Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Легко ли жить с человеком, «легким на подъем»? Ваше мнение?

Урания [15.3K] 7 месяцев назад

С таким человеком, которому не сидится дома, и он с легкостью отправляется в путешествие, может поменять работу, переехать в новую квартиру и т.д. А если его спутник жизни таковым не является?

4

У меня муж отчасти "легок на подьём", а отчасти в начале супружеской жизни был и беспечным, и поверхностным в каких-то моментах.Я же полная противоположность, у нас даже знаки гороскопа друг напротив друга располагаются.Сначал­а был просто взрыв мозга.Как в песне у Земфиры "Я искала тебя..., а когда нашла с ума сошла" Потом научилась использовать эту самую "легкость на подьем" на пользу себе, семье и делу.Там где другого мужа уговаривать нужно неделями, моему достаточно сказать волшебное слово "А давай!".Сама тоже набралась этой самой легкости, стала гораздо проще смотреть на многие вещи.

А беспечность и поверхностность исчезали из мужа прямо пропрционально возрастанию ответственности за семью, за отношения.

Если по жизни такой "легкий на подъем" спутник достался, нужно подумать и изменить в чем-то свое слишком серьезное отношение к жизни.Спутник же наоборот станет более приземленным и в брак будет гармоничным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вопрос интересен потому, что люди часто путают два понятия. Есть легкие на подъем люди, а есть люди поверхностные, беспечные. Это совершенно два разных типа людей. Просто их поведение на первый взгляд кажется похожим. И только хлебнув лиха со вторым видом этого списка, начинаешь понимать разницу.

Первые просто имеют большой запас жизненных сил и позитива. Они ясно понимают все вытекающие последствия из того, что придется сменить квартиру или , что очень хорошо сейчас отправиться в путешествие. Они гармоничны, их голова работает ясно и тот избыток жизненной энергии, что есть в них дает им способность увлечь своей идеей спутника жизни, разъяснить ему все плюсы и минусы, поддержать его там, где у него слабое место, опасения. А вот беспечные и поверхностные люди-это те, что сами ни во что не вдаются, что легко увлекаются или бывают увлекаемы. Их поступки не продуманы, импульсивны, подвержены поверхностному настроению.В этом случае взвешивание последствий всем грузом ложится на их спутников жизни и те, бывает, что просто сгибаются под тем грузом проблем, которые создал им беспечный супруг. Там взял не подумавши и внимательно не прочтя кредит, в другом месте его еще как-то надули, к путешествию он как правило тоже готов лишь на словах, а в самом путешествии выясняется, что многое не учли.

С таким человеком жить рядом, я полагаю, что настоящий подвиг души.

А вот первых людей вообще мало на планете и если такой достанется, то это будет означать интересно и с пользой прожитую жизнь, наполненную до краев удивительным.

3

Моя Женщина не жалуется.

А она не из тех, кто промолчит, если ей что- то не нравится.

За два года я поменял четыре работы, естественно, с переменой многого.

Потому что так было угодно Моему Величеству, и она просто признала мои права. Но одну из работ поменял ради нее же, чтобы иметь возможность за ней ухаживать.

На моей теперешней работе- частые командировки по стране и за рубеж. Иногда неожиданные, со сборами за полчаса, и пропаданием подчас на две- три недели.

Ничего, легко терпит, потому что уважает мои права.

И так мы не приедаемся друг другу, и отношения сохраняют свежесть первых месяцев. И она это понимает.

Потому что иногда ей тоже внезапно нужно ехать в Германию или в Австрию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID