Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

- "Я с ребёнком!" - "А я с билетом."- кто тут прав? Почему?

Nina-iz-daleka [40.7K] 7 месяцев назад

Ситуация не придуманная. Знакомые рассказали. При посадке в междугородний автобус они вдруг с удивлением обнаружили, что на их законных местах уже расположилась безбилетная мадам. Которая почему-то была твёрдо уверена, что наличие при ней ребёнка важнее, чем приобретённые в установленном порядке билеты других людей.

Как Вы думаете доводы типа "Я-же-мать" и "Мне-ехать-надо" равноценная замена билету?

13

В междугороднем автобусе пассажиры занимают места согласно купленным билетам. Никаких правил, позволяющих при наличии ребенка занять чужое место, нет. Поэтому в этой ситуации однозначно и без вариантов прав пассажир, имеющий билет. А даме с ребенком надо было заблаговременно озаботиться покупкой билета, а не надеяться на выдуманный ей самой приоритет проезда.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Для меня, очевидно, что нет. Никогда не понимала людей, которые как флагом размахивают своими детьми, или другими родственниками, забивая тем самым на остальных нормальных обычных людей. Считаю что это простая наглость. На месте ваших знакомых, в подобной ситуации я бы обратилась в администрацию организации перевозок, пусть бы они разбирались с аргументами мадам, так как тратить свое время на чужую мнимую философию жизни, совсем не готова.

5

Ну первый вопрос, почему эта мадам вообще находится в междугороднем автобусе без билета? Да ещё и с детьми. Оплати билет и себе и детям, если по возрасту положено и едь себе. Никогда не понимал веру в свою исключительность женщин "яжемать". Да дети, да маленькие, но ей никто ничего не должен. Если ты мать - создай своим детям комфортные условия НЕ в ущерб окружающим, купи билет, как минимум.

Nina-iz-da­leka [40.7K]
Мне тоже было непонятно, как та тётя в автобусе оказалась. Полагаю, что это промашка контролёра. Иногда, если руки у пассажира заняты ребёнком или неудобным багажом, его пропускают ... скажем так ... под честное слово. В смысле, вот он сейчас усядется, руки освободит и покажет билет.  7 месяцев назад
BigDaddy [3.1K]
Обидно, из-за такой "ответственной­" работы контролёра пострадали невинные люди. Пассажиры с билетом, дети ядематери, и окружающим данная ситуация тоже не доставила удовольствие.  7 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [40.7K]
Пассажиры не пострадали. После небольшого митинга безбилетная яжемать была просто выдворена из автобуса.  7 месяцев назад
BigDaddy [3.1K]
Выдворены это конечно здорово, но пассажирам было бы комфортнее без митингов, безбилетных, и ссор. Почему из-за ... яжематери окружающие должны испытывать дискомфорт? Когда же люди начнут ДУМАТЬ? (в очередной раз разочаровавшись в человеках пошел за абсентом)  7 месяцев назад
Сергей1119­83 [191]
Правильно сделали что выдворили ее из автобуса.  3 месяца назад
комментировать
3

Достали. Выучите уже наконец правила провоза детей, следующих с пассажиром. Ну, откройте же и почитайте федеральный закон 259-ФЗ от 08.11.2007. Ведь и мамаша с ребёнком в этой ситуации не права, и ответившие здесь не менее не правы! Это я вам, как работник общественного транспорта говорю!

Междугородние перевозки

Пассажир имеет право бесплатно провозить с собой одного ребёнка в возрасте до 5-ти (пяти) лет (включая день, когда ребёнку исполняется пять лет) без предоставления отдельного места для сидения ребёнка (ребёнка необходимо перевозить на коленях). При себе пассажир обязан иметь свидетельство о рождении ребёнка. Если родитель желает, чтобы ребёнок занимал отдельное место, либо у него нет с собой свидетельства о рождении ребёнка - пассажир обязан оплатить полную стоимость проезда за ребёнка, как за взрослого. Проезд второго ребёнка в возрасте до 5-ти (лет) пассажир обязан оплатить. То есть, в данной ситуации пасчажирка была обязана взть ребёнка на руки.

Городские и пригородные перевозки

Пассажир имеет право бесплатно провозить с собой одного ребёнка в возрасте до 7-ти (семи) лет (включая день, когда ребёнку исполняется семт лет) без предоставления отдельного места для сидения ребёнка (ребёнка необходимо перевозить на коленях, либо ребёнок должен ехать стоя). При себе пассажир обязан иметь свидетельство о рождении ребёнка. Если родитель желает, чтобы ребёнок занимал отдельное место для сидения, либо у него нет с собой свидетельства о рождении ребёнка - пассажир обязан оплатить полную стоимость проезда за ребёнка, как за взрослого.

Ещё интересней ситуация с колясками. Пока ребёнок находится в коляске - провоз и ребёнка, и коляски бесплатный. Как только ребёнка из коляски забрали - на него распространяется всё вышеизложенное, а коляска оплачивается как багаж.

К сожалению, пассажиры у нас в большинстве слуаев недисциплинированные­, наглые, беспринципные, делающие вид всезнаек нахватавшись верхов, не понимающие, что человек не проработавший ни дня на транспорте, никогда не поймёт, что скрывается за такими, казалось бы, простыми словами, как водитель, кондуктор, ревизор, контролёр, безопасник, но любящие пытаться воспитывать последних и ссылаться на несуществующие, выдуманные ими самими, законы. Придумывают себе права, но забывают об обязанностях.

Всем добра!

Nina-iz-da­leka [40.7K]
Спасибо за исключительно подробный ответ, только та дама вообще не имела билета. Даже не себя саму.  7 месяцев назад
Дмитрий160­7 [16.5K]
Ну это вообще наглость с её стороны. Если дело происходило на автовокзале или автостанции по вашей письменной жалобе перонного контролёра лишат премии. Если дама подсела в дороге - по письменной жалобе будет произведено увольнение водителя по статье.  7 месяцев назад
комментировать
2

хоть с ребенком.хоть с целым выводком в междугороднем автобусе всегда наличие билета является приоритетным.знакомы­е могут спокойно выкинуть такую мамашу из автобуса а потом написать жалобу в управление перевозок или владельцу предприятия осуществляющего перевозки на водителя который посадил безбилетника по дороге в целях наживы.я часто езжу в межгороде и водители подвозят по пути людей но вот чтобы хоть один возмутился или сел на место которое занято.никогда этого не было.хотя вру было.один раз.но водитель сам его утихомирил сказав что выкинет из автобуса.так что такие граждане могут возмущаться сколько им угодно.

2

Однозначно, женщина не могла занимать чужие места. Но есть другой вопрос. Как она вообще в автобус попала? У нас при посадке на автовокзале без билета в автобус никого не пускают.

Но если все же возникла спорная ситуация, то ее всегда поможет разрешить контролер или водитель.

1

Правила есть правила. Однажды кто-то уступил место такой «Я-же-матери» и такие случаи стали рости с невероятной силой. Я сама мать и всегда учу своих детей придерживаться определенных правил, например, дойди до пешеходного перехода, не беги через дорогу в неположенном месте пусть это и ближе но не безопасно. Купи билет в общественном транспорте и спокойно едет туда куда нужно воизбежание неприятностей.

1

Вы должны были сначала сказать все диспетчеру при посадке, возможно он бы разрулил эту тему. Я бы просто взял бы их за шиворот и выкинул как щенков со своих мест. И прав тот у кого билет на руках. Просто водилы охреневшие, не следят за этим действиями, вот и получается такая ситуация. И как эта яжемать с личинусом попала в автобус без билета?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID