Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему только Ад или Рай... А другие варианты есть?

Zlatocveta [14.7K] 11 месяцев назад

Почему у Бога нет золотой середины? Я, может, жить люблю и меня возможность попасть в Рай как-то не греет.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Конечно, есть и другие варианты,особенно в других религиях, а вовсе не только рай и ад.

Например, у католиков предусмотрено Чистилище - для тех, кто слишком грешен для рая, но и ада не заслужил.

В представлении древних египтян, после смерти человек или будет сожран чудовищем Амат, если он был грешен, или войдет в Поле Удовлетворения. Это такой мир, похожий на Землю, где души продолжат вести похожую на земную жизнь, но получще земной. Там не будет таких бед и несчастий.

У древних греков все души отправлялись в царство Аида и вечно там тосковали. Потом придумали еще Елисейские поля- для счастливчиков. Там души вечно пируют и веселятся. Самые выдающиеся герои могли стать божествами и поселиться на Олимпе.

В синтоизме тоже все попадают в мрачную подземную обитель. Только некоторые особо великие души становятся духами-хранителями..

Затем есть вера в реинкарнацию, где существует возможность или достичь рая, или переродиться в новом теле - например, индуизм.В буддизме можно пройти путь перевоплощений и достичь небытия, нирваны, которая и считается раем.

У атцеков и скандинавов есть два варианта: угрюмый загробный мир для всех людей: Миктлан и Хель.

Но вот великие воины могут вместо этого удостоиться чести пировать с богами. Также у атцеков очень почитались женщины, умершие в родах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

если рассматривать с Библейской точки зрения, то В Библии куда попадают мертвые на сегодня, это

  • Рай на небе согласно книге Откровение

но туда попадут только из числа 144000, так как они искуплены от земли, как написано в книге Откровение

  • В рай на земле в будущем, где исполнятся слов из книги Откровения

  • В Шеол, (транслитерация с иврита) или гадес (транслитерация с греческого языка). В "Ветхом завете" Синодального издания Библии перевели одно и то же слово шеол сорок три раза словом "преисподняя", пятнадцать раз словом "ад", четыре раза словом "гроб" и три раза словом "могила". В «Новым Заветом» Синодальное издание переводит слово гадес словом "ад" во всех десяти местах, где оно встречается (Матфея 11:23; 16:18; Луки 10:15; 16:23; Деяния 2:27, 31; Откровение 1:18; 6:8; 20:13, 14). Но важно понимать, что слово Шеол и гадес это в сущности одно и тоже слово, согласно тому, что пророчество было записано в ветхом завете с использованием слова шеол, а исполнения этого пророчества с использованием слова гадес в новом завете.

в сущности это символически общая могила , откуда люди будут воскрешены.

  • геенна

  • "озеро огненное"

Вывод:

не большая группа людей попадет в рай на небо, основная масса людей попадает в общую могилу человечества, откуда будут воскрешены, чтобы воссоздать рай на земле и есть те, кто попадут в озеро огненное, или гиену, от куда не будет воскрешение, они бубут истреблены на всегда.

2

Напрасно вы ищете то, что вам не принадлежит. Для вас и других людей отведено ровно столько сколько вы можете унести и столько места насколько вам хватит разместится. А так как душа может только созерцать и права не имеет не на что, то ничего вам не унести. А место для души человека всегда определенно заранее и место это не рай или ад, а зал ожиданий. Душу могут снова отправить жить на землю, а могут разрешить остаться до времени. Совет всем если вам так хочется верить во всякую глупость придуманную специально для влияния на мозг, веруйте и попадёте вы туда куда хотите наверное. А если вы реалист, то просто посмотрите на мир реальным взглядом и ясным умом и всё поймёте, что жизнь вам на этой земле даётся всего лишь один раз и нет разницы какая и чья душа воплотилась в этот раз при рождении, жизнь то эта только ваша. А насчёт того, что будет потом, будет как у всех тело в землю, душу на забвение и новый цикл, и вас никто не спросит куда вы хотите, вас просто не будет, а душа это всего лишь дуновение для нового тела и не факт что душа это вы, а не сотня разных людей, которые ей воспользовались.

2

Ну Вам тогда в Вальхаллу. Правда там не просто любить жить надо, но ещё и сражаться, пить меда и пиво, а также охотиться на кабанов. А вообще, вариантов других полно: от небытия до переселения душ. Выбирай - не хочу. Но в рамках, выбранной Вами христианской концепции, более менее вечная земная жизнь Вам точно не светит. Христианство, в общем-то, в глубине своей середину золотой считать не может. Середину между чем? Богом и дьяволом, праведностью и грехом? Не, ни о каких серединах в христианстве речи не идёт. Вот поэтому и выбор такой, прямо скажем, не шведский стол. Но христианам на протяжении тысяч лет хватало, в принципе. Да и не только им.

2

Конечно есть другие варианты. Начнем с того, что ад только в католичестве, православии и исламе, вроде бы в буддизме тоже... точное не помню. В иудаизме нет ада, у СИ, которые верят в то, что христиане - это они, тоже ада нет. У них душа просто умирает, а в рай попадают лучшие, но тут в принципе тоже самое, только нет негативных стимулов для послушания. Ни ада ни рая, нет в некоторых языческих религиях (тех, которые были до христианства): жизнь череда смертей и перерождений, душа переселяется в другое тело.

2

Рай существовал за земле, так что для вас реально попасть туда. А вот ада никогда не было. Это нас так запугивают. Бог больше нашего сердца, мы его дети. А отец никогда перед ребенком не поставит непосильной задачи!

2

Потому что мир этот устроен по принципу дуальности и все в нем имеет лишь два взаимоисключающих полюса: день и ночь, да и нет, хорошо и плохо.

Ад и Рай отражают этот принцип.

1

начнем с того что христианский рай не существует есть буддистский рай но попадают туда единицы а кроме этого есть 6 миров сансары

Выделяются следующие шесть миров (от высшего к низшему):

Мир дэвов (богов) — дэвалока;

Мир асуров (демонов и/или полубогов);

Мир людей;

Мир животных;

Мир претов — голодных духов;

Мир адских существ (нараков) — ады;

Миры представляют шесть возможных путей жизни разного качества, попадание в тот или иной мир зависит от деяний (кармы) и состояния сознания на момент смерти. Буддийская психология рассматривает шесть миров не только как места, куда попадают после смерти, но как и состояния сознания, меняющиеся в течение жизни: наслаждение — мир богов; власть — мир асуров; страстное желание — мир претов; злоба, ревность, зависть, агрессия — ад; невежество, постоянная жизнь сиюминутными потребностями (неустроенность, голод) — животные. Люди отличаются возможностью принимать решения сознательно.

1

Если состыковаться с Иноплонетянами,то можно до 300х сот лет прожить,но только на Их планетах,Они отвезут.

На Землю опять прийдете,вновь родитесь,лет через 100после кончины.Возможно будете Мужчиной,а может и Женщиной,может в средние века,может в наше время,может африканцем,может русским,может китайцем,или еще Кем,памяти конечно небудет о прошлом,но зато точно будете знать,что это Вы и чувствовать это 100%.

Кроме Нашего Бога,есть другие Бога.Но там таких как Люди нету.

Вроде бы все варианты.

1

Почему же нет других вариантов кроме ада или рая? Они есть. Реинкарнация называется. После смерти опять перерождение в тех условиях, которые заслужили прошлой жизнью. Хорошая карма - хорошая жизнь, а плохая карма - будет Вам ад на Земле. И перерождаться можно много много раз пока не отработаете всю карму. Сложный путь, но интересный.

1

Чистилище как вариант есть. Правда временный, души грешников, которые не сильно виноваты, там проходят процесс исправления, и потом уже решается куда их направить в Ад или в Рай. А если Вы жить любите, то идея реинкарнации чем Вам плоха?

1

Ну, во первых, Рай, или Ад не для Вас лично, а для Вашей души.

Вас же лично (как и всех остальных людей) после смерти ждёт: для разума - небытие, а для тела - тлен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID