Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой алкоголь пьют в вашей семье в новогоднюю ночь?

Пётр 14 -12 -97 [6.4K] 7 месяцев назад
2

Проще наверное назвать, какой не пьют!)))

Эта новогодняя ночь начилась с распития шампанского, потом семья поделилась на несколько групп, одни пили водку, другие коньяк, а третьи продолжают пить шампанское, либо переходят на вино... Довольно часто заканчивается новогодняя ночь пивом или домашними винами собственного производства, брагой или самогоном!

Помимо вышеуказанного, бывают временами и более "экзотические" спиртные напитки: Виски, Мартини, Саке и многое другое...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мой муж уже кучу алкоголя употребил ,ещё до Нового года,там намешан и вино,и пиво ,и коньяк ,такая радость перед Новым годом и валяется, после работы ,на кровати уже 2 дня,такое "счастье" убогое у него,а меня всё это злит.Его один из колег с празднования,вообще упал в лужу и валялся счастливый,махая руками,ногами,вот как можно так напиваться,по свински

Я сказала,не буду сегодня покупать вообще алкоголя вот,а завтра магазины его не продают,вот будешь знать,так что как дотянуть бы до Нового года и шампанское выпить ,пусть и не с ним.

Или купить и спрятать,посмотрим,ш­ампанское конечно мы ставим на Новый год,обязательно,хоте­ли вино ещё, теперь фиг ему.

Пётр 14 -12 -97 [6.4K]
Я нет.Купил два дня назад бутылку 40 градусной,открою только в ночь на первое .  7 месяцев назад
Kseni3 [8.5K]
Чего так,конкретно,водку? Не если праздновать жёстко, то уж лучше коньяк,он приятней.
Не я вино красное люблю, белое французское тоже чудо бывает,шампанское бокальчик и хватит,хорошо
 7 месяцев назад
Red Rex [17K]
Kseni3, коньяк не пойдет. его пьют со сладостями и фруктами. какой у вас мудрый муж однако. (готовь сани летом). вот он и встретил новый год загодя. счастливая вы.  7 месяцев назад
Kseni3 [8.5K]
Я то счастья через край.......  7 месяцев назад
комментировать
5

"И пиво - тоже!", как говорил герой одного из анекдотов про алкоголь.

Но это шутка. На столе будет бутылка хорошего сухого шампанского (сорта "брют", терпеть не могу сладкие и полусладкие шипучки), красное полусладкое для дам и водка-виски-коньяк на выбор для джентльменов (ошибочно относиться к водке как к напитку непраздничному, она универсальна).

А пиво - нет. Пиво будет утром, кому потребуется.

4

У меня свой виноградник. Поэтому не только на Новый год, но и в другие моменты в жизни пьем свое натуральное домашнее вино. Сладкое, крепленое, сухое. Каждому по желанию. Эта традиция сохраняется в нашей семье уже много лет. Твердо уверены все домашние и знают, что свое натуральное, без всяких суррогатов не только вкусное, но и полезное. Шампанское не покупаем. Не подумайте, что из - за жадности. Если есть свое хорошее, зачем пить непонятно какое вино. Хороший коньяк берем только для добавки в кофе.

2

Если честно, то никаких алкогольных напитков и не пьём. Ни у кого в семье и нет особого желания что-либо пить. Уже который год по привычке покупаем шампанское на Новый год, да вот как дело доходит до боя курантов и президентского выступления, то про него, про шампанское, никто и не вспоминает. Вот уже несколько бутылок скопилось за несколько лет, наверное уже скисло всё)). Зато, судя по звукам из-за стены, соседи уже вовсю провожают старый год. Поскорее бы уже наступил Новый год и воцарилась бы долгожданная тишина.

2

Так как у нас в семье шампанское никто не любит и я в том числе , то пьем какое - нибудь легенькое вино . Посидим немного и ложимся спать . Вот и весь новый год . Прошло уже то время , когда это было интересно . Для меня например , это обычный день , который ничем не отличается от других .

2

Из алкогольных напитков в моей семье пьем только шампанское и вино. И то не все пьют. Я вот бакал шампанского выпью и мне не хочется больше пить. А так семья моя не особо пьющая. Если только отец немного любит выпить)))

1

В тему анекдотичная фраза, которую можно услышать в российском диалоге повсеместно:

  • Я алкоголь на Новый Год уже третий раз покупаю...

А ваш вопрос, безусловно соберет себе рейтинг любителей новогодней традиции встречать День Рожденье нового года шампанским, которое сейчас принято пить с пеплом. В нашей же, осиротевшей не так давно, семье, принято с тех пор отмечать этот праздник безалкогольно. Но в бытность полного членства, собираясь большой семьей за столом, мы тоже пили за встречу шампанское и хорошие сухие красные вина из дружественной нам Грузии и Франции.

1

Никаких новых изысков. За старый год большинство пьет охлажденную водку в запотевших бутылках. Прощаемся с ним, вспоминаем все хорошее, что в нем было, строим планы, а Новый, как и все, наверно, встречаем фужером шампанского. Гусарский напиток, а они были отчаянными ребятами.

1

все что возможно, даже не так, все что с градусом уже пьем. Такой праздник раз в год, гуляй страна!! А вообще лучше не пить, здоровее будем) всех с Новым 2018 годом, всем кто пьет желаю на утро проснуться с чистой головой

1

Стандартно на столе - шампанское (хорошее), коньяк (может быть) и вино под еду. Может ещё бутылка кремана, если в тему.

Вечером 1.01 - глинтвейн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID