Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли с помощью бега убрать живот и целлюлит?

GaV-Anna [292] 7 месяцев назад
категория: спорт
5

Целлюлит это выдумки разного рода маркетинговых компаний. Такого медицинского термина нет. Как и нет самого понятия целлюлит. А живота, который выдаёт ваш образ жизни, и предательски и красноречиво говорит о ваших пристрастиях, избавляться нужно. Но не столько от живота, сколько от образа жизни и главное от ваших страстей и неуёмных желаний. Бег это очень хорошо, но только в комплексе и навсегда, и в любую погоду, и во все времена года, и после каждого застолья. А это маловероятно, если только не большая любовь к бегу, как таковому. А вот решить проблему живота, а и здоровья в целом, одним бегом не получиться.

Надо прежде всего изменить отношение к питанию, и своё отношение к пище. К образу жизни и своё мышление. Главное это убедить себя, что счастье и радость в жизни, не может быть от лежания на диване после того как съели что то вкусное. А убедите себя что радость от того что вы можете контролировать свои желания и получать удовольствие от того что вы ведёте здоровый и активный образ жизни. И тогда бегайте на здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бег сильная комплексная нагрузк. и если бегун не владеет техникой высока вероятность травмы суставов ног и таза , и даже спины. Лучше использовать современные тренажёры, позволяющие и поберечь суставы и спину и контролировать величину нагрузки по калориям и пульсу. При правильном выборе режима тренировок можно уверенно рассчитывать на устойчивый сброс 3-4 килограммов в месяц.

0

Живот не всегда. Можно убрать часть жировой прослойки. Если причина выступающего живота - именно жировые отложения, то существенную их часть можно сжечь бегом... как и другими аэробными нагрузками. При условии: не увеличивать калорийность питания! А то можете, проголодавшись после тренировки, съесть больше, чем сожгли. Еще лучше - ограничить углеводы в питании и добавить белков.

Если же причиной - нарушения осанки, структуры тела - бег мало поможет. Тут нужно выстраивать структуру тела, живот в значительной мере уберется... снова визуально. Подтянется.

Ну а целлюлит - нет. Не уберется.

0

что же касается целлюлита (так называемой апельсиновой корки) то плавно сбросил вес ниже желательного уровня (плавно что бы кожа не обвисла) а потом немного набрав можно как бы растянуть кожу и избавиться от косметической проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID