Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Раздражают ли вас люди, которых ничем не удивишь?

Неземная 5 [746] 7 месяцев назад
1

Я бы этих людей разделила на две категории.

Одни откровенно врут, что всё видели, всё знают, ничему не поражаются, потому что всё понимают. Вот они могут раздражать, особенно когда я понимаю, что все эти утверждения-сплошная ложь.

Но ведь есть и другие, действительно мудрые, много повидавшие в жизни, по-настоящему много знающие.

Такие не раздражают, а вызывают уважение, иногда сочувствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Неземная 5 [746]
Да вы совершенно правы что есть люди которые врут,потому что ещё бывает что не хотят признавать какие то классные вещи.Им не нравиться что человек всё делает лучше их.  7 месяцев назад
комментировать
3

Есть люди, которые не очень спешат делиться своими эмоциями с другими людьми. Со стороны может показаться, что таких ничем не удивишь. Они не раздражают, просто пытаюсь их принять такими, какие они есть.

А вот и вторая группа. Люди, которые не умеют слушать собеседника. Гнут свое, перебивают. Твой рассказ им не нужен и не интересен. Даже если рассказываешь новости или неизвестные до сих пор факты, делают вид, что все это знают. "Припрешь к стенке" - выкручиваются или своими словами рассказывают то, что ты им только что поведал. Выглядит смешно и, по правде сказать, раздражает иногда.

2

Да, раздражают. Во-первых, с такими людьми не интересно, потому что если что-то удивляет, хочется поделиться с кем-то радостью удивления, а человек скучен, без эмоций. Конечно, я не показываю своего раздражения, тем более что за таких людей как-то обидно становится, жалко их что ли... Это - во-вторых: если ничего в жизни не удивляет, значит такой человек устал жить и ему пора умирать. Вот и думаешь, то ли притворяется очень бывалым, то ли ограниченное восприятие мира, скудость ума. Это объяснимо у глубоких стариков, но не у людей среднего или пожилого возраста. Нельзя уставать от жизни! Об этом пишут многие поэты, например:" Не привыкайте к чудесам, дивитесь им, дивитесь.." (Вадим Шефнер).

2

Нет, не раздражают, а удивляют, если не сказать - пугают.

Способность удивляться красоте природы, живописному полотну, хоть и сто раз виденному, новой книге или старой,но поразившей чем-то ранее не понятым, прекрасной мелодии, таланту не зависит ни от возраста, ни от накопленного жизненного опыта. Это просто жажда, духовная, интеллектуальная, это открытость и, наконец, это просто жизнь во всем ее многообразии.

2

Я такими восхищаюсь! Психическая устойчивость и равновесие у таких людей просто на немыслимой высоте. Такое поведение говорит о всесторонней развитости и большом интелекте, часто такие люди прожили интересную и разнообразную жизнь. Если ошибаюсь - поправте.

2

очень. Прям бесят. =D

стараешься, делаешь что-то, а человек:" Агаааа, я это уже видел там-то, это баян, а вот тот это делал круче". Ну не зараза ли? ну старался человек, ну сделай вид, что сюрприз удался. не переломишься))

1

Есть такое. По моему мнению такие люди не искренние. Даже если они удивились, никогда не покажут этого. Некого рода «Маска безразличия». Только смысла в такой маске нет. Такие люди просто набивают себе цену, а по своей сути не представляют из себя ничего.

0

Я сразу понимал, что люди бывают гораздо выше меня интеллектуально. Бывает такое в жизни. И нормальному, психически здоровому человеку не стоит им завидовать. Если Вы заметили такого человека, значит Вы вы чём то считаете себя ниже его. Психически нездоровый человек начнёт завидовать чёрной завистью и уйдёт в негатив, к чему он и предрасположен. А нормальный, здоровый человек лишь усмехнётся- бывают же такие прекрасные люди. Везде работает психика. Нормальных и здоровых людей. Это моё личное мнение.

0

Нет, не раздражают. По той простой причине, что я никогда не ставлю себе цели кого-то удивлять. Это подростки друг перед другом выпендриваются, стараясь показать свою "крутость" и вызвать удивление, восторг или другие экстремальные чувства. Но им и положено так себя вести, учитывая их психологическую незрелость.

В процессе общения я просто обмениваюсь с собеседником информацией. Конечно, что-то и меня, и его может удивить. Но это вовсе не обязательно и совсем не подразумевается.

0

Даже очень сильно если чесно . Иной раз кажется , что им интересно но они пытаются это скрыть под видом умного и все знающего человека.Считаю , что такие люди относятся к окружающим неуважительно. Ведь иной раз я сам что-либо знаю про то , что рассказывают , но пытаюсь показать заинтересованность .Да, самообман и по-сути обман.Но это все ради Благово дела , так что оно того стоит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID