё хозяйство,а при разводе (измене ) жену выгоняли на улицу без детей и имущества(что означало или смерть или идти в содержанки/куртизанк­и).

Сегодня все эти варворства отменены да и СССР у женцин прав было больше, чем у женщин капиталистического строя(что только полёт Терешковой стоит) .А не хотят жить свободно .

2

Слабый пол? в России? Это наверное только половицы в деревнях. И то не факт. Пашем все на равных. Заводы, фермы. всё на равных. уступки только инвалидам и беременным. Слабыми считают себя только инфантилньные особы, которые дальше инстаграма и тяжелее шиншилловой шубы ничего не поднимали. Горящие избы сами себя не потушат, а кони не остановятся.

Какой бы сильной ни была женщина, иногда хочется, чтобы рядом был мужчина (куда сильнее её в моральном плане). Поныть мы и сами можем, а вот те, кто действительно сможет в минуты нашей слабости взять на себя чать проблем- таких на самом деле не много. В основном нытики попадаются, которых самим надо успокаивать, пледиком укрыть и т.д. Впрочем - сами виноваты. избаловали.

1

Нужно полностью искоренять русский менталитет и российские стереотипы и жить по западному, тогда ситуация будет меняться. Пока к сожалению в сознании россиян советское воспитание. В России к сожалению нет гендерного равенства , в России идет стереотип , что мужчина должен отсулжить , должен обеспечивать семью, должен уступать место женщинам , должен пропускать их в перед, не должен не на что жаловаться то есть кругом одни обязанности, а прав не каких. Так же в России если что спрос всегда только с мужчин, с женщин вообще не какого спроса нет. Поэтому в России и существует дискриминация как мужчин так и женщин так как в России общество патриархальное. Так же в России образ мужчины это всегда воин, а образ женщины всегда мать что очень не правильно. Надо менять гендерные стереотипы. А вот на западе все что я перечислила выше делает и может делать женщина. В Норвегии женщин так же стали призывать в армию как в Израиле, в Британии и в США например женщин в армии отправляют воевать в горячие точки. Поэтому я к гендерному равенству отношусь только с положительной стороны.

0

Возможно многие меня не поймут, но, на мой взгляд, сейчас практически идеальный баланс! У женщин и права есть, и возможность побыть слабой! С каждым днем все вокруг меняется, меняется наше мировозрение, меняется общество! И не известно, что будет в том обществе, где к женщине будут относиться, как к мужику! Уже сейчас попадаются такие мужчины, которых мужчинами то назвать нельзя! Вокруг будут сплошные ОНО! Это исключительно моё мнение, прошу прощения, если кого то обидела! С Наступающим новым годом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID