Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто сыграл Шурика в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"?

Dima55 [111K] 9 месяцев назад

Кто сыграл Шурика в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" 1965 года от режиссера Леонида Гайдая?

1

Роль Шурика в замечательных знаменитых советских гайдаевских комедиях сыграл, народный артист РСФСР

Александр Сергеевич Демьяненко. Роль Шурика принесла Александру Сергеевичу, всесоюзную славу и всенародную любовь. Шурик в Операция Ы, затем Кавказская пленница, и в итоге страна все таки узнала, что незадачливого студента Шурика на самом деле зовут Тимофеев Александр Сергеевич, роль повзрослевшего Шурика опять же сыграл Александр Демьяненко в фильме Иван Васильевич меняет профессию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Советские зрители впервые увидели фильм "операция"ы" и другие приключения Шурика в августе 1965 года в Москве. Фильм стал настолько популярен что в кинотеатрах толпилось столько народу, сколько не было никогда за всю историю СССР Фильм Гайдая об незадачливом студенте Шурике стал настоящей классикой. Найти главного героя Гайдаю долго не удается, и он, послушав совета коллеги, отправляется в Ленинград встретится с Александром Демьяненко. Но на главную роль-студента Шурика-пробовались известные актеры, как Олег Видов, Всеволод Абдулов, Виталий Соломин но больше всех приглянулся режиссеру Александр Демьяненко. Студент Шурик в исполнении Демьяненко в 60-х был чуть ли не самым популярным киношным персонажем. Доверчивый, наивный, постоянно попадающий во всякие передряги... Главный герой картины чем-то напоминал самого режиссера фильма-Леонида Гайдая. Роль Шурика в фильме "операция"ы" сделала Демьяненко знаменитым. Добродушный студент в исполнении Александра так приглянулся зрителям, что позже Леонид Гайдай посвятил приключениям этого персонажа еще несколько фильмов "Кавказская пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию".

1

В этой роли снимался великий актёр Александр Демьяненко, а роль эта стала его визитной карточкой, благодаря ей он прославился на всю страну, хотя сам он к концу своей жизни не любил её, так он у всех ассоциировался именно с Шуриком, хотя сыграл кроме неё ещё немало других более серьёзных ролей, но всё равно все его больше помнят лишь по одной роли, по роли Шурика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID