Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда или нет, что 3D телевизоры являются вредными для детей?

DIMON13 [21.1K] 5 лет назад

Является ли опасным для здоровья ребенка просмотр например мультиков или фильмов на 3D телевизоре.Может или нет быть расстройство психики или может быть какое-нибудь еще заболевание.

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
1

Недавние исследования подтвердили, что у части людей от просмотра 3D телевизоров начинаются головные боли и головокружения. Специалисты полагают, что это обусловлено конфликтом нашего мозга и тем, что видят наши глаза. Вся ерунда заключается в том, что глаза видят плоскую поверхность телевизионного экрана, и соответственно фокусируются на этой плоскости, однако вопреки всем ожиданиям мозга на этой плоскости получается объёмное изображение, отчего в голове начинается бардак. Получается, что глазам по идее следует фокусироваться одновременно и ближе самого экрана и наводить резкость за пределами экрана. Глаза вроде бы пытаются подчинится, но мозг конфликтует, потому как осознаёт, что перед ним простая плоскость, а значит нечего фокусировать зрение на пустой воздух перед этой плоскостью или за ней. Это в деталях.

Поэтому сами производители 3D телевизоров признали такой странный косяк в наших мозгах, и для подстраховки стали в описании своих изделий добавлять несколько слов о том, что длительный просмотр телевизора в режиме 3D может вызывать у некоторых людей неприятные ощущения.

Говоря о детях, нужно учесть, что такая вот каша с непонятной фокусировкой глаз и реакцией мозга потенциально может привести к некоторым нарушениям в работе головного мозга. Ведь ребёнок в отличие от взрослого человека развивается, его мозг познаёт мир, усваивает обстановку и быстрей подстраивается под то, что он видит. Поэтому не исключается вероятность того, что мозг ребёнка под влиянием нелогичной для нашего мира картинки на экране 3D может запутаться, или подстроится непонятным образом под странную картинку, а может и наоборот, это повлияет каким-то стимулом. Сие достоверно неизвестно, но зачем экспериментировать на детях.

В любом случае, технология 3D телевизоров пока что официально признаётся не совсем доработанной и не столь совершенной, а зачем же тогда лишний раз загружать и напрягать растущие детские мозги непонятно чем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, это правда. Новомодные веяния с 3D экраном не самым благоприятным образом влияют на психику детей.

Нам невролог категорически запретила смотреть мультфильмы на большом экране, рассказав случаи заболевания деток моторными тиками и заиканием.

3

Телевизор любой вредно смотрет даже для взрослого человека, а это ребёнок. Взглад человека всегда должен менять точки фокусирования. После компа ведь зарядку делаете для глаз? Близлая точка, дальняя. В советские времена для жтей мультики показывали 15-20 минут. Для тех кто повзрослей- сказки, ералаш. Ну, а про психику и говорить не стоит. Так, что 3D или другой формат, всё должно выть в меру.

1

Ребенку нельзя смотреть телевизор до 3 лет вообще! Это портит зрение и психику ребенка! На экране предмет который летит на тебя (ребенка) не вылетает из телевизора, а пропадает! Ребенок не понимает разницы между телевизионным миром и нашим. И когда соседский мальчик бросит в него камень ребенок тоже не станет уворачиваться... А виноватыми останетесь вы! И излучение от телевизора тоже влияет, даже если ребенок его не смотрит.

1

Конечно, если даже для взрослых телевизоры 3D несут угрозу, то детям и подавно это вредно. Но если смотреть фильмы в таком формате нечасто, то я не думаю, что какой-то сильный вред зрению и психике будет причинен. Только фильм нужно выбирать хороший, содержание которого не повлияет на ранимую детскую нервную систему.

1

Телевизоры с функцией 3d, перегружают зрение и от нагрузок поднимается глазное давление, у людей чувствительных могут появиться головные боли. Так что однозначно я считаю что телевизоры с данной функцией вредны для детей и не рекомендую просмотр как минимум до четырнадцати лет …

0

Достаточно сложный вопрос. Скорее всего, это вполне вероятно. Тут воздействие подобное укачиванию, когда глаза говорят одно, а вестибулярный аппарат - другое. В результате организм начинает мутить. 3D-изображение - это обман мозга. К каким последствиям это может привести сказать очень сложно. У одного человека оно вообще никакого влияния не окажет, а у другого последствия могут быть весьма серьезные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID