Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему админы РОИ отклоняют нормальные инициативы и пропускают бредовые?

Vladimir Fetisov [16.4K] 7 месяцев назад

Просто интересно. Например, свободно пропущены две мои специально созданные бредовые инициативы про русское народное пение (эта и эта). И при этом отклонена моя абсолютно нормальная инициатива "Запустить в Москве ретрансляцию иностранных FM-радиостанций".

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

А вот мне показалось, что народное пение - это то, что надо. Кстати оно и возрождается кое где в деревнях. Инициативные люди собирают людей, репетируют, шьют одежду и поют. Была программа в свое время "Играй баян". Этим можно привлечь туристов и возродить деревни. Не все, но некоторые. Там же можно возродить и народные промыслы и ремесла. Начать продавать сувениры. Это единственный способ помочь возрождению села.

Вчера смотрел по телевизору репортаж из деревни. Там мужчина за счет своего энтузиазма открыл 19 музеев и еще несколько на подходе. В село уже туристы едут автобусами. И там реально есть на что посмотреть. От старых вещей 17-18 века и до советских холодильников и телевизоров. Есть очень любопытные предметы.

А вот ретрансляция зарубежных FM - радиостанций весьма непростая задача. Там весь частотный диапазон выкуплен местными компаниями. Втиснуть зарубежные просто уже некуда. Потом за это нужно платить! А кто это будет делать? Государство? Однозначно нет. Там более половина вещания занимает реклама не на нашем языке. А частникам это не нужно.

Если кто горит желанием слушать что-то зарубежное, то для этого есть интернет. Я одно время увлекался этим. Слушал через интернет радиостанции Нью-Йорка, Сан-Франциско, бразильские и аргентинские станции и даже узбекские. В интернете их тысячи. Настраивайся и слушай.

Так что я не вижу ничего страшного в работе админов РОИ.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А зачем русским людям слушать иностранщину?

Надо слушать свое, родное, и - признанное всеми и всюду!

А это вовсе не Пугачева и Тимати, а как раз народные песни, которые ездят и собирают, и не только свои же русские люди, с которыми выступают на конкурсах.

Поэтому бездушное современное пропускать вряд ли будут охотно, надо ж думать и о скрепах, о народе, то есть с политической выгодой.

А то получается, нам - санкции, а мы их артистов везде слушаем, ну это нисколько патриотичный дух не поднимает. Только еще больше против правительства озлобляет, а правительству не нужны подобные "вилы" самому себе.

2

"Запустить в Москве ретрансляцию иностранных FM-радиостанций" для московской ГИЭ покажется не менее бредовой, т.к. все без исключения московские "кустовые" радиоканалы частотного FM-диапазана раскуплены еще с середины 90-х прошлого столетия. Да, можно пытаться транслировать в КДСВ-диапазане с потерей качества, но для этого придется вернуть в производство радиоприемники типа "Океан", "VEF" и им подобные.

А интернет для чего?! Трансляция аудиопотока не требует больших ресурсов, а ссылки на онлайн-вещание (интернет радио) имеются в большинстве программных проигрывателей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID