Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к интеллигенции?

[пользователь заблокирован] [49] 7 месяцев назад

Я вот интеллигенцию не люблю поскольку они через чур правильные и любят всегда якать, ходят грудь колесом и я я я, а простые люди они более открыты душой, вот я простой человек во мне больше открытости, я не замкнутый человек . Лучше быть простым человеком чем якалкой .

8

Вы интеллигенцию путаете с определенным родом совершенно неинтеллигентных людей, которые только хотят казаться интеллигентными. И название им - снобы. Настоящий интеллигент никогда так себя не ведет, как Вы описываете. Возможно, Вы просто не встречали в жизни интеллигентов, поэтому и принимаете за них совершенно других людей. Настоящий интеллигентный человек вообще не создает окружающим никаких проблем, потому что умеет это делать - не создавать проблем. Он умен, воспитан и очень хорошо образован, приятен в беседе, никогда и ни с кем не спорит, потому что понимает, что споры вообще ни к чему не приводят, а также никому и никогда не навязывает своего личного мнения. Помимо всего перечисленного, интеллигенты нередко владеют иностранным языком, а то и не одним, прекрасно разбираются в литературе, в живописи, в классической музыке и в театре.В беседе они непритязательны, интересны,никогда не якают и обладают прекрасным чувством юмора. И я не понимаю, как такие люди могут быть кому-то неприятными. Это самая высшая категория людей, и возможность общаться с ними - это просто счастье, хотя бы потому, что простота, которая хуже воровства так надоедает - уж слишком ее много.

7

А мне приятнее общаться с интеллигентными людьми. Они интеллигенты потому что начитаны, много знают , культурные и у них есть чему поучится. Интеллигенты тоже открытые и искренние, но только в кругу себе равных. Потому что они разговаривают на "одной волне" и понимают буквально что сказано, а не домысливают как малокультурные. И, как Вы называете, "простые" чаще всего бескультурные хамы с матом через слово, попросту говоря быдло. Правильно, им "якать" нечем-много ли они добились чтобы гордиться своими успехами. Остаётся им тихо ненавидеть интеллигентов вместо того чтобы подняться на ступеньку выше по социальной лестнице.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [49]
А мне больше нравится общаться с простыми людьми.  7 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49]
Даже есть поговорка будь проще и люди к тебе потянутся .  7 месяцев назад
комментировать
5

По-настоящему интеллигентный человек умеет вести себя и в обществе таких же как он интеллигентов, и в обществе "простых" (как вы их охарактеризовали) людей. Образованность в нем обычно видна, она и не нуждается в намеренной демонстрации. Человек интеллигентный не кичится образованностью и интеллектом - он такой и есть, он так живет. Но в том и дело, что действительно интеллигентный человек еще и воспитан - независимо от того, воспитали его в детстве или он сам себя воспитывал. На виду -деликатность, может быть это главное в поведении. "Якать" и "грудь колесом" - это о других. О тех "интеллигентах", к кому отказывался причислять себя Лев Гумилев, который на вопрос: "Вы себя к интеллигенции относите?, кричал: "Боже упаси, я интеллигент,у меня профессия есть!".

1

Сразу видно, что Автор вопроса понятия не имеет, кто такие интеллигенты.

Описанный им тип людей как раз чаще всего встречается среди так называемых "простых" людей, то есть не обремененных культурой и воспитанием.

Настоящий интеллигент никогда не выделяется из толпы и не кичится своими знаниями. Он может быть открытым или замкнутым (что зависит только от природного характера, а не от интеллигентности). К тому же такие люди всегда просты в общении, что делает его очень комфортным.

Жаль, что Автор не бывал в среде истинных интеллигентов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID