Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли сварить картошку и куриные яйца 30 декабря?

сергей березуцкий [810] 7 месяцев назад
2

Я всегда варю всё для салатов именно 30 декабря. Включая картофель и яйца. Потом отварные овощи остывают в большой посудине. А на ночь ставлю закрытую посудину в холодильник (если варю поздно вечером, то оставляю на ночь остывать в закрытой посуде на столе).

Зато как удобно 31 декабря уже не заморачиваться на приготовлении ингредиентов для салатов. Если овощи в холодильнике, то рано утром вынимаю их, чтобы теперь они нагрелись от комнатной температуры. А уж через несколько часов начинается готовка.

С овощами ничего не происходит. Даже отварная картошка без кожуры сохраняет нормальный вид.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно, можно. Но картофель необходимо не чистить, очистить непосредственно перед его приготовлением, и хранить в Сухом и Прохладном месте, так же, как и сваренные яйца. Иначе все эти продукты будут не очень аппетитно выглядеть на праздничном столе.

1

Можно, я часто так делаю. Если 31 декабря ожидается много дел (приготовление различных бутербродов, горячих блюд, кондитерских изделий, десертов), то яйца, картошку, свеклу, морковку лучше сварить тридцатого числа. Отварные овощи после остывания можно убрать в холодильник. Точно также 30 декабря я иногда отвариваю курицу или мясо, необходимые для салатов, а из бульона готовлю вкусный легкий суп. Так с готовыми ингредиентами можно быстро нарезать все необходимые салаты.

0

Вот я как раз так и делаю, готовлю эти составные для салатов вечером 30 декабря, храню их в холодильнике.

Ничего с ними не происходит, зато 31 декабря работы намного меньше.

Правда некоторые мои знакомые, которые очень щепетильно подходят к приготовлению блюд, считают, что лучше делать все салаты поближе к столу, совсем свежими.

Даже заправляют оливье и другие салаты майонезом, когда картофель тёплый.

0

Можно, но я так не делаю. Зачастую салаты не съедаются первого числа и приходится их доедать второго, а то и третьего января. По этому салаты второго, а у некоторых третьего января, не будут отличаться особой свежестью. Сварить яйца и картошку не составляет особого труда, почему бы их не сварить утром 31 января?

Я вообще 30 января ничего не готовлю (исключение составляют только коржи для торта).

0

Да можно. Если хранить все холодильнике. За сутки ничего не испортится. Да и более того для швейцарского одно из национальных блюд под названием Рёшти ( по простому если говорить это картофельный пирог ) картофель отваривают и выдерживают сутки так считается вкуснее и вкус лучше. Исходя из этого картошку можно варить 30 декабря 100% и готовить с нее продолжать 31 декабря. И яйца тоже можно.

0

ну на счет яиц то это точно можно они неделями могут вареные храниться,а вот картошка немного изменит вкус,все же свеженькая лучше и вкуснее намного, но это уже зависит от ситуации и блюда куда она используется,если на салаты то это нормально можно отварить за день до использования.

0

Можно. Картошка вкуснее будет,если сначала отварить в мундире,а уже потом чистить. Если чищеную варите,то потом просто остудите и накройте посуду пищевой пленкой,чтобы не заветрилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID