Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Гномы - это гости из параллельного мира или жители подземелья?

Koriandr 17 [107K] 7 месяцев назад

И существуют ли они вообще, эти маленькие трудяги?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Гном - мифологическая раса, духи земли и гор, жители подземелья - вымышленный персонаж, в основном, из германо-скандинавско­й мифологии, легенд Англии, Ирландии и Шотландии. Ведут замкнутый образ жизни, враждуют со всеми: с людьми - за их жадность, с соседями эльфами - за их любовь к солнцу и деревьям (которые гномы используют как дрова), и наконец, с драконами, покушающихся на их нажитое несметное богатство.

Это собирательный образ, воплотивший в себя как искусство ремесленничества, кузнецкого дела, ведения хозяйства, так и коварство, богатство и магические силы.

Коричневые кафтанчики, монашеские капюшоны, большой нос и борода, рост с ребенка (что-то около 40 см.), а то и вовсе с палец, непропорциональное тело, сверхъестественная сила, порой, наделенные козлиными ногами и гусиными лапами, взрослеют поздно, а живут очень долго - весь этот абсурдный набор вбирал в себя разные части культурного наследия того времени.

Циклопы-великаны, драконы с тремя головами, водяные, эльфы, гномы, тролли и т.д. - все эти мифические герои пришли к нам из древних языческих культур разных народов мира (времена античной мифологии и более поздних эпох), когда человек еще не обладал достаточным историческим опытом и знаниями, был подвластен бесчисленному потоку страхов, которые пробуждались в момент происходящих необъяснимых природных явлений, придумывал себе множество богов, разных ужасных монстров, а неведомые народы, отличающиеся по внешнему виду, культуре и быту, были сопоставимы с пришельцами из других миров.

Также, известное понятие "у страха глаза велики", могло находить свое приложение в восприятии окружающей среды (предметов, флоры и фауны, процессов и явлений).

Как бы то ни было, но сказки сложенные из мифов и легенд - это красивые, поучительные истории борьбы добра и зла, где гномы, с их искусством ремесла и волшебной магией, сделали сказочный мир намного богаче и интереснее.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вполне может быть, что гномы реально существующий в прошлом древний народ !

Сказания об небольшого роста людях с темными лицами, живущими в лесах и горах, есть у многих народов Европы, в том числе и у славян. Поляки их называют - краснолюдки, сербы просто людки, то есть вроде как люди, но не совсем.

Действительно древним населением Европы были относительно небольшого роста люди, ниже 160 см, со смуглыми лицами, волосами и карими глазами.

В бронзовом веке в Европу вторгаются индоевропейские племена, потомками которых являются современные германцы и славяне. Они были высокого роста, выше 180 см, со светлой кожей, русыми волосами и голубыми глазами.

Они очень быстро покоряют местное население. Поскольку были скотоводами, то занимают преимущественно равнинную местность, вытесняя аборигенов в леса и горы.

В настоящий момент остатки генов древнего населения Европы можно встретить на Балканах и в Скандинавии. а из лингвистических наследников можно назвать только Басков, умудрившихся сохранить свой древний язык.

Так что вполне возможно, что пришлым индоевропейцам аборигены Европы казались чудными карликами живущим в лесах и горах .

На картинке показано сравнение аборигенного воина Европы и пришлого индоевропейца.

Видно, что сравнение не в польщу первого, который выглядит на самом деле карликом по сравнению со вторым.

2

Археологи во многих местах находят на раскопках скелеты антропоморфных существ ростом менее полтора метра, а также постройки, годные для проживания исключительно для людей маленького роста. Очевидно, во время дележки территории, этот народ вымер,а частично был вымещен на менее благополучную территорию, уступив ввиду физических данных более рослым соперникам.

По легенде гномы живут под землей, в лесу и промышляют раскопками полудрагоценных и драгоценных камней.

Люди, обладающие эфирным зрением, будучи способными настроиться на их вибрационный фон, могли увидеть их фантомы, также как некоторые экстрасенсы способны видеть фантомы умерших людей. Ведь в результате такой плачевной истории в популяции гномов могло возникнуть много неупокоянных душ.

По другой версии гномы являются духами земли, как феи, элементалы, эльфы. В их случае физического тела у них никогда не было. Таких видящие теософы тоже описывают.

Людям с их природной вероломностью многое в природе остается загадкой. Тут просто очевидно проблема с терминологией о двух разных формах жизни, о которых мало что известно.

2

Если говорить о мифологии,то в скандинавских странах гномов также называют:дворфы,нижн­ие альвы,краснолюды,коб­ольды. Они живут под землей носят бороды и достаточно богаты.

Почти во всех вселенных признанных мастеров фэнтези,гномы также являются жителями подземелья. Возможно и есть иные версии но я такие не встречала.

1

Думаю, что гномы всё же сказочные персонажи, а реальные люди, которые живут и трудятся с нами бок о бок это люди-карлики. Они очень талантливы, общительны, доброжелательны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID