Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Хожу в одном и том же. Почему вдруг стало всё равно?

Ингеборг [72.4K] 7 месяцев назад
5

Пройдет, у каждого бывают то белая, то черная полоса. Содержание оформлено, форма содержательна. Когда индивид влюблен, когда его несет, когда душа поет, то он и внешне выглядит великолепно, ухаживает за собой, старается произвести впечатление.

С наступающим Новым годом!

система выбрала этот ответ лучшим
3

И у меня происходит то же самое. Мне кажется, что на это имеется ряд причин. В какой-то мере депрессивное состояние, а ещё ходишь в одном и том же, потому что не посещаешь какие-то приличные мероприятия, где надо быть хорошо одетым.

Возможно давят совсем иные проблемы и заботы, и одежда, внешний вид отходят на десятый план.

Я стараюсь, чтобы всё было чистым и по сезону, а остальное мне стало безразличным.

Мнение окружающих вдруг перестало быть важным, и это радует.

3

Альберт Эйнштейн делал тоже самое, считал, что на такие мелочи не стоит тратить время, когда есть так много более важного. Мы, действительно, занимаемся всякой ерундой в угоду моды, а что она такое, как не обычный инстинкт подражания, который использует для своих целей индустрия моды. Можно сказать, что человек модно одет, а можно запросто, что, как все. Сколько всего мы себе напридумывали.

2

Причин может быть несколько. Либо нет настроения, какие-то проблемы, трудности, когда внешний вид отходит на задний план.

Либо просто уже надоела эта погоня за модой, и Вы считаете, что главное то, что у человека внутри, а не "обертка".

Главное - быть опрятным.

2

Ослабла психологическая зависимость от мнения окружающих. Скорее всего, у вас ослаблен и инстинкт толпы. Вы освободились от конформизма, свойственного подросткам и у вас пропало желание "быть как все, делать как скажут, думать как написано".

2

Это хорошо! Это переоценка ценностей, это отдача предпочтения внутреннему миру вместо внешнего.

1

Тут появились разные версии, а мы с другом как раз вчера обсуждали эту тему.Вывод получился такой,что зимой так надоедает бесконечно одеваться и утепляться,что совершенно пропадает желание ,просто лень, заниматься ещё и выбором другой одежды. Влезаешь во что то удобное и привычное,постирал и снова надел. То ли дело весной и летом. Приятно почистить пёрышки и перемены радуют.

1

И у меня точно так же в последнее время. Просто как отрезало. И нет дела, кто что скажет. У меня это от того, что надоело слушать, кто что скажет. Всем нравится невозможно. И когда до меня это дошло-таки, стало очень легко и комфортно. Но это не значит, что я выгляжу неаккуратно или старомодно. Просто ношу любимые вещи. Может и у Вас что-то подобное.

1

Та же ерунда, совсем не до этого, может от настроения зависит, а оно в последнее время не ахти, думаешь совсем о другом, а не об ассортименте гардероба и его обновлении, погода может еще такая, темно большую часть времени суток.

1

У меня такое бывает, когда болею. Вот уже год такое состояние, потому что не могут поставить диагноз, поэтому про свой внешний вид просто забываю, одеваюсь во что придётся, на работе даже стали делать замечания.

1

Возможно просто пропал интерес к противоположному полу, апатия, снижение гормонального фона. У меня тоже как то снизился интерес, хотя детям покупаю модные стильные вещи, а самой как то уже все равно.

0

Знаете, а это давлеют привычки, которые формируют психологию своеобразного комфорта и высвобождают Вас от вещевой зависимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID