Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мы жалеем и уважаем людей только после смерти. Почему?

25 Маша [63.4K] 7 месяцев назад
2

Здесь очень уместны такие слова: Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Но вопрос все таки не совсем так однозначен: очень многие умеют ценить, уважать и любить близких, родных, друзей при жизни. Но когда человек бывает достаточно сложным , да еще и с большими недостатками, то так уж случается, что после смерти недостатки вообще перестают быть значимыми и о нем начинают вспоминать хорошее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В своем вопросе я конечно не спрашивала о родных и близких. Когда ушли мои родители в другом городе, я была не выездная, после ДТП, потом 2 года депрессий, я уже писала об этом. Вы быстро ответили, я не успела исправить вопрос. Я спросила о известных людях. Мы читаем о них "желтую прессу", и верим всему, что они такие-сякие, и мотаем головой, а когда эти люди внезапно уходят, как Дмитрий Марьянов, все начинают писать как его любили, и как жалко, что погиб такой молодой. Почему при жизни верим во всякую ложь, а потом "Ах, жалко"? Это маленькие зарплаты и пенсии нас сделали такими, или что то другое? Очень хочется понять.

Скиба Людмила [18.5K]
Пенсии и зарплаты здесь ни при чем, люди всегда были одинаковы. Нами владеет зависть, желание все вывернуть наизнанку, поспорить и обязательно возразить, не принять чужое мнение. Так ведут себя большинство людей. Поэтому и поливаем грязью, а еще и папарацци нам помогаю в отношении публичных людей. А когда человек уходит в мир иной, тут уж с ним не поспоришь, не возразишь, да и позавидовать нечему и тут мы начинаем изощряться в красноречии.  7 месяцев назад
Positive 22 [1.5K]
Причем тут зависть? Зачем же утверждать за всех то? Если Вами движет зависть, так и говорите за себя, что Вы только мертвому не завидуете. Все очень просто заложено в словах: "О мертвых либо хорошо, либо никак"  7 месяцев назад
комментировать
2

Не совсем с Вами соглашусь. Ведь немало есть людей вокруг нас, которых мы любим, жалеем и уважаем, говорим им добрые слова. А вот о мертвых принято говорить либо хорошо, либо вообще никак. Поэтому люди и стараются отыскать в характере, деяниях умершего все самое хорошее и припоминают это, делясь с окружающими. А еще и родственникам стараются сказать о покойнике самые добрые слова. Ведь близкими обычно потеря тяжело переносится, а доброе слово всегда приятно услышать.

2

Пока человек жив, мы думаем, что у нас есть время его понять, простить, принять. Не ценим пока жив, потому что не думаем о том, что жизнь закончится. Когда человек умирает, то проще жалеть и уважать его, т.к. не нужно вступать с ним в дискуссии, доказывать, выслушивать, смотреть в глаза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID