Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Верно ли считается, что не нужно копить, а надо больше тратить?

Ингеборг [72.4K] 7 месяцев назад
тэги: деньги
категория: бизнес и финансы
7

Тратить все свои доходы, наверное, не правильно, если нет необходимости. Но и копить без всякой цели тоже не верно. Во всём должна быть своя гармония.

Кто то копит на старость, кто то на новый холодильник, кто хочет поменять автомобиль, кто то на мартини под пальмой всё это нормально и понятно. Только на новую шикарную 50 метровую яхту или замок во Франции не копят а принимают решения купить или пока в старом английском поживём.

А тратить сразу и всё так это отказывать себе в чём то большем. В хорошем путешествии, в безбедной старости, в хорошем доме, в возможности от радости комуто помочь в трудную минуту. Да и в обычной страховке, все под Богом.

Так что золотая середина всегда полезна для всего. А выбрать уровень этой середины поможет интеллект считаясь с запросами, и не забывая про совесть.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Копить нужно. У меня перед глазами пример моей подруги. Они с матерью всю жизнь копят, могут отказать себе в еде (на Новый год два салата да шампанское с фруктами). А как меня раздражало, когда подруга угощала меня теплым, не горячим чаем (они кипятили воду и наливали ее в термос, чтобы лишний раз не разогревать и сберечь электроэнергию). Но в то же время у них в семье всегда могут сделать и богатый стол, и любят вкусно поесть. Как-то раз пригласила подругу в ресторан, а она отказалась: "Мне чайник новый надо покупать". Я ей говорю: "Жизнь пройдет и что ты вспомнишь? Свой чайник?" (Он к стати в скором времени сломался.) Но зато теперь у нее есть и квартира, и дача, где она с любовью обустраивает свой быт, радуясь каждому забитому гвоздю, может себе позволить ездить в разные города к подругам и родственникам и многое другое. А мы с мамой говорили: "Однова живем!" - и покупали на последние деньги вкусности, поэтому живем в нищете.

3

С одной стороны тратить все что заработано неправильно. Надо иметь подушку безопасности на случай потери работы, болезни или другого форсмажора. С другой стороны копить как скупой рыцарь все на будущее тоже неправильно. В нашей стране регулярно бывают форсмажоры, которые одинаково опасны как для тех у кого есть накопления, так и для тех у кого их нет. Как всегда истина посередине. Копить понемногу надо, но отказывать себе во всем - неправильно. Мы живем здесь и сейчас. Наше счастье в настоящем, а не в будущем. А потом надо знать: инфляция всегда больше процента по вкладам. Так что то что мы положили в банк - становиться меньше и меньше в относительных величинах, увеличиваясь только в абсолютных. Так что деньги должны помогать нам реализовать наши желания в настоящем и помочь нам решить проблемы в будущем. А вот какой должна быть подушка безопасности зависит от семейного положения, возраста, социального статуса и нынешней зарплаты - тут уж каждый решает сам.

2

Да это верно! Нужно больше тратить, вкладывать в себя, в своё обучение и развитие, а также на материалы, акции, облигации, которые растут в цене. Заниматься же сейчас накоплением совсем невыгодно. Даже небольшие деньги можно потратить на покупку акций (одна Акция Газпрома стоит сто тридцать пять рублей). Успехов и благополучия!

1

Прочитала все мнения. Те, кто ратуют жить на полную катушку, видимо, относятся к категории хорошо оплачиваемых работников или являются заядлыми "кредитоманами".

А те, кто предпочитают ограничивать свои расходы, поступают более разумно, так как постепенно накапливают определённую сумму для покупки нужных вещей. В конечном счёте, они тоже тратят деньги, просто не переплачивают за вещи и не позволяют себе никаких особенных излишеств(роскоши).

1

Если не накопить, то и потратить будет нечего. Кроме того, иметь деньги про запас не так уж и плохо. Мало ли, что может случиться завтра. Но в то же время жадность и накопительство не имеют никакого смысла. Мы ведь не знаем сколько лет проживем и не будет ли инфляции. Так что тратить деньги конечно же нужно, но осторожно и с умом.

1

Если не копить, то и тратить в результате будет нечего.

А расходовать все имеющиеся средства довольно неразумно. Вы никогда не можете знать, что с Вами будет в ближайшем будущем. Накопленная хоть какая-то сумма может спасти в неожиданной беде.

0

Верно, только в том случае, когда накопитель не знает для чего он это делает. Больше тратить? Это не верно однозначно, нельзя тратить больше чем зарабатываешь, потому что это имеет плохие последствия. Следует различать, траты от инвестирования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID