Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем милиция если есть бог?

Алиса Селезнёва 77 [4.6K] 7 месяцев назад

Раз Вы верите в бога, то тогда не нужна милиция, полиция, налоговая и т.д.?

3

Бог отпустил людей в свободное плавание по житейскому морю, чтобы каждое действие их основывалось на личном выборе между добром и злом. Свой праведный суд Господь отложил до времен Страшного Суда, когда окончательно будет решена участь каждого из человеков. Но и до той поры после смерти усопшего ожидают предварительные мытарства и отправление в ад или рай. Карающая десница Господня не всегда заметна обычному взгляду простыми телесными очами, но на самом деле ежеминутно можно убедиться в том, что непреложные Законы и Заветы Божьи находятся в постоянном действии как основной нравственный Закон Вселенной, по которому возмездие обязательно наступит, то ли с помощью правоохранительных органов, то ли при воздействии других суровых мер, путем наложения разных скорбей, которые обывателю кажутся то случайными, то свершившимися по справедливости земного уголовного Кодекса. Во все времена, от Ветхого Завета и появления Евангелия до нынешних дней Бог остается неизменным и всё им завещанное актуально навсегда, ныне и присно и во веки веков. В чём подвох, отчего Бог тут же не поражает на месте злонамеренного участника событий громом и молнией? Да всё по той же причине, что люди должны сделать осознанный выбор: совершенствоваться им, стремясь к духовным высотам или погрязнуть в житейской бытовых проблемах,осуетившис­ь и полностью отдав себя тленному преходящему миру, забыв о Небесной Отчизне.

Те же действия полиции помогают в осуществлении Божьего промысла о человеке, давая ему возможность вовремя покаяться, пребывая ещё на Земле, когда исправление ошибок возможно. Это, если хотите, Божья милость, что при помощи подобных органов человечество может регулировать свои внутренние взаимоотношения.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да ну как-то даже серьёзно отвечать на подобный вопрос забавно. От себя могу добавить: зачем нужен бюджет одной небезызвестной республики, если есть Аллах? :) Ну а так-то на это случай прям конкретная фраза существует: Кесарю - кесарево, а Богу - Богово. Ну и да, пресловутая свобода воли, конечно. Короче параллельные это процессы, практически не пересекающиеся. А в случае всё же пересечения христиане называют это чудом. Кстати, в странах с исламским правом, законами шариата и т.д. этот Ваш принцип практически реализован. Там, по сути, легитимность от воли Аллаха ничем не отличается. Проводится она, правда, всё равно через специализированные органы. Но всё же.

1

На это есть вполне ясный ответ.

И заключается он в том, что само существование Милиции служит лишь частным инструментом исполнения Божественной воли на то, что мы называем искуплением грехов, или же отработкой кармы.

Сама система правопорядка с той целью и создана, чтобы посредством неё человек отвечал за свои поступки.

Но власть милиции не абсолютна, и если есть воля божья на то, что человеку следует по-другому ответ держать - он к ней не попадет.

Алиса Селезнёва 77 [4.6K]
Власть милиции давно уже не принадлежит Богу, а принадлежит Сатане, если на то пошло. Обоснования: взятки - невиновные дают взятки, а садятся в тюрьмы, чтобы милиции выполнить план, не виновные.  7 месяцев назад
комментировать
1

Бог вершит дела на небе, если он есть в принципе, а здесь нам приходится решать проблемы самим, пользоваться своей этикой своими правилами и пр.

Или, иначе, если Бог есть и поощряет присутствие милиции, налоговой и пр., значит их появление спровоцировано его волей.

Так или иначе, а деваться-то некуда :)

0

А вот интересно, Вы сами-то хотели бы в милиции работать, или в налоговой, или санитаром, или уборщиком за людьми, или сантехником, или каким ремонтником, или нянькой? Вот более-менее ещё бы звучало так: "Зачем нужны художники, поэты, когда есть Бог?" Это ещё куда не шло! А то честь-то какова! - милиционером!

Данте в Божественной Комедии писал, что оскорбление величества божеского - это не хорошо. Да весь Ветхий Завет почти о том, что израильский народ наказуем был тысячелетиями по причине не воздания должной чести Богу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID