Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Верующим действительно в Рай хочется или же они просто в Ад не хотят?

Zlatocveta [14.8K] более года назад

Ведь это же конец всех концов. Никакого прогресса. Ничего нового.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Aristotel [5.1K]
Это Ваше представление о Рае на чем-то основано?  более года назад
Zlatocveta [14.8K]
На общечеловеческих.
Библию читала (там больше о вечном хвалении Богу), верующих слушала (а эти все больше о блаженстве и покое).
 более года назад
Aristotel [5.1K]
Не кажется ли Вам, что такое представление попросту не имеет смысла? Я бы предположил, что рай это нечто более интересное. Уж у Бога-то должно хватить ума, чтобы не превратить человека в награду за труды в свинку, валяющуюся на песочке у океана.  более года назад
Zlatocveta [14.8K]
Кажется, ну а что поделать, если в Библии так написано? Там даже лицезрение Бога преподнесено как счастье.
Вот и задаюсь вопросом, одна ли я такая неправильная, что мне в Рай не хочется?
 более года назад
Orlovv [8.2K]
А какую вы себе представите жизнь в Раю у Адама с Евой и их детей, если бы они не согрешили? Читать всего два места из Библии:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу…
(Книга Бытие 1:27-29)
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Книга Бытие 2:15)
Как видим, они должны господствовать, возделывать, и хранить. Разве скучная их жизнь ожидала?
 более года назад
комментировать
9

Я считаю, к вере надо придти и у каждого относительно этого свой путь. Люди, просящие Господа и благодарящие его за любое деяние вовсе не заморачиваются мыслью, куда они попадут - то есть все их стремление к Богу выстрадано и есть необходимостью осознанной, а где они будут после кончины - отдают на его волю. Вообще истинно верующие люди очень чисты и думаю, торг для них неуместен совершенно, то есть их обращение к Господу не имеет цели корыстной, в смысле обращаются к Всевышнему не для того, чтобы занять местечко получше, а говорят с ним. Но, повторюсь - к вере надо придти и если пока сия вещь непонятна, то значит, человек еще в пути.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Представьте себе, что все люди на земле хотят счастья, эталоном желаний в в этом мире является счастье, правда у каждого понятие счастье разное, в меру своих потребностей, а потребности зависят от состояния и представлении ими самого счастья.

Чтобы то там не говорили, в нашем сознании твердо укрепилось мнение в том, что в этом мире счастье, это сверх предел желаний, не только верующих, соответственно, в мире ином, люди мечтают тоже о счастливом, то есть о рае, да и о другом мире мы знаем только со слов и преданий, просто, из опыта жизни в этом мире, мы знаем, что рай это хорошо, а ад плохо, и только всего.

6

Когда человек начинает понимать, что стоит за понятиями "Рай" и "Ад", то ему одновременно хочется в Царство Небесное и очень не хочется туда, где он будет мучиться вечно. Это единое, неразрывное желание. Нет такого, что к Господу идут от безысходности. Разве что на первых порах, когда у человека уже есть страх перед муками, но нет ощущения того, что быть с Господом - это само по себе высшее благо. Именно состояние оторванности от Бога и создаёт те нестерпимые муки, которые человек испытывает после смерти. Зная, чего ты лишился, - вот это Ад (помимо всего прочего). Так что в конечном итоге каждый верующий стремиться именно к Господу, а всё остальное - это, безусловно, область страхов, но не она движет человеком: человеком движет любовь к Богу, желание быть с Ним.

5

Вопрос достаточно мудрый.

Думаю действительно верующие больше боятся Ада.

Видимо потому, что про Рай мало информации, толком никто не понимает, что это такое Рай.

Зато все знают, что такое раскалённые сковородки и кипящие котлы, тем более, что про это им постоянно напоминают.

Явный информационный перевес Ада перед Раем.

Так же играет роль то, что верующий человек знает, что такое "земной ад", через всевозможные телесные мучения, то есть у него есть явный пример.

А вот что такое ДУХОВНОЕ счастье Рая, думаю никто явного пример привести не может.

А как правило верится больше в то, что проверено на собственной шкуре.

mychange [66.9K]
У верующих есть опыт рая, его можно испытать при жизни, еще до смерти. С адом точно так же, только после смерти восприятие обострится в тысячи раз, так как физическое тело (кожаные одежды) уже не будет препятствовать восприятию духовной реальности, которая существует всегда, независимо от того, жив человек или умер.  более года назад
комментировать
3

Верующему вообще не важно, что ему хочется. Верующий заботится о том, как не мешать Богу реализовать замысел в отношении его. И вот, если замысел этот будет успешно реализован, то будет рай. Но в том-то и дело, что если ты будешь руководствоваться своим желанием в рай, а не угодить Богу, то никакого рая не будет.

2

Представить, что хочет верующий не сложно, просто поговорив с ним. Просто желания у одних не совпадают с желаниями у других. Причина разных желаний из-за множества разных религий. Только тех, кто говорят, что они христиане - 30000 наименований конфессий.

Среди них есть и те, кто не верит в существования "Ада" как место мучений. Но эти-же верующие верят, что есть три Рая: 1) Рай на небе, 2) что он был на земле, и в скором будущем будет восстановлен, и 3) также они говорят, что уже находятся в духовном Раю.

Так что они не боятся попасть в "Ад", а стремятся иметь близкие отношения с Богом. А в какой Рай они попадут, то есть в Рай, который на небе, или в восстановленный Рай на земле, для них это второстепенный вопрос. Их цель иметь близкие взаимоотношения с Богом.

2

Что Вы понимаете под раем и адом? Верующие любят Бога и хотят быть с Ним, ад - это состояние души без Бога, рай - это непрестанное богообщение, уже при жизни человек может находиться в аду или в раю, смерть запечатлевает состояние человека навечно. Вполне возможно, что ваши личные представления о рае для верующего будут адом. И христианский рай (постоянное общение с Богом, то есть, постоянная молитва) для атеиста будут адом и совсем ему это не нужно. Атеист попадет в свой собственный "рай", в котором не будет не нужного ему Бога. Каждому по его вере дастся.

Но в любом случае участь души после смерти - это последствие выбора человека при жизни, есть люди, которые еще до смерти записаны в Книгу Жизни.

2

Думаю начтоящий верующий бойтся ада и для этого старается не делать ничего плохого.Для того чтобы попасть в рай он старается делать добро окружающим людям.Ведь в этом заключается вера не так ли?Не делать зло (и ты не попадешь в ад) и делать добро(за которое ты попадешь в рай).

mychange [66.9K]
Нет, вера заключается не в этом. Согласно христианскому учению человек может находиться в трех состояниях - раб, наемник и сын. Первый выполняет заповеди из-за страха перед адом. Второй (наемник) - выполняет заповеди, надеясь на награду (надеется попасть в рай). Третий выполняет заповеди из любви к Богу, в этом христианское совершенство. Состояние раба для подлинного верующего никак не может являться нормой, по сути это отсутствие развития, духовного роста, то есть, деградация.  более года назад
комментировать
1

Что происходит с духом, когда человек умирает? В Псалме 145:4 говорится: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его». Когда человек умирает, его безличная жизненная сила, или дух, не продолжает существовать в другом мире как духовное существо. «Дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7). Это значит, что всякая надежда на будущую жизнь для этого человека полностью зависит от Бога.

Древнегреческие философы Сократ и Платон считали, что душа человека не умирает со смертью тела и живет вечно. Что говорит Библия о душе? В Бытии 2:7 говорится, что Адам «стал... душою живою». Он не получил душу, а был душой, то есть человеком. В Библии говорится, что душа может делать какое-нибудь дело, желать есть, насытиться, изнемогать и так далее (Левит 23:30; Второзаконие 12:20; Притчи 27:7; Иона 2:8). Следовательно, душа — это сам человек. Когда он умирает — умирает душа (Иезекииль 18:4).

В каком же тогда состоянии находятся умершие? Произнося приговор Адаму, Иегова сказал: «Прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Где был Адам до того, как Бог образовал его из праха земного и дал ему жизнь? Нигде, его просто не существовало! Когда Адам умер, он вернулся в это состояние полного небытия. О состоянии умерших ясно сказано в Екклесиаста 9:5, 10: «Мертвые ничего не знают... ...В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Согласно Писанию, смерть — это состояние небытия. Мертвые не обладают сознанием, у них нет ни чувств, ни мыслей. Они не попадают в иной мир( ад или рай) Они просто перестают существовать . Ад же о котором говорится в Библии это не место где Бог мучает людей , а всеобщая могила человечества, куда попадают как хорошие, так и плохие люди.

1

Тот кто верит те хотят жить вместе с Господом Иисусом Христом. А кто не верит Христу те боятся ада. Так что истинно верующие будут жить на небе с Господом.

Есть на небе город,

Господом построен!

Ждёт туда по вере,

Братьев и сестёр.

Солнца там не надо,

Иисус всем светит!

Горя там не будет,

И болезней, вот!

Всех кто в покаяньи,

Выбрал жить для Бога!

Доверился Иисусу и пошёл за Ним!

Будет жить на небе,

Ведь Христос дорога!

И веками будет Господом храним.

А кто не согласился,

Верить Христу Богу!

Не увидят света,и пойдут во тьму!

Им ведь говорили,

Покайтесь и живите!

Благодать отвергли, зачем, я не пойму!

1

Мне кажется,что в этом случае верующий больше думает и надеется на прощение и искупление своих грехов при жизни.

Потому что многих тяготят накопленные ими за всю жизнь поступки и дела «неправедные» с точки зрения Писания,окружающих и моральных установок самого человека. Поэтому в первую очередь человеку требуется « прощение и отпущение». Тогда и спадают тяжкие оковы с души,постоянно или периодически мучающие практически каждого человека.

А там где есть прощение и отпущение грехов там и облегчение(легкость) души на весах в момент Страшного суда.

1

Судя по религиозным канонам, у них выбора нет - либо в ад, либо в рай. Действительно ситуация тяжёлая. Приходится стремиться в рай, потому что в противном случае попадёшь в ад. Если бы было что-то третье, то может быть в рай так и не стремились бы. Например, предложили бы вернуться к земной жизни в новом обличье, но с прежней памятью. Я думаю многие бы захотели, хоть жизнь на земле часто похода на ад. Но в земной жизни больше возможностей выбора.

Zlatocveta [14.8K]
Да я вот даже и на амнезию что-то согласна. :)  более года назад
комментировать
1

Думаю, большинство невоцерковленных людей больше бояться Ада. Ведь ад очень красочно описан в Библии, в подробностях, со смакованием с реализмом. Не надо иметь богатого воображения, чтобы понять какую будешь испытывать боль и муки. И становится страшно. И хочется в Рай. А там....! И тут уж разыгралась фантазия. Каждый рисует себе собственный рая, в меру своей испорченности.

Lokon [8.8K]
Интересно, как это невоцерковлённый человек может бояться ада?! Для него рай и ад не существуют в принципе, как и вся религия в целом, именно поэтому он и является невоцерковлённым, то есть атеистом.  более года назад
эола [3.7K]
С чего вы взяли, что невоцерковленный обязательно атеист? Между этими понятиями нет знака равенства. В церковной среде "невоцерковленн­ыми" принято называть тех, кто крещен в детстве, но не просвещен, вроде как и не безбожник, но в богослужениях регулярно и сознательно не участвует, не соблюдает посты. Но религию как таковую признает. Добрая половина россиян такая.  более года назад
Lokon [8.8K]
Вы сами ответили на свой вопрос - в церковной среде так принято. Я к таковой не отношусь, и говорю со своей, атеистической точки зрения. И насчёт доброй половины россиян вы тоже погорячились - вы не проводили таковое статистическое исследование, и не можете это однозначно утверждать. Например, меня в детстве крестили, но я являюсь убеждённым атеистом, и был бы рад, если б церковь предала меня анафеме с оформлением документа, чтобы предъявлять его таким, как вы, псевдостатистам.  более года назад
комментировать
1

Первые люди жили в раю:

Согласно Писанию, в будущем праведные тоже будут жить в подобных райских условиях. Разве в желании человека жить в хороших условиях на земле есть что- то плохое?

Что касается ада, то его никогда не было. Любящий Бог никого не наказывает:

Так что бояться Бога нечего, он внушает противоположные чувства тем, кто принимает его любящие советы.

1

большинство верующих не понимают по какому принципу устроен рай, поэтому там им делать собственно нечего. что до того кто куда попадет(нууу если бы я, например, сидел в распределительной комиссии)))) ), тут во главу угла можно поставить главный принцип построения жизни человека... .

0

Говорят, части людей свойственно действовать во избежание, из страха потери, в самых разных обстоятельствах.

В школе стараются, чтоб не схватить двойку, на работе, чтоб не уволили, женятся, чтобы в старости одинокими не остаться и т.д.

Другая часть людей склонна более шевелиться ради достижений да приобретений: пятёрок, повышения зарплаты, домашней кухни и т.п.

Если это правда, то первых интересует, что такое ад и как его миновать,

а вторых волнует, что такое рай и как туда забуриться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID