Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как не называется ни одна из глав романа Лермонтова "Герой нашего времени"?

spring948374 [255K] более года назад
  • "Княжна Мэри"
  • "Бэла"
  • "Княгиня Лиговская"
  • "Максим Максимыч"
2

Со школьной скамьи в память врезался этот знаменитый роман М.Ю Лермонтова, мне он очень нравился, жаль, что конец романа достаточно трагический, но по другому автор просто не мог его закончить. Поэтому главы романа нвходятся, что называется, на слуху. Ведь по нему было написано не одно сочинение и сделан подробный литературный анализ. Ниже перечислены все названия глав этого романа:

Зная название всех глав романа, можно без труда определить какой же главы не было в этом романе из предложенных вариантов оветов. Правильный ответ - "Княгиня Лиговская". Это совершенно другое произведение М.Ю Лермонтова, к тому же не написанное до конца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Сегодняшние участницы телепередачи "Кто хочет стать миллионером?" оказались очень образованны и начитаны. На этот вопрос они ответили без раздумий и сомнений.

Правильный вариант ответа: "Княгиня Лиговская"

2

В 1836 году Михаил Юрьевич Лермонтов начал писать роман социально - психологической направленности, в котором отразил свои личные переживания. Роман этот так и остался незаконченным , а назывался он "Княгиня Лиговская".

Все остальные перечисленные в вопросе названия являются названиями глав романа "Герой нашего времени".

Правильный ответ - "Княгиня Лиговская".

2

В телепередаче "Кто хочет стать миллионером" обсуждали и литературные темы.

В известном романе Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени", как оказалось не было такой главы, которая называлась "Княгиня Лиговская".

Правильный ответ - "Княгиня Лиговская".

0

Полагаю, данный вопрос не покажется сколько-нибудь сложным ни игрокам, ни телезрителям, поскольку лермонтовское произведение под названием "Герой нашего времени" входит в школьную литературную программу, и каждая его глава с её героями рассматривается (во всяком случае, так было раньше) отдельно. Среди перечисленных названий лишним будет "Княгиня Лиговская" - такой главы в "Герое нашего времени" нет.

0

Разбирая более детально роман Михаила Лермонтова с названием "Герой нашего времени", можно выделить отдельно все 6 глав произведения Лермонтова:

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что варианта "Княгиня Лиговская" в нашем списке нет, а значит правильным ответом является именно данный вариант.

0

Кто не читал в свои школьные годы произведение Лермонтова "Герой нашего времени", время проходит, а в памяти все равно остается что-то из прочитанного, поэтому этот вопрос не составил многим труда и конечно же из предложенного списка можно отбросить смело только одну главу:

"Княгиня Лиговская"

0

Честно говоря, я не поклонник творчества Михаила Юрьевича Лермонтова, но в детстве конечно читал его роман "Герой нашего времени". Но вот вспомнить все названия глав этого произведения очень трудно. При помощи интернета выяснилось, что "Княгиня Лиговская" не глава данного произведения.

0

Подумала я сначала про Максима Максимовича, а если честно, то уверенно о том, что есть такая глава в романе Лермонтова, я могла бы сказать только лишь о двух главах - о "Княжне Мэри" и о "Бэлле". Пришлось уточнять информацию там, где мы все это делаем.

Ответ: "Княгиня Лиговская".

0

"Герой нашего времени" одно из самых известных произведений Лермонтова, название его глав вспоминаются сразу, совершенно не сложно вычеркнуть из списка лишнее название. Название трех глав есть в романе, а вот какой главы точно в нем нет, так это- Княгини Лиговской.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID