Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая комиссия сбербанка за снятие наличных с расчетного счета?

Анастасия Валуе [71.2K] 4 года назад

Какая комиссия сбербанка за снятие наличных с расчетного счета

сбербанк снятие наличных со счета комиссия

2

Чтобы снять наличные с расчётного счёта, нужно знать определённые нюансы. К примеру, для снятия большой суммы, вам придётся сделать запрос, заказ заранее через сбербанк. Второе, есть определённый лимит для снятия большой суммы денег. В течении суток, а именно за двадцать четыре часа вы можете снять сумму не превышающую пятидесяти тысяч рублей. Ну и наконец о главном - это какая берётся комиссия за снятие наличных. Я могу вам сказать с уверенность, так как сама недавно пользовалась данной услугой, и она была абсолютно бесплатна. Оплата комиссии будет в том случае, если вы решите сделать перевод на другое лицо, указав его реквизиты. Так как это будет уже услуга, то она платная в районе ста рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

В настоящий момент за снятие наличных с расчётного счёта - если сумма большая то её необходимо заказывать заранее прийдя в отделение сбербанка, комиссия не взимается.

Операторы могут сказать давайте оставим несколько копеек на счёте, если сумма не круглая.

А так обычно наличные выдаются на руки через кассу без каких либо комиссионных процентов. Талон брать в окно операции по вкладам выдача наличных.

Также можно и воспользоваться мобильным банком для перевода какой-то денежной суммы с расчётного счета на пополнение мобильного к примеру тоже без комиссии.

Для перевода на счёт другого лица придётся заполнять очень много подробных реквизитов включая Инн получателя. И тут уже будет комиссия. Не менее 100 рублей.

Если вы обналичиваете деньги через банкомат сбербанка то комиссии нет, а через другой будет в зависимости от условий.

Также при снятии с банкомата существует суточный лимит 50 тысяч рублей.

2

Вопрос звучит так: снятие с расчётного счёта. А расчётный счёт - это счёт для бизнеса, поэтому надо бы отвечать про снятие наличных со счета ИП (для ООО). В Сбербанке с расчётного счёта без комиссии до 150 тыс в месяц, затем комиссия 1% до 300 тыс, затем 1,75% до 500 тыс. дальше не знаю.

Счётов в Сбербанке без карты для физлиц сейчас мало, но они есть, и снятие наличных со счёта ограничивается лимитом, нужно узнавать в своём отделении.

С личной карты (со счёта карты) снять - совсем другое, зависит от типа карты. Карты с дорогим обслуживанием не имеют лимит на снятие или имеют большой лимит, поэтому комиссии нет, но если вы захотите снять сразу большую сумму, то придётся ее заказывать в отделении банка, в банкомате ее может не оказаться.

Лимит 50 тыс в сутки на снятие имеют карты социальные, моментум, но можно снять в банкомате и в кассе по 50. В моментум в месяц нельзя снять более 150 тыс. Что свыше - комиссия 0,5% от суммы превышения лимита.

Все тарифы на все карты на сайте Сбербанка.

2

На расчетном счете, обычно, находятся денежные средства самого клиента банка (тут даже наименование банка особой роли не играет - такие условия действуют во всех российских банках, включая Сбербанк). И распоряжаться своими деньгами клиент может на свое усмотрение: пополнять, снимать и прочее. За снятие денежных средств со своего расчетного счета Сбербанк (как и любой другой банк - об исключениях я и не слышал) никаких процентов или комиссионных сборов не берет - это абсолютно бесплатная операция.

Вот только при снятии большой суммы может потребоваться заранее предупредить банк о своем намерении - ведь в банке может случится, что не окажется нужной вам для снятия суммы (например, уже приезжали инкассаторы и всё увезли).

2

При снятии наличных со своего счета в Сбербанке комиссия зависит от того какую сумму снимаете и какая у вас карта.

Если карта социальная, то в сутки можно без комиссии снять 150 тысяч рублей, при превышении этой суммы комиссия 0,5%.

Если карта gold, то сумма 300 тысяч, свыше комиссия 0,5%.

Если виза платина, то без комиссии можно снять один миллион рублей.

Если карта другого банка, то комиссия 1%.

1

Насколько мне известно, То проценты в сбербанке зависят прежде всего от того, где человек (в каком городе) собирается снимать деньги. Например, в Москве и СПБ, цены будут выше чем в мелких городах. Кроме того, тут и от тарифа тоже зависит. Например, на легком старте от сбербанка, который сейчас так расхваливают, 1% (мне рассказал один ИП, который там работает), Не уверен что там именно 1%, вроде там до какой-то суммы беспроцентно именно для ИП, а потом идет уже определенный процент. Но точно не бесплатно!

1

В сбербанке да и практически в любом другом банке за снятие наличных с расчетного счета комиссия никакая не взимается.

Просто эта операция оплачивается теми платежами, которые берет банк за обслуживание расчетного счета и снятие наличных это одна из форм обслуживания.

Я даже и в других банках в том числе и за границей снимал деньги со счета и никогда с меня комиссию не брали, единственное денег в отделении банка не всегда сколько нужно было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация