Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой препарат повысит уровень сывороточного железа до нормы?

Жемчужный Лотос [66.8K] 7 месяцев назад

Имеется ввиду только инъекции или капельницы. Врач назначил мальтофер, но есть же более современные препараты, например, феринджект, венофер.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
3

Дело в том , что принципы лечения железодефицитной анемии давно разработаны и все плюсы , минусы , показания и противопоказания хорошо известны медицинскому сообществу . Венофер , феррум-лек , фербитол , ферковен и феринжект являются инъекционными формами железа и их используют по специальным показаниям : у больных с хронической почечной недостаточностью и на гемодиализе , при индивидуальной непереносимости солей железа , обострении заболеваний желудка и 12-перстной кишки , опасность возникновения аллергических реакций вплоть до анафилактического шока , развитие синдрома диссеминированного сосудистого свертывания . При внутримышечном введении препаратов железа возникают инфильтраты и абсцессы в местах введения . Парентеральные препараты железа лишь на несколько дней ускоряют лечение анемии и это имеет значение только при подготовке к оперативному вмешательству , которое надо провести как можно скорее , а анемия не позволяет . Хочу также заметить , что на запасы железа в организме никак не влияет путь его введения . Содержание железа в сыворотке находится в прямой зависимости от продолжительности лечения . Всасывается и трех- и двухвалентное железо , но трехвалентное железо должно перед присоединением к гемоглобину преобразоваться в плазме в двухвалентное . Эффективность таблетированного железа зависит от ионной формулы металла и содержащихся добавок, улучшающих его всасывание . Эффективность лечения лучше контролировать по уровню трансферрина и ферритина и не столь часто , как порой это делается . Восстановление запасов железа процесс медленный и не стоит огорчаться , если через 1-3 недели нет особых результатов . Мальтофер - это препарат трехвалентного железа , к нему в полной мере относится все сказанное выше об иньекционном введении железа . При наличии показаний препарат не лучше и не хуже других .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Жемчужный Лотос [66.8K]
Феррум лек назначили внутривенно через день на 200 мл физраствора. Оптимально? Таблетированные мне лучше не принимать.  7 месяцев назад
JGENA [48.4K]
Нормальный выбор , при наличии показаний .  7 месяцев назад
Жемчужный Лотос [66.8K]
Показания есть по анализам.  7 месяцев назад
JGENA [48.4K]
Что , тяжелая степень анемии ? Тогда после иньекций необходима длительное лечение таблетированным железом и не мешало бы устранить причину , возникшей анемии .  7 месяцев назад
Жемчужный Лотос [66.8K]
Тяжёлая или нет, не мне судить. Железо - 3, гемоглобин-91. Остальные все показатели в норме.  7 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Я лечила скрытый железодефицит, т.е. именно поднимала уровень сывороточного железа, таблетками Тардифер/Tardyfer производства Pierre Fabre Pharma S.r.l. с хорошими результатами и без побочных эффектов.Но принимала долго.

Мальтофер - неплохой препарат, но больше подходит детям, и то не всегда. Бывает, что из него железо плохо усваивается,в 25-30% случаев,и предпочтение отдают Актиферрину в каплях.

Если нужно именно быстро поднять ферритин - это возможно внутривенным введением Венофера,предварител­ьно нужно проверить уровень витамина Д в крови ( при его низком уровне такое лечение не подходит).

Феринджект тоже хороший вариант,обычно 500-600 мг нормализует железодефицит на 6-12 месяцев вперёд.

2

Мне выписывал гематолог феррум-лек в таблетках, железо то препарат поднял, но оно отчего-то не улучшило показатели гемоглобина. После дополнительных анализов, врач выписал мне витамины "нейромультивит" и препапат "фолацин". После двухмесячного курса лечения, удалось значительно улучшить гемоглабин. После этого два-три раза в год самостоятельно пью два этих лекарства. К сожалению, гематолог уволился, поэтому лечусь самостоятельно.

Жемчужный Лотос [66.8K]
Фолацин - это фолиевая кислота в 5 мог. Она способствует усвоению железа и витаминов группы В.  7 месяцев назад
LarikR [823]
Возможно, я поняла неправильно, но фолацин как раз "потребляет­" витамины. Но при моем общем заболевании витамины В очень рекомендованы, поэтому я советую все-таки провести исследования, которые покажут есть ли в организме железо и усваивается ли оно, так как метод не универсален.  7 месяцев назад
Жемчужный Лотос [66.8K]
Фоларцин - фолиевая кислота. Почитайте о ней внимательно. Я прошла уже столько исследований, что и не перечислить. А про препараты спрашиваю, чтобы найти безопасный и эффективный. Не болейте!  7 месяцев назад
комментировать
1

Дело в том,что врач назначил «Мальтофер» скорее всего опасаясь за Ваше здоровье и токсическое влияние больших доз на организм. В препарате оптимальная дозировка 350 двухвалентного железа мг против 540 трех того же «Венофер-а». Это позволит более плавно и контролируемо провести лечение,так как еще исследования конца 60-х и начала 70-х показали еффективность увеличения дозировки при введении препарата до 30%,но и в такой же пропорции возрастали токсическое влияние на организм и побочные эффекты. Ваш доктор прав,потому что лечение контролируемо и все процессы под контролем. Он ограждает и минимизирует токсическое действие на организм.

Тем более,за последние 13 лет в исследованиях было доказано,что всасывание железа из ионных соединений происходит преимущественно в двухвалентной форме. Активность всасывания железа из препаратов содержащих соли трехвалентного железа ,жестко лимитируется определенным уровнем Рh желудочного сока и при высокой его кислотности образуются труднорастворимые гидроксиды железа.

В наибольшшей степени к предъявляемым требованиям и предельной полезности соответствуют препараты «Мальтофер» и «Феррум Лек»

1

Поднятие уровня сывороточного железа должно быть комплексным, не стоит зацикливаться только на одном препарате:

  • Витамины группы В (особенно В12)
  • Правильное питание, направленное на усиление эритропоэза и имеющее в своем составе достаточно железа. (Печень, белковая пища, достаточное потребление овощной продукции)
  • Потребление минеральной воды. Другие неорганические вещества также поспособствуют поддержанию нормального уровня электролитов в организме.
  • Из препаратов наилучшим считаю гемобин, потому-что он абсолютно безвреден, и по сути является скорее биологически-активно­й добавкой, чем самостоятельным препаратом (поэтому не несет отрицательных последствий). Другим плюсом гемобина является наличие витамина С в его составе- витамин С участвует в гидроксилировании аминокислот, формирующих молекулы коллагена, а значит участвует в синтезе соединительной ткани. Поэтому гемобин не только поддержит уровень сывороточного железа, а еще и укрепит сосуды.

1

Если финансовые возможности позволяют , то следует сходить к ещё одному доктору .(желательно в платную клинику)

Я не имею знаний в сфере медицины и фармацевтики . Но считаю правильным использование препаратов назначенных врачами . Но перед применением стоит лично убедиться в свойствах препаратов , которые вам прописал доктор .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID