Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Криптовалюта Сибирский червонец Sibcoin это русский Биткоин (Bitcoin)?

Maria Ch [10K] 3 года назад

Оказывается в России тоже есть криптовалюта Сибирский червонец Sibcoin. Это что, русский Биткоин (Bitcoin)?.

Сибирский червонец Sibcoin

2

Нет это не русский биткоин. Таких "русских биткоинов" десятки, начиная от монетки Putin, Golos и заканчивая тяжеловесами Waves или Wings. Это просто рядовая монетка со свой орбитой, развитым майнингом, инфраструктурой применения в оффлайн и т.д. Проект работает несколько лет и в криптосообществе к ней в основном положительное отношение как по мне, именно из за комплексного подхода, а не уровня хайпа типа Putin.

Когда то ее было модно майнить, сейчас немного уступила "украинскому биткоин" Karbo (KRB), из-за того что он вырос в цене почти в 100 раз за год.

Все эти телодвижения ситуативны, что-то новое приходит и подвигает старое, и без полноценного занятия своей (именно своей) ниши в крипте, любая монета обречена на забвение. имхо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все таки правильна и мудра пословица "Цыплят по осени считают". Прошло уже больше года после всеобщего массового всплеска интереса к теме криптовалют, возникшего в результате бешенного роста курса биткоина. Этот массовый интерес стимулировал и создание (развитие) множества новых криптовалют. Но вот курс биткоина откатился назад в несколько раз, а многие новые криптовалюты просто умерли. И куда делись их "впечатляющие обороты и инфраструктура"? И не возникает ли законный вопрос, что созданы они были лишь с одной целью - словить супер прибыль на волне массового хайпа?

Не стал исключением и сибирский червонец. И теперь на сайтах, где его активно пиарили полная тишина. Только иногда разлаются вопросы "Почему сибирский червонец так быстро пошел ко дну?" и "Почему молчат представители сибирского червонца?"

А что тут можно ответить? Фанаты сибирского червонца все разбежались - нет прибыли, нет и интереса.

2

SIB (сибкойн, сибирский червонец) представляет собой форк криптовалюты DASH. В технологическом плане никаких прорывов тут нет, зато в отличие от многих других проектов у него уже есть какая-никакая инфраструктура в России и впечатляющий рост оборотов: если в марте 2016 г. суточный оборот едва превысил 900 тыс. рублей, в марте 2017 года за сутки совершалось сделок с участием червонца на сумму в 4 млн. рублей, то в марте 2018 г. - уже свыше 7 млрд. Более чем впечатляющие показатели, что указывает на неплохие перспективы этой криптовалюты. Для сравнения, украинский KRB, упоминавшийся в одном из ответов, имеет суточный оборот на уровне 200 млн. руб, т.е. в 35 раз меньше.

1

Действительно такая валюта есть, она создана в мае 2015 года Владелец компании - Иван Рублев. Но по сути она ближе к криптовалюте Dash, чем Bitcoin. Она торгуется на многих биржах, ее курс на сегодняшний день в пределах 260-270 руб. Она востребована на биржах, ей можно рассчитываться за некоторые товары в интернете. ЕЕ майнинг снижается и имеет некоторые недостатки , но все же майнить ее доходно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация