Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где впервые произнесена фраза: "Не в силе Бог, а в правде"?

spring948374 [234K] более года назад

Где впервые произнесена фраза "Не в силе Бог, а в правде", ставшая впоследствии крылатой?

  • в Новгороде
  • в фильме "Брат 2"
  • в Белом море
  • в соборе Парижской Богоматери
2

Честно говоря это было очень давно. А у нас порой и то что было вчера стараются исказить. Но тем не менее с именем Александра Невского связано очень много. Но перейдем к ответу. Из пояснения подходит именно ответ в Новгороде. А вот и конкретно где.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Такой сложный вопрос встретился участницам сегодняшней телевикторины "Кто хочет стать миллионером?"

Поразмыслив, они совершенно верно выбрали вариант "в Новгороде".

Правильный вариант ответа: В НОВГОРОДЕ.

3

Прекрасный вопрос, хотя и не сложный. Не сложный только лишь потому, что даны такие варианты ответов, три из которых полностью исключены. А жаль, мог бы получиться очень сложный вопрос, ответить на который игроки может быть и не смогли бы.

Произнес эту фразу Александр Невский в 13-м веке, а происходило это в Новгороде.

Ответ: в Новгороде.

2

Для кого-то может показаться, что данный вопрос не такой уж и сложный, но мне пришлось не только подумать, но прочитать несколько страниц в интернете. Возможно на этот вопрос смогут ответить жители Новгорода, так как именно там произнесли впервые эти слова. А произнес их Александр Невский.

Правильный ответ: в Новгороде

1

Представленная в вопросе фраза принадлежит знаменитому русскому князю Александру Невскому, хотя примерно такие же слова говорил Данила в фильме "Брат" или "Брат 2". Но вариант с Данилой отпал сам собой, ведь он говорит там немного по другому, а вот Невский нам точно подойдет.

Сказал А. Невский свое изречение в Новгороде, а значит нам нужно выбрать ответ - Новгород.

1

Эта крылатая фраза очень знакома многим, только откуда пришла - стоит выяснить. Из предложенных вариантов можно логически убрать варианты - в фильме "Брат 2", в Белом море, очень маловероятен и вариант - в соборе Парижской богоматери.

Правилен ответ - в Новгорде

1

Это известное крылатое выражение, которое ассоциируется с русским православием, так как принадлежит православному русскому святому - Александру Невскому, поэтому из списка надо выбрать древний русский город, правильный ответ - Новгород.

1

В культовом фильме "Брат 2" звучит несколько иная фраза - " В чем сила брат? - в правде".

А нашу культовую фразу в вопросе сказал Александр Невский в городе Новгород.

Таков правильный ответ на вопрос - Новгород.

0

Честно говоря, лично я вполне могла бы ошибиться при выборе ответа на этот вопрос - вначале показалось, что представленная фраза впервые прозвучала в известном фильме "Брат 2", однако, это совсем не так - там есть созвучное выражение с "силой", но это не оно. Выбирать будем вариант "В Новогороде", а фраза принадлежит Александру Невскому.

0

Сначала я думала что правильным ответом будет что фраза звучала в известном мне фильме Брат 2. Но все же чтобы проверить права я или нет, стала искать информацию в интернете. Я была не права.

Оказывается произнес эту фразу Аоександр Невский. А произнесена она была в Новгороде. Это и будет верным вариантом ответа.

0

Фраза действительно давно стала крылатой, просто невозможно ее не знать, но вряд ли каждый интересовался тем, где фраза была произнесена впервые, больше известен тот, кто ее произнес- Александр Невский. Князь произнес эти слова перед своей дружиной и перед жителями города- Новгорода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID