Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что будут делать женщины, если внезапно пропадёт вся косметика?

[пользователь заблокирован] [1.4K] 3 года назад

Чисто гипотетически,предст­авьте,что пропала вся косметика.Вообще вся,вплоть до старых запасов.Насколько сильно женщины от неё зависят? Что будут делать? Ведь это не продукт,который жизненно необходим.Половина человечества(мужская­) как-то живет без этого,да и некоторые женщины тоже. Какие действия будут? Начнут мазать щеки свеклой,а глаза углем,влекомые приобретенным синдромом, или смогут забить на это?

тэги: косметика
категория: стиль и красота
Magnus [91.4K]
Молодым девушкам косметика не нужна, а те, кто в возрасте, будут пугать окружающих своей естественной красотой.  3 года назад
комментировать
8

Это достаточно провокационный вопрос, но все дело в том, что сейчас в косметике большое место занимает лечебная косметика.

Многие женщины достаточно мало красят ресницы или губы и тем более щеки, но т.к. у нас очень сильно ухудшилась экология и качество воды и качество питания, то женская кожа начинает страдать многочисленными болезнями раннего старения, сухости, дерматита, появления темных пигментных пятен. Так же и волосы страдают безмерно. У наших бабок, которые и войну пережили, седина появлялась около 45-50 лет, а теперь у женщин седые волосы уже с 25 лет и им приходится краситься не потому, что они такие кокетки, им хочется закрасить эту раннюю седину.

Поэтому, если косметика вдруг исчезнет с лица нашей Земли, то мы, мужчины, должны всемерно помочь изобрести ее нашим подругам. Ведь это ради нас они стараются, чтоб их реснички были длиннее, кожа на личике свежее, а волосы блестели как в рекламе телевизора. Ну а в тот промежуток, пока наш новый концерн не заработает, они как и их прабабушки начнут использовать травы и отвары и разные природные масла, что конечно же иногда более хлопотно и у женщины отнимает больше времени от того, чтобы она побыла рядом с нами.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Господи, когда нас такие мелочи останавливали? Заново изобретём и сделаем из доступных материалов. Судя по тому, что косметические средства находят на раскопках у первобытных людей и имеются у самых неприхотливых африканских племён, косметика относится к средствам первой необходимости. Даже если некоторым это кажется нелогичным.

Когда это "логичность" была главным качеством человека? Люди разумны, и это очень сложный извилистый процесс.

(источник цитаты)

Любая форма искусства не входит в "набор выживальца", однако оно есть даже у живущих в самых суровых условиях. У реальных людей взгляды на первую необходимость отличаются от тех, кто рассуждает с позиции целесообразности для поддержания физического существования.

девушка племени каро

африканская роспись лица

Удивительн­ая Рядом [517K]
О вкусах не спорят. В любом случае красота - СТРАШНАЯ сила. Этим девушкам как раз нужны быстроногие. Умеете бежать быстрее пули - значит, хороший охотник, годитесь в мужья. Поздравляю :р  3 года назад
комментировать
4

Многие женщины используют косметику настолько умеренно, что что её внезапное и полное исчезновение они обнаружат, как говорится, лишь периферическим зрением. И не будут делать ничего такого, чего не делали до этого эксцесса.

Но возможно и другие варианты:

  • Навсегда останутся дома.
  • Используют столовую свёклу и некоторые фломастеры.
  • Вспомнят об акварельных красках.
  • Будут выходить на люди только с вуалью на лице.
  • Можно также интенсивно растереть ладонями свои щёки, отчего они порозовеют. А можно и губы пощипать.
  • В качестве пудры попробуют смесь разных мелков.
  • Станут изобретательницами и произведут косметику нового поколения. Она будет проявляться на лице в нужные моменты в нужной гамме.
3

Один из вариантов ответа уже есть в самом вопросе. Но если исчезнет вся косметика, значит женщины всего мира окажутся в равных условиях - с отсутствием макияжа. Привыкнут быстро, ведь только на фоне "накрашенных" ненакрашенность особенно бросается в глаза. Кроме того, сейчас можно сделать специальный татуаж, когда косметика и не нужна, ведь стрелочки на веках глаз не смываются водой. Думаю, те, кто без макияжа чувствует себя особенно неуверенно, будут атаковать салоны, где предлагается услуга татуажа.

1

Если пропадет косметика в таком случае каждая женщина нуждающаяся в косметика найдет ей замену и использовать можно многое-это и мел для придания лицу равного бледного оттенка. а для румяных щек использовать бодягу, такой порошок продается в аптеке при нанесении на кожу она разогревается и получается румянец, для придания оттенка загара сейчас модного можно использовать морковный сок он подарит коже бронзовый оттенок, а чтобы почернить брови использовать обгорелые спички или уголек. Для губ использовать перцовку и растительное масло от этого они будут ярко красными и это длительный эффект и абсолютно безвредный как для кожи губ так и для для организма в целом.

1

Если в мире вдруг внезапно пропадет вся косметика и пропадут все её запасы у всякой отдельно взятой женщины. То я думаю, что они вернуться к тем способам ухода за своим лицом, которые существовали еще до Первой Мировой войны.

На ночь женщины будут накладывать на морду своего лица маски из кефира или сметаны, чтоб убрать лишние морщины. Будут пользоваться масками из свежих огурцов, чтоб придать лицу более естественный цвет. Будут женщины мел тереть и использовать его вместо пудры. Чтоб убрать черный налет во рту, будут пользоваться известкой. Румянец на щеках будут наводить бурячихой, а брови подкрашивать угольком.

1

Вы почти сами ответили на свой вопрос: "да и некоторые женщины тоже". Часть женщин "забьет", вторая очень быстро найдет аналоги промышленной декоративной косметике из натуральных продуктов.

В советское время дамы подкрашивали (золотили) волосы луковой шелухой, некоторые синькой седину освежали. Заваривали (рецепт не знаю) краску для ресниц и бровей. В общем, прорвемся.

1

современные мужчины тоже пострадают, чуть ли не все стали волосы красить, даже смотреть неприятно, забыли древние истины, что седина и шрамы мужчину только украшают, а крашеные волосы никак красоты не добавляют, тем более, что они мгновенно в глаза бросаются.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.4K]
Полностью согласен насчет крашенных мужчин. А вот если посмотреть с другой стороны,то и к крашенным женщинам должно быть такое же отношение.Ан,нет! Лично я не понимаю тех,кто красится,это не натурально.Какая-то исскуственность в этом,ненастоящесть.Н­е говоря уже о татуаже бровей.Вообще смешно смотрится.Так же,как если бы мужчина нарисовал себе усы,или сделал их татуировку.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.4K]
Кстати,моя жена не красится и выглядит очень мило и красиво.Если и пользуется помадой,то только гигиенической. Ну может в редких случаях(допустим на праздник) чуть-чуть подвести глаза,но это незаметно.Видимо,это одно из качеств,за что я её полюбил.Она настоящая,естественн­­­о красивая.Не такая,как те,кто мажет веки,неестественно ярко(допустим под цвет платья) красит губы и т.д.Более того,у неё даже(!) уши не проколоты.В отличие от меня.Я,как бывший рок-музыкант,посил в левом ухе серьгу.Давно уже не ношу,но дырка осталась.И не то,что жена какая-нибудь забитая и сурово воспитанная,нет.Так же,как и я любит рок,носит косуху,учу её играть на гитаре.Просто ей это не надо,весь этот макияж и прочие атрибуты из серии "догоним и перегоним Африку".  3 года назад
комментировать
1

Такого не случится. Но если представить невозможное -

женщины недолго горевать будут. Они быстренько вспомнят (интернет поможет) рецепты бабушек и прабабушек, доработают их под современные реалии и будут пользоваться косметикой собственного производства.

0

Полагаю, что пережили бы эту проблему. Помню, в советские годы элементарные черные косметические карандаши в нашем городе днем с огнем не найти было. Так моя изобретательны мама все мягкие черные карандаши для рисования у меня перетаскала! Маски для лица делали в те годы из яиц, ав ягодно- овощной сезон из огурцов, клубники и т.д. Вместо скраба я в подростковом возрасте ( это было в 80-е годы прошлого века) я использовала соль "экстра" вперемежку со сливками. Не знаю, как другие, но я не пропадут из-за отсутствия на прилавках магазинов косметики!

0

Сидеть дома и не куда не выходить, а со временем есть захочет выйдет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация