Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать если салат "Селедка под шубой" получился безвкусный?

kados [10.1K] 7 месяцев назад

Как сделать вкусную "Селедку под шубой"?

Что делать если салат получился солёный или невкусный, как исправить?

Чем заменить магазинный майонез?

Как избавиться от костей в селедке?

7

Магазинный майонез можно спокойно сделать самому. Достаточно иметь куриное яйцо, горчицу, уксус или сок лимона, соль и сахар.

Чтобы "Селедка под шубой" удалась главное правильно выбрать селедку. Если вы дома попробовали сельдь и она вам не нравится, то лучше купить другую.

Если салат кажет невкусным, значит овощи попались неудачные. Чтобы избежать неприятностей, нужно иметь картофель двух сортов. Если первый оказался безвкусным, тогда отвариваем второй сорт. То же самое относится к буряку и моркови.

Если салат кажется суховатым, можно добавить немного майонеза и оставить пропитываться в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Трудно представить, что бы селедка под "шубой" получилась невкусной. Я думаю, что надо сильно постараться, что бы испортить этот салат.

Если изначально берется вкусная селедка без костей, свеже сваренные - картошка, морковь и свекла, а так же нормальный майонез, то салат обречен быть вкусным.

Так же при приготовлении нужно соблюдать правильные пропорции. Пропорции должны быть приблизительно одинаковые, а не так, что в салате 70% картошки, 3% селедки, а остальное морковь и свекла.

Я когда готовлю, то обязательно сразу смешиваю селедку с мелко порезанным луком, перекладываю в салатник и сбрызгиваю селедку растительным маслом. Селедку майонезом смазывать не нужно.

Дальше выкладываются слои из картошки, моркови и свеклы, каждый слой промазывается майонезом.

Еще, ни в коем случае, слои нельзя приминать, они должны быть воздушные. Я овощи тру на крупной терке, а майонез не размазываю, что бы не приминать, а наношу сетку из майонеза.

Никогда не солю! Селедка уже соленая, а так же майонез соленый, поэтому этой соли в салате уже достаточно.

Если у вас не вкусный салат, значит вы не любите "селедку под шубой" или же вы совсем не умеете готовить.

4

Могу даже предположить почему "селёдка под шубой" получилась безвкусной и не оправдала Ваших ожиданий. Безвкусная свекла-виноват то кто её выращивал, а надо было при варке добавить немного сахара. Селёдка тоже может подвести- пересолена, недосолена, с душком-перед тем как готовить исправляем вкус-замачиваем в рассоле концентрацией О,5 чайной ложкисоли в 1 литре(молоко, чай, вода с добавлением уксуса или лимона\лимонной кислоты) на 1-4 часа . При приготовлении лучше соусом пропитывать не сверху, а отдельно каждый слой и затем раскладывать слои. Ну а если попробовали уже уложенную на блюдо и она "никакая"-сок лимона или уксусную кислоту(лучше яблочную, лимонную+ чуть сахара)разбавляем в 100гр холодной кипячёной воды(попробуйте-раст­вор должен быть гармоничным , но концентрированным) и полить готовое блюдо медленно тонкой струйкой чтобы промокли все слои. Нет такого блюда чтобы нельзя было его "исправить".

2

Действительно странно, если салат "селедка под шубой" получился безвкусным, ведь при условии того, что все ингредиенты в нем свежие, этот салат совсем не может получиться невкусным.

Возможно, что Вы не положили в салат маринованный лук, и кажется, что "в нем чего-то не хватает". Либо же Вы положили обычный нарезанный репчатый лук без маринада, и он придал салату слишком резкий вкус и некоторую "сухость".

Еще одна причина невкусного салата - это переваренные овощи. Если они варились слишком долго, то это нарушает структуру овощей и портит их вкусовые качества.

Возможно, что виновником неудачного салата "Сельдь под шубой" стал невкусный майонез. Попробуйте приготовить майонез сами: взбейте 1 сырое яйцо блендером, постепенно добавляя тонкой струйкой стакан растительного масла. Когда соус достигнет нужной консистенции, добавьте туда столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы и щепотку соли и перца.

2

Селедку под шубой сложно приготовить, чтобы этот салат получился безвкусный. Возможно селедка с запахом тухлости или очень соленая и старая. Можно овощи не доварить или наоборот сварить так, чтобы они пригорели. В этих случаях лучше этот салат совсем не готовить.

Селедку лучше брать атлантическую или алютерскую, она более жирная. Если селедка суховатая, то можно нижний слой немного полить растительным маслом. Вместо магазинного майонеза можно взять домашний, который приготовить из яичных желтков, растительного масла, горчицы, уксуса. Каждый слой салата, кроме нижнего из селедки, надо присаливать и смазывать майонезом. Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался.

1
  1. Чтобы получился салат "Селёдка под шубой вкусной", надо брать продукты хорошего качества. Овощи попробовать, чтобы не были горькими, нормально их сварить. Рыба чтобы была хорошо посолена, без запаха, без костей. Майонез брать 67 процентный. Соблюдать рецепт при приготовлении.
  2. Если получился салат солёный сверху положить побольше свеклы, яйцо, яблоко. Если невкусный сверху побольше майонеза, посыпать тёртым яйцом и сыром.
  3. Магазинный майонез можно заменить домашним. Для него потребуется масло растительное 150 г, 1 яйцо, сок лимона 1 столовая ложка, горчица 1 ч.л., соль и сахар по вкусу.
  4. Кости в селёдке выбирают руками. Селёдку чистят, разрезают по хребту, отделяют филе, потом режут на кусочки, выбирая кости.
1

Это блюдо сложно испортить. Если салат "сельдь под шубой" получился все-таки безвкусным и очень пресным попробуйте посолить его специальной солью с приправами, которые придадут пикантный и интересный вкус, добавьте больше майонеза, например, на оливковом масле с перепелиными яйцами и лимоном. Самое главное, чтобы такого больше не повторилось, выбирайте всегда ингредиенты хорошего качества и вкусный майонез. А еще всегда готовьте этот салат дома и никогда не берите магазинный. Домашний салат "сельдь под шубой" гораздо вкуснее и лучше, чем магазинные и в некоторых случаях, даже ресторанные аналоги.

0

Ни в коем случае не есть этот салат! Это единственный салат, который не может получиться безвкусным по определению, из за наличия всех заявленных в салате ингридиентов. Если сельдь, например, безвкусная, то либо она совсем сырая, в этом случае рыбу есть нельзя, не просолилась, не готова, или же рыба испортилась.

Салат "Селедка под шубой" может получиться с суховатым верхом. В этом случае придется пожертвовать его цветом и правильным чередованием слоев салата, и сделать верхний слой майонезом.

0

Бывает, что приготовишь сельдь под шубой со всеми свежими продуктами, а шуба получается не очень вкусная. Я заметила один момент, а секрет вкусной шубы заключается не только во вкусной селедке, но и должна быть вкусная свекла.Все за висит от сорта свеклы, и еще, если вы готовите салат весной, то овощи уже теряют вкусовые качества и салат вообщем получается не очень вкусный. Поэтому лучше готовить сельдь под шубой до зимы, а весной уже будет не очень вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID