Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что при переедание лучше клизма или активированный уголь?

ежевика555 [4.8K] 3 года назад

Что при переедание лучше поможет клизма или активированный уголь?

4

При переедании поможет "Мезим", "Панкретатин", "Микрозим" и прочие препараты, помогающие расщеплять пищу, помогать в переваривании.

Активированный уголь не переваривает. Он больше при отравлениях помогает, как нейтрализатор.

Клизма тем более. Оно высвобождает то, что с трудом переварилось и прошло дальше, то есть человек уже помучился, и нагрузил сильно организм, до такого состояния лучше не доводить.

И остается еще средство - принять рвотное или вызвать рвоту, но метод крайний. Однако лучший,чем очищать организм через спринцевание имхо, дожидаться, пока механизм организма справится с кучей пищи и питья. А потом ему еще напрягаться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вообще-то оба хуже. Если же выбирать между плохим и еще более плохим - уголь, пожалуй, похуже. В то же время уголь проходит через весь пищеварительный тракт, абсорбируя нечто, там находящееся. Клизма же очищает лишь толстый кишечник. С этой точки зрения уголь выигрывает... Но это смотря "от чего" вы собрались "очищаться". Если от съеденной еды - то переварившись, она выйдет нормальным образом. Если от тяжести в желудке - так ничего из перечисленного не поможет, уголь не сможет вобрать в себя килограммы съеденного. А клизма поможет, лишь когда все переварится. Для "похудения" же то и другое бессмысленно. Для похудения вообще все бессмысленно, кроме "не жрать" и "пахать".

1

Лучше всего конечно, не переедать, но уж если это случилось, то клизма тут не поможет. Эта специальная процедура очищает кишечник от каловых масс, требуется, к примеру, при запорах, при переедании она бессмысленна. А вот активированный уголь при переедании, которая сопровождается тошнотой и изжогой, как раз то самое средство, которое поможет. Принимать из расчета - 1 таблетка на 10 килограмм веса. Еще специалисты советуют в день, когда переели, выпить 2-3 литра воды.

1

При переедании лучше рвотное, но лучше если будет врач.

Как известно, наш баснописец Крылов умер именно от переедания.

Во время Масленицы он съел огромную стопку блинов. Блины это свежее тесто и склеивает все в ЖКТ. К сожалению, личный врач Крылова на тот момент отсутствовал по делам и не смог спасти писателя.

Мораль сего - и на старуху бывает проруха.

1

Для мозгов, которые не думали во время еды, лучше клизма ( шутка )

Для желудка стоит выпить активированный уголь, но надо выпить не позднее 30 минут после еды и в количестве 1 таблетка угля на каждые 10 кг вашего веса. То есть, если вы примерно весите 60 кг, то надо выпить 6 таблеток сразу. Запасайтесь, но лучше знать меру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация