Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как нас обманывают в гипермаркетах?

AMADEO [49.2K] 7 месяцев назад
11

Типичное:

  • Обман с цениками. Рядом с товаром одна цена, на кассе другая. И, отчего-то, всегда только дороже.
  • Обман относительно свежести. Перепаковать перетянутое просто пленкой - да раз плюнуть. И есть те, кто не гнушается этим.
  • Обман со "скидками". Накрутить, например, 50%, чтобы потом эту накрутку выдать за скидку - да этим грешат уже практически все!
  • Просто втупую некачественный товар. Может лежать даже с плесенью целой корзиной - ничего, найдется, кто не заметит.
  • Выставление продукции с заканчивающимся сроком годности вперед. Не обман, но неприятность, когда сходу возьмешь, к примеру молока, думаешь ещё назавтра с него кашу сварить, а оно оказывается уже назавтра скисает. Потому приходится рыться в дальних полках, чтобы выудить "сегодняшнее".
  • "Компенсация" за упавший товар.. Потянулись за привычной бутылкой средней стоимости шампанского, а рядом пошатнулись и вдребезги разлетелись дорогие вина, и начинается сценарий "наезда" охраны, психологическое давление, призыв к чувствам вины. Здесь - помнить и иметь уверенность просто посылать подальше. На Вашей стороне ЗАКОН. На их - попытка вымогательства (что уголовная статья).

В целом "гипермаркеты" в своем большинстве - это так называемый "ширпотреб". Продукция среднего и нижесреднего качества, играясь на массовости, что, дескать, "тут есть всё". На деле же в гипермаркетах качественных вещей практически не бывает, как и продуктов. Их находить можно только в специализированных магазинах. И об этом следует помнить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
10

Я живу в Минске. В гипермаркете нашего района такая практика:

покупатель видит в зале товар на акции, например, на 20-50% дешевле, берет его и идет к кассе. А в кассе пробивают акционный товар по полной стоимости. Я и многие знакомые вообще не смотрят чек. Это заметила моя мама, когда мы вместе были в этом магазине. На ее замечание кассир ответила, что ее не интересует, что делается в зале. У нее забита полная цена. Забрать товар тоже отказалась. Пришлось мне подойти и очень вежливо попросить книгу жалоб и предложений. Товар забрали, деньги вернули. Покупатели сказали, что так их обманывают постоянно.

Еще в этом магазине при покупке икры или дорогой рыбы не отдают в отделе взвешенный продукт, а относят его в кассу. Покупатель уже в кассе оплачивает его и забирает. Я была свидетелем, как молодой человек, оплатив в кассе выбранный кусок красной рыбы, получил упакованные огрызки этой рыбы.

8

Способов много.

В Пятерочке - пробивали фрукты как 1 кг, хотя реально они весили меньше. Надо проверять ценники.

Если берешь товар по акции, а на кассе цена выше, то быстро убирают акционный ценник из торгового зала, чтобы не продавать товар по акционной цене (они обязаны) и говорят, что это вы ошиблись. Надо брать ценник с акционной ценой с собой.

В Магните - во время акции пробивали товар по обычной цене. Пробивали товар, который я не брала, пробивают один товар в двойном размере, хотя брала одну штуку.

В Седьмом континенте - продавали товар по обычной цене, когда стояла в торговой зале цена по акции, при этом кассир быстро сбегает, а администратор просто тебя посылает. Кассиры воруют продукты и быстро сбегают, пока другие продукты складываешь в пакет.

Ребенок пошел в магазин с тысячей рублей, дали сдачу как с пятисот, и пятьсот на чеке пробили, только угроза вызвать полицию заставила их вернуть деньги.

8

Я только вижу, что нас обманывают всякими типа акциями. К примеру, я знаю сколько стоили вон те конфеты и те фрукты до новогодней акции. А сейчас перед самым новым годом взяли ту цену, прибавили к ней еще циферок, получилась довольно большая сумма. Ну и приписали - акция - на 14 процентов ниже. Ага, если сложить эти 14 процентов, то как раз и получится старая цена. Нас за дураков что ли держат? Стыдно так народ обманывать. Лучше бы продавали по новым ценам и не писали, что акция. А то противно становится по магазинам ходить.

6

Способов обмана очень много, но я перечислю только те, с которыми сталкивалась лично.

Неправильные ценники. Ценники в магазинах меняются регулярно и очень легко оправдать повышенную цену за товар фактом, что не успели поменять ценник.

Свежий товар убирается в глубь полок, а поближе ставится то, что уже вот вот испортиться. Пару раз столкнувшись с испорченным товаром, теперь тщательно изучаю дату изготовления.

На кассе пробивается лишний товар. Чаще это делается, когда продуктов берешь много и не всегда можешь проконтролировать. Потому всегда беру чек и проверяю его, даже если кому-то это не нравится.

5

Есть различные методы обмана покупателей в таком магазине. Очень активна практика перефасовки залежалого товара, в которой меняется дата.

Все акции часто бывают дутыми, сначала цена завышается против оптовой в несколько раз, а затем снижается до нормальной, но покупателям сообщается, что это была акция.

Дешевые товары ставятся на полки, которые неудобны для глаз покупателей, на уровне глаз ставят более дорогие товары.

Ценники на витрине не соответствуют их цене, которая забита на кассе, там обычно она выше.

Часто бывает так, что вам могут добить в чек тот товар, которого у вас вообще не было и вы его не брали.

5

Самым распространенным обманом покупателей в супермаркетах, является продажа просроченных товаров. Как это делается, ведь маркировка свежая? Очень просто, убирается старая маркировка, а на ее место наклеивается новая. Может наклеиваться на старую.

Также на витринах на продуктах одна цена, а на кассе совсем другая.

3

Прежде всего, это чехарда с ценниками. "Не успели поменять". Например, я приобретаю только те товары, которые мне действительно необходимы, не гонясь за разнообразными акциями, но я понимаю гнев тех людей, которые расчитывали на определенную сумму, для них значимую. Можно достать ценник товара по акции из ячейки, в этом случае вам обязаны пробить товар по данной цене, или идете с ценником в полицию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID